Аборт никогда не решает проблемы, он создаёт новые

04-11-2010, комментария 2 Просмотров: 1 416

antyabortivskiy_proectВ жизни нет ничего случайного. Всё имеет свои причины и последствия. Даже обычная поездка в самом обычном троллейбусе может коренным образом изменить жизнь. Предлагаю читателям удивительную и правдивую историю Елены Батиной, христианки, которая ныне является директором Харьковского центра помощи беременным.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН АНГЛИЙСКИЙ?

Елене было тогда 26. Она жила в Харькове с мужем и маленьким ребёнком. Однажды она пришла к ясновидящей, и та посоветовала молодой женщине перебраться в Россию. Елена стала уговаривать мужа переехать в Волгоград, где жили его родители. Жить в Волгограде для неё, как оказалось, совсем не мёд. В Харькове у Лены ещё оставались некоторые вещи, которые они с мужем не забрали. Она приехала в первую столицу, чтобы решить вещевой вопрос, и встретила свою подругу. Та говорит Лене: «Ищи себе работу и оставайся здесь». Елена Батина стала спрашивать у своих знакомых о вакансиях.

Она пришла к своему давнему знакомому. Теперь он стал директором солидной компании, один из филиалов которой находился в Англии. В этой фирме была вакансия менеджера в Великобритании. Именно эту должность он и предложил ей. Идя на собеседование с директором, она позаимствовала у своей подруги стильную одежду и обувь (чужие туфли очень давили). Лена хотела произвести на него хорошее впечатление. И она достигла желаемого результата. Директор согласился взять Елену на работу, однако спросил, знает ли она английский язык, экономику и компьютер. На радостях Елена Батина ответила: «Да!». Но это было совсем не так.

У Елены был месяц, чтобы выучить английский. Она не волновалась об экономике и пользовании компьютером: для человека, который окончил школу с золотой медалью, постигнуть азы этих отраслей было несложно. Но вот английский… Она учила его в школе, потом в институте (там даже брала частные уроки). Однако всё равно говорить по-английски и понимать англоязычного собеседника Лена не могла. Перспектива работы менеджера в Англии была настолько привлекательной, что Елена поставила для себя цель: выучить английский за месяц. Её желание разжигало ещё одно обстоятельство: ухудшение отношений с мужем. Работа в Англии Елене нужна была ещё и для того, чтобы стать финансово независимой от супруга и с ним развестись.

ПОСЛАННАЯ БОГОМ

После успешного собеседования Елена ехала в троллейбусе со своей подругой — с той, которая дала одежду и обувь. В голове они перебирали разные варианты, как выучить английский за такой короткий срок. И вдруг они услышали, что одна молодая пассажирка троллейбуса разговаривает по-английски. У подруг появился план: узнать, кто эта девушка — иностранка или украинка; если украинка — попросить её про услуги учителя английского языка. И неважно, что у Лены на тот момент даже не было возможности платить за обучение.

Девушка вышла на остановке возле Харьковского авиационного института. Две подруги за ней. Спрашивают её на русском: «Который час?». Она ответила тоже на русском. Значит, она своя. Елена  рассказала ей свою ситуацию и добавила, что денег у неё нет и расплатиться сможет после того, как получит работу. Девушка согласилась стать её учителем даже на таких условиях. Получив её согласие, подруги отошли в сторону и воскликнули: «Она послана нам Богом!!!». То была реплика тогда ещё неверующих людей.

У девушки, будущее учительницы Лены, был очень плотный график. Она была студенткой одного из харьковских вузов, хотя сама родом из Кировограда. Летом она решила остаться в первой столице, так как там проходила библейская школа, организованная американцами. Уроки с Еленой были оправданием перед её мамой, почему она решила провести каникулы в Харькове. Девушка пришла к Богу только три месяца назад, и ей очень хотелось пройти курс в библейской школе. Но она сомневалась, что для её мамы это будет хорошим аргументом не ехать домой.

