Без нашей любви Ему одиноко

25-10-2010, Комментариев нет Просмотров: 767

241010_-072

На очередной Полевой школе, которая проходила в Новомосковске с второго по пятое сентября,  Господь плугами своей любви проехался по моему сердцу, взрыхлив его почву  покрывшуюся коркой бытовых отношений с Ним. Было невероятно больно, и стыдно за свое отношение к Нему, Тому, Кто так много сделал для меня за последнее время. Выводя из отчаянного состояния, Господь, показал путь, который приводит к живым отношениям с Ним. С большой радостью делюсь этим опытом с вами.

Христианство — это не просто то, во что можно верить, но что можно полюбить всем сердцем. Христианство — это намного больше, чем система каких — то убеждений. Это встреча с Богом. Именно в этой встрече с Богом и заключается весь смысл христианства. Брак без любви — это рабство. Супруги могут жить под одной крышей, но эмоционально находиться далеко друг от друга. Создавая вид благополучной семьи, оставаясь друг с другом ради детей, в действительности супруги чувствуют, что оказались в безвыходном положении. Наш религиозный опыт может во многом быть схожим с этой ситуацией. Существует вероятность того, что мы окажемся в ловушке строгих правил. Религия может превратиться для нас в обязанность, в то, что мы «должны» и «не должны». Любовь способна все это изменить. Взаимоотношения с Богом наполняют наши сердца теплотой, любовью и хвалой. Во Христе наши сердца поют. В нем долг превращается в наслаждение. Жертва становится удовольствием. Его заповеди становятся дорогой к Небесам. У каждого из нас могут быть такие взаимоотношения с Богом, которые наполняют нашу жизнь Его любовью.

241010_145

ПОЗНАВАЯ БОГА

Суть вечной жизни в познании Бога. Истинная радость заключается не в строительстве большого дома, а в построении взаимоотношений. А отношения с Богом — это самые глубокие и приносящие наибольшее удовлетворение из всех отношений. Бог стремится к тесным взаимоотношениям с ним. Вечная дружба с Богом будет продолжением тех отношений, которые начались здесь. На протяжении вечности мы будем все больше и больше открывать для себя красоту Его характера, непревзойденное очарование Его любви и нескончаемый источник Его благодати. Подобные взаимоотношения с Богом придают силы всему нашему христианскому опыту и готовят нас к вечности. Елена Уайт писала: «Ходите постоянно во свете Божьем, размышляйте день и ночь над Его характером — и тогда вы увидите Его красоту и возрадуетесь Его благости. Ваше сердце согреет ощущение Его любви, вы вознесетесь, словно несомые вечными руками. С силой и светом, которым наделяет вас Бог, вы можете больше постичь и больше совершить, чем полагали когда либо прежде» (Служение исцеления. стр. 514).

241010_-340

Познавая Бога, размышляя о Его характере, покоясь в Его любви, мы становимся именно такими, какими Бог сотворил нас. В общении с Богом мы полностью реализуем свой потенциал. Соприкасаясь с Творцом, мы получаем Его силу. Отношения с Иисусом наполняют благодатью наши сердца, преобразуют всю нашу жизнь. Христианство — это не просто свод правил; это крепкие узы взаимоотношений. На протяжении всей вечности мы будем больше и больше познавать Бога. Чем больше мы будем узнавать Его, тем больше мы будем восхищаться Им. Нет более сладостных отношений, чем отношения с Иисусом. Ничто не приносит такого удовлетворения, как дружба с нашим Господом. Нет больше той любви, которая соединяет наши сердца с Его сердцем. В земной жизни Бог дал нам немного прикоснуться к Его любви, чтобы показать, что ожидает нас в вечности. Чем больше мы познаем Его, тем сильнее наше желание узнать Его лучше. Когда мы познаем Его, Царство Небесное созидается в наших сердцах.

В нашем сложном мире плотных расписаний, сжатых сроков, показателей объема производства и продаж, а также сообщений средств массовой информации жизнь кажется круговоротом. Мы также представляем собой общество, которое все время куда — то спешит. Может быть настало время остановиться, сделать глубокий вдох и провести оценку приоритетов, выяснить, что же для нас наиболее важно. Возможно, настало время прекратить бег и прислушаться к голосу Божьему.

А. Тозер молился: «Господи, научи меня слушать. В современном мире много шума, и мой слух утомился от тысяч беспорядочных голосов, которые постоянно раздаются вокруг. Дай мне дух маленького Самуила, который говорил Тебе: «Говори, Господи, ибо слышит раб твой» (1Цар.3:9). Помоги мне услышать, когда ты обращаешься к моему сердцу. Помоги мне узнавать голос Твой. Сделай так, чтобы земные голоса утихли и зазвучал голос Твой».

