Церковь — колыбель любви

11-11-2010, Комментариев нет Просмотров: 671

d184d0bed182d0bed0bcd0bcd0b8Это важнейшая земная ценность в очах Божьих, Его представительство на земле.

«…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее…» (Мф.16:18).

В Церкви адвентистов седьмого дня прибавился еще один миллион верующих.

Более одного миллиона человек присоединилось к Церкви адвентистов седьмого дня за прошедший год, до июня 2009 года включительно. Это шестой год прироста в миллион членов, — отметили официальные лица Церкви. Руководители Церкви сказали, что каждый день к Церкви присоединяются в среднем 2818 человек. В результате чего Церковь выросла до 16049101 крещенных. Вначале руководители Церкви полагали, что к 2009 году рост членства увеличится до 17 миллионов.

Бог — наш величайший организатор, и Он есть организатор Церкви.

Естественный вопрос: «что делать, чтобы спастись?»

Ответ очень прост: находись во вселенской гармонии и порядке, будешь спасен и ты, и многие другие.

«Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян. 2:47).

Между спасением и Церковью есть прямая связь.

Ковчег был сделан людьми, и когда наводнилась земля, люди спасались в ковчег. Так и Церковь в этом мире является ковчегом для спасения людей.

Церковь —  глоток свежего воздуха.

На одном из медицинских учреждений была надпись: «Здесь боли прекращаются».

На служение призывает Бог

НАШЕЛ Я МУЖА ПО СЕРДЦУ СВОЕМУ

Как знать волю Божию в отношении нас?

Давида находит сам Бог!

«5 …И освятил Иессея и сыновей его и пригласил их к жертве.6 И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его! 7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.8 И позвал Иессей Аминадава и подвел его к Самуилу, и сказал Самуил: и этого не избрал Господь. 9  подвел Иессей Самму, и сказал [Самуил]: и этого не избрал Господь. 10 Так подводил Иессей к Самуилу семерых сыновей своих, но Самуил сказал Иессею: [никого] из этих не избрал Господь. 11 И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь? И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец. И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда. 12 И послал [Иессей] и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицом. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он. 13 И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму» (1Цар. 16:5-13).

«Я нашел мужа по сердцу Своему который исполнит все хотения Мои» (Деян. 13:22-23).

Вы вспомните, как Иакову пришлось покинуть дом, как лежал он ночью одинокий, неустроенный, усталый. Наверное, Иаков презирал себя. Но вот Господь специально для него спустил лестницу, по которой поднимались к Нему  и спускались ангелы, принося на землю Его благословения как символ неразрывного единства между небом и землей. Служитель Божий посредством мощной силы духовного водительства должен возносить и устремлять к Богу своих собратьев по Церкви. Через проповедь участвующие в богослужении видят Бога, слышат Его голос и возвращаются на землю, чтобы продолжить служение. Церковное собрание, не приводящее  к личной отдаче в служении, не выполняет своего назначения. Богослужение в храме не является самоцелью, это только средством достижения цели. Мы никогда не должны забывать об этом» (Е.Уайт, Руководство для пресвитеров).

Мы молимся, чтобы Господь благословил вас вести свою общину путем, приводящим души к подножию креста, где они, наконец, приобретут надежду, мир и спасение в Иисусе Христе.

«13 И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда; 14 но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом» (1Цар. 13:14).

ХАРАКТЕРИСТИКИ СЛУЖИТЕЛЯ

Господь призывает служителей нести самую торжественную весть миру. Возвысить знамя Библейской истины.

1. ПОСВЯЩЕННОСТЬ. Церкви сегодня больше всего нужно посвященное служение. Неисправимые, непреклонные и упрямые становятся обращенными и самыми ценными служителями. Преданность и посвящение Богу — вот что действительно имеет значение

2. САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ. Работа служителей действительно требует самопожертвования. Христос оставил богатство и славу небес и пришел на землю чтобы умереть. Для служителей земля не место для отдыха. Служителю следует гораздо серьезнее, энергичнее и ревностнее выполнять свою работу, чем это делают бизнесмены, потому что труд служителя свят и несравненно важнее.

3. СОСТРАДАНИЕ. Служители Божии должны вырабатывать  в себе такие черты характера, как любезность и сострадательность. Надо учиться с предельным усердием, контролировать себя и развивать характер, соответствующий принципам слова Божьего. Этому следует учиться и учиться. Быть подобным Христу означает жить жизнью любви и служения.

4. ПОЗИТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ. Будьте жизнерадостны и счастливы, избегая легкомыслия и беспечности. Шутки, анекдоты и светские разговоры составляют дух мира сего в Церкви. Служитель стоит выше над земными ценностями. Служитель радуется в скорбях:

«3. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,4 от терпения опытность, от опытности надежда, 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:3-5).

5. НАДЕЖНОСТЬ. Служители должны проявлять постоянство и надежность. Никакие другие дары не могут восполнить этот пробел.

6. СМИРЕНИЕ. Пусть ваш взор всегда будет обращен на Христа а не на себя. Сколько понадобилось времени Моисею чтобы стать генералом Израильской  армии? Объединяйтесь в святом труде не с критиками… Но! С духовными и смиренными тружениками Божьими.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. «пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия» (Пет. 5:2).

Даже самая малая часть служения не должна оставаться без должного внимания. Нужно проповедовать Слово Божие, а не человеческие суждения. Находить подход к людям и посещать их на дому, молясь с ними разговаривая о вечном и небесном, уча их истине Божией. Наладить Церковную работу таким образом, чтобы каждый был задействован.

8. БОГ И ЕГО СЛОВО НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. «1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением: 7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, 8 слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого» (Тит. 2:1,7-8).

«17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении» (1Тим.5:17).

Михаил Микитюк

Рубрика: Библейские исследования

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.