Их уроки начинались в полседьмого утра на лавочке возле общежития. Девушка давала Лене громадный объем материала. За день Елене Батиной нужно было учить около семидесяти новых английских слов. Муж Елены был очень недоволен этими уроками. И вообще он был против работы Лены в Англии. Он чувствовал, что теряет жену…

Вскоре юная учительница сказала Лене, что ей необходимо общение с носителями языка. А потом добавила: «Помолись, чтобы Господь дал тебе друга». И Елена молилась, понимая, что только высшая сила может помочь ей выучить английский.

ПУТЬ ПОКАЯНИЯ

Девушка рассказала Лене (хотя не сразу), что посещает церковь, в которой пастор, как и члены его семьи — американцы. Елена решилась пойти туда на богослужение. Её первое посещение церкви совпало с Днём независимости США — 4 июля. Учительница Лены познакомила её с лидером малой группы по изучению Библии — Олегом. Пока они общались, американцы, ради общения с которыми Лена пришла в церковь, уже ушли. Она ощутила досаду. В ходе общения Олег порекомендовал ей почитать Нагорную проповедь Христа.

У Елены тогда уже была Библия, и она пробовала её читать с самого начала — с книги Бытия. Однако Лена не понимала того, что читала. Ей было непонятно, почему Библию называют Суперкнигой. Но всё же Лена прочитала Нагорную проповедь Христа и была несогласна со словами Христа: «…Кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подаёт ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведённой, тот прелюбодействует» (Мф. 5:32). Подруги Елены посоветовали ей спросить у пастора, почему нельзя разводиться. Наконец-то у неё появился повод пообщаться с американцем. С помощью словаря женщина подготовила свой вопрос на английском языке и подошла с ним к пастору. Он спросил её: «Это просто общий вопрос или тебя он волнует лично?». И Лена поняла, что вопрос развода тревожит её лично. Пастор начал отвечать на английском языке. Хотя на тот момент Лена брала уроки английского лишь около месяца, она поняла, что пастор говорил ей. Но более того, она поняла, что Слово Божие и пастор говорят истину.

Потом пастор помолился за Елену. Во время молитвы Елена Батина почувствовала работу Святого Духа и безграничную Божью Любовь. Она осознала, что Любящий Господь так долго ждал её, Своё дитя, и теперь у Него появилась возможность выразить ей Свои чувства. Придя домой, у Елены начался процесс покаяния. Она вспоминала всю свою предыдущую жизнь. Плакала, просила у Бога прощение за прошлые грехи. Так продолжалось в течение недели. Во время следующего богослужения был призыв к молитве покаяния и принятия Христа своим Спасителем. Лена понимала, что ей нужен Христос. А как же тогда план с разводом? Может, сначала осуществить его, а потом уже прийти к Иисусу? Елена осознавала, что с Богом так не выйдет. Ей нужно сделать выбор: или Христос, или развод. Лена выбрала Христа.

На следующий день после молитвы покаяния Елена Батина ехала в Харьковскую библиотеку имени В.Г. Короленка и вдруг она ощутила какое-то внутреннее облегчение и поняла, что Бог её простил. Она радовалась всем сердцем! А вечером, возвращаясь домой, Лена уже смотрела на мир совершенно другими глазами. Так, увидев в ночном мраке светящийся трамвай, в её голове возник образ: есть Христос, в Котором — свет (подобно трамваю), а вне Христа — тьма. Таким вот удивительным образом Бог спас Елену.

