2010-й — год рождения радиостанции «Волна счастья»

20-10-2010, комментария 4 Просмотров: 949

d0bfd180d18fd0bcd0bed0b9-d18dd184d0b8d180-2

Инициатором создания радиостанции в г. Портленд, США был Эдуард Русу, студент факультета телерадиовещания Портлендского социального колледжа. Идея пришла во время прослушивания различных радиостанций в сети интернет. Эдуард понял, что ни одна из них не использует возможности вещания. Песни можно послушать и на дисках, а людям не хватает настоящего эфира с живыми программами и иногда даже ляпами ведущих во время передач.

С такими мыслями тяжело расстаться, тем более, если получаешь образование в данной сфере. Эдуард посчитал просто грехом не воспользоваться такой возможностью и решил, во что бы то ни стало, открыть радиостанцию. Особого опыта еще не было, и пришла идея «крутить» песни на сайте Русской церкви адвентистов седьмого дня.

d0b4d0b8d0bad182d0bed180-d0b7d0b0d0bfd0b8d181d18c-d183d182d180d0b5d0bdd0bdd0b5d0b3d0be-d181d182d180d0b0d0b6d0b0

С опытом пришло время переходить на более высокий уровень. В одиночку справиться с предстоящим объемом работ нереально. Особого кастинга для набора команды не было. Все, кто сейчас работает на радиостанции, сами изъявили желание там работать.

Поначалу в команду влились Наталия Малюгина и Джон Подвальный. Первые недели работали днем и ночью. Вскоре присоединились Михаил Шияненко, Татьяна Волошко, Сергей Чаловка, Александр Варанита и Алла Воронюк. До сих пор команда продолжает работает в составе восьми человек. Все сотрудники являются волонтерами и все оборудование студии куплено на личные деньги. Но сама идея того, чтобы славить Бога необычным образом, вызвала большой интерес, ведь