Слова этой молитвы  могут исполниться и в нашей жизни. Почему бы их не воплотить в жизнь прямо сегодня? Прогуливайтесь в одиночестве. Учитесь молиться во время прогулки, а потом молчите и прислушайтесь к голосу Божьему. Смотрите на звезды. Посидите на берегу реки или озера. Гуляйте в лесу или по парку. Приучайтесь слышать голос Бога. Вставайте немного раньше обычного, размышляйте над псалмами и слушайте, как Бог будет обращаться к вам. Может быть вы «сова» и ваш организм лучше всего работает в вечернее время. Если это так, найдите спокойное место у себя дома после того, как все легли спать, и внимательно читайте Писание, а затем позвольте говорить Богу. Именно в такие моменты размышлений и созерцания Бог кажется ближе всего к нам, и мы объединяемся с Ним. Найдите место в Божьем сердце — и ваша душа обретет покой.

241010_-161

БОГ НЕОЖИДАННОСТЕЙ

Молодой юрист по имени Чарльз не ожидал встретиться с этой Личностью, когда он начинал исследовать Библию. Он просто пытался больше узнать об Иисусе Христе. После своего обращения он часто оставался на работе и посвящал несколько часов молитве и чтению Писания. Он познавал Бога, и ему это очень нравилось. Он никогда раньше даже не мог себе представить, что такое возможно. Однажды вечером он так чудесно проводил время, читая Библию; ему казалось, будто он разговаривает со Христом лицом к лицу. Дух Святой особым образом коснулся его сердца. Вот что об этом говорит сам Чарльз: «Я этого никак не ожидал, я даже не допускал в своих мыслях, что для меня приготовлено что — то особенное, но Дух Святой снизошел на меня. Казалось, Он наполнил меня, мое тело и душу…  Казалось, что я почувствовал дыхание Самого Бога».

Бывают случаи, когда Дух Святой приятно удивляет нас. Бог не всегда заранее предупреждает о времени Своего прихода. Он зачастую использует различные методы, чтобы коснуться наших сердец. Время от времени я чувствую влияние Духа, когда пою простой гимн. В разное время Дух Святой нисходил на меня во время молитвы, во время чтения, какого — либо текста, во время того, как я слушал чью — то проповедь. Но больше всего испытываю влияние Духа тогда, когда в тишине размышляю над Писанием. Бог часто использует Слово, чтобы говорить со мной. Когда я читаю Его Слово, я отчетливо слышу Его голос. Я получаю вдохновение, ободрение. Я осознаю свою греховность и желаю обновить свое посвящение Ему. Его Слово дает силу моей душе. Бывает и так, что читаю Его Слово, не испытываю особых чувств. Кажется, что ничего особенного не происходит. Создается впечатление, что слова не оказывают на меня никакого влияния. Но затем что — то происходит.  Кажется, что буквы оживают на странице. Мое сердце наполняется радостью. В моей душе не остается ни капли равнодушия. Дух Святой касается моей жизни разными способами. Бог обращается ко мне. Он обращается ко мне именно с той вестью, в которой я на тот момент более всего нуждаюсь. Я погружаюсь в Его любовь, и меня окутывает Его присутствие. И я не хочу, чтобы это заканчивалось. Пусть Бог приятно удивит вас сегодня, когда вы читаете Его Слово. Пусть Слово станет тем каналом, через который бесконечные благословения Неба изольются на вас.

241010_-321

ОН ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОДИНОКИМ БЕЗ НАШЕЙ ЛЮБВИ.

Когда мы понимаем, что любящий Бог отдал свою жизнь за нас и Он страдает, когда мы отворачиваемся от этой любви и делаем выбор в пользу каких — то сомнительных греховных удовольствий, тогда у нас появляется сильный стимул для того, чтобы жить благочестивой жизнью. Подобно любящим родителям, Он страдает от того, что мы сами своим неповиновением  навлекаем на себя горе. Его единственное желание заключается в том, чтобы мы жили воистину счастливо. Если Его любовь не способна сохранить в нас верность, тогда и все другое бессильно сделать это.

Он делает все возможное, чтобы мы были с ним в вечности. В его сердце есть место, которое предназначается именно для нас. Он дает знать о Своей любви ежедневно. И однажды мы сможем убедиться в Его чудесной, бесконечной заботе, когда тепло прижав нас к Себе, Он улыбнется и скажет: «Теперь время — время идти домой».

Валерий Журавский по материалам утреннего чтения «Твердое Основание»

Рубрика: Библейские исследования

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.