ВСЁ БЫЛО НЕ СЛУЧАЙНО

И тот троллейбус, и необходимость выучить английский язык не были случайностями в жизни Лены. Та девушка, которая стала учительницей английского для неё, в день встречи решила быть водимой Духом Святым. Она хотела понимать Божью волю и подчинять свои желания Его воле. В тот знаменательный день у девушки возникло побуждение не ехать на трамвае, как обычно, а пройтись по улице Пушкинской до «Стекляшки» и сесть там на троллейбус. И ещё одно интересное стечение обстоятельств. Стоя на остановке, она увидела знакомого парня, который читал книжку на английском, также ожидая троллейбус. Она же в тот день общалась по-английски с американцами. Они решили поговорить в троллейбусе на английском языке. Разве не удивительный ход событий?! Кто как не Бог является Творцом сюрпризов для людей, которые принято называть «случайностями»?!.

В Англию Лена так и не поехала: её мама не захотела оставаться в Украине с внуком. Её молоденькая учительница догадывалась про невозможность этой поездки ещё с самого начала. Но Бог дал её мудрости не говорить об этом Лене. Позже должен был открыться ещё один офис — в Индии, и Елена всё же хотела попасть хоть туда. У неё был большой стимул продолжать учить язык. Через полгода Лена могла свободно переводить с русского для американского пастора.

ОТ АБОРТОВ К СОЗДАНИЮ ЦЕНТРА ПОМОЩИ БЕРЕМЕННЫМ

Спустя месяц после прихода Лены к Богу в Харьков приехала миссионер с Англии Хана Наатит. Она организовала семинар для женщин, у которых были аборты. Елена решила походить на эти встречи, чтобы приобрести английское произношение. Хотя у самой Лены в 19 лет были аборты, тогда, в 26, этот вопрос её не волновал. Семинар Ханы перевернул взгляды женщины на аборт.

proect_proty_abortiv_na_festi_-non_stop_media

… Девятнадцатилетней Лене очень нелегко было принять решение об аборте. Узнав о своей беременности, она долго бродила по городу, горько плача и ощущая полнейшее одиночество. И её мама, и учителя в школе всегда считали Лену отличницей и образцом поведения. И вдруг внебрачная беременность. Как об этом сказать маме? Как сказать об этом матери, которая однажды, как между прочим, сказала дочери, что принести ребёнка в подоле — это огромнейший позор для всей семьи. Точь-в-точь как в поэме Тараса Шевченко «Катерина». Разум Елены, пропитанный школьным курсом теории эволюции, говорил ей: эмбрион — это ещё не ребёнок. Но сердце девушки это отрицало. Она прощалась с существом, росшим в её организме, как с живым. Даже просила прощения у этого малыша.

Была возможность спасти эту новую жизнь: рассказать парню, за которого Лена собиралась вскоре выйти замуж, что она ждёт ребёнка от другого. Но Елена не смогла. Она тогда ещё не знала о существовании безусловной любви и прощения. Она побоялась потерять возлюбленного. После аборта между парой возникла какая-то невидимая преграда. Лена не смогла быть с ним так же духовно близкой, как и раньше. Она чувствовала себя ничтожеством, считала себя недостойной быть женой хорошего человека. Хотя они даже выбирали свадебное платье. Пришли по адресу, чтобы посмотреть платья, а на том здании была крышка от гроба. Лена восприняла это как знак. Вскоре она разорвала отношения со своим женихом. После аборта Лена скатилась по наклонной плоскости: начала пить, общаться с сомнительной компанией. Появились новые аборты…

Во время семинара Хана показала фильм о внутриутробном развитии плода. Лена вдруг чётко осознала, не только своим сердцем, как тогда в 19 лет, но и разумом, что аборт — самое настоящее убийство. Она покаялась перед Богом и за это. Лена Батина стала помогать Хане с переводом и даже сама начала консультировать женщин. Когда Хана уезжала их Харькова, она взяла адрес Лены. На протяжении трёх лет Елене Батиной стали приходить разные материалы по вопросам беременности и абортов, будто бы в Харькове тогда существовал центр для беременных.

Хорошо владея английским языком, Елена поехала в США как переводчик. Там она нашла христианские центры помощи беременным и рассказала им о своём намерении создать такой центр в Харькове. Интересно, что как раз тогда у представителей тех центров оставались деньги после проведения проектов. Господь дал им вИдение, что эти деньги должны быть использованы в этом профиле вне США. И тут появилась Лена с мечтой о таком центре.

Харьковский центр помощи беременным существует уже с 2002 года. На сегодняшний день он является единственным в городе, хотя для полуторамиллионного Харькова одного такого учреждения явно не хватает. Зато в Харькове есть 32 женских консультации, в которых направляют на аборты в роддома, а на ранних стадиях беременности делают эту процедуру на месте. Кроме того, всё более популярными местами для абортов становятся частные клиники. Сложно сказать о количестве абортов за год. В Харькове только официально регистрируют в среднем 23-25 тысяч абортов за год, не учитывая частные клиники, где аборты делаются чаще всего.

В Центре помощи беременным женщины могут пройти тест на беременность, получить консультации об отношениях и контрацепции, информацию о развитии плода, пройти реабилитацию после аборта, принять практическую помощь. Также в центре проводятся группы по воспитанию детей, по строительству семейных отношений согласно Библии, группы для матерей-одиночек, специальные группы для глухонемых людей. Более главная задача центра — остановить женщин от намерения сделать аборт. Но самую большую миссию центра Лена и другие сотрудники видят в том, чтобы не только физически спасать детей, но и духовно изменять их родителей через Евангелие Христа.

Как показывает личный опыт Елены Батиной, а также истории жизней миллионов других женщин, аборт никогда не решает проблемы. Он создаёт лишь новые. И те идолы, ради которых женщина приносит в жертву своего нерождённого ребёнка, будут рано или поздно попраны.

Галина Найда

УКРАЇНСЬКІ ЦЕНТРИ ДОПОМОГИ ВАГІТНИМ

ЖИТОМИР

Благодійний фонд «Ангеліна»

вул. Київська, 96, оф. 43

(0412) 46-27-75; моб. 096 70 50 418

Міжнародний благодійний фонд «Місія в Україну»

вул. Старовільська 29

(0412) 41 88 72(73)

ІЗМАЇЛ

Центр турботи про життя

(04841) 549 93; моб. 067 112 8 112

www.Icc-izmail.org/ru

КИЇВ

Міжнародний благодійний фонд «Дар життя»

вул. Вербицького, 5-Б каб.100
Тел. (044) 562-82-53

e-mail: LB.giftoflife@gmail.com

вул. Вєтрова 7/1
Тел./факс: (044) 235-10-98

e-mail: RB.giftoflife@gmail.com

www.giftoflife.org.ua

КРЕМЕНЕЦЬ
вул. Ліцейна 12/5
тел: (0354) 2-35-11
e-mail: krem.giftoflife@gmail.com

ПІРЯТИН

Благодійний фонд «Наша підтримка»

моб. 097 522 70 74

ПОЛТАВА

Центр допомоги вагітним

проспект Миру, 24 (вхід із двору)

Тел. (0532) 57-18-38; моб. 066 90 28 137

e-mail: poltavacpc@rambler.ru

СЕВАСТОПОЛЬ

Міжнародний благодійний фонд «Дар життя»

вул. Гоголя 8/2
тел.: (0692) 45-60-87
e-mail: sevastopol.giftoflife@gmail.com

ТЕРНОПІЛЬ

Міжнародний благодійний фонд «Дар життя»

вул. Руська 19/67
тел.: (0352) 25-44-67; 52-55-81
e-mail: ter.giftoflife@gmail.com
ХАРКІВ

Харківський центр допомоги вагітним

вул. Полтавський Шлях, 6-А, 3 поверх, 4 оф.

(057) 758-41-91; 758-14-30(34)

www.HelpCenter.com.ua

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (2):

  • Владимир

    |

    В представленной статье так и не написано — этот Харьковский центр помощи беременным он церковный? И в публикации так и не написано- делают ли они аборты?


  • По делу

    |

    Когда зачнёте не правильно тогда возможно не будете так категоричны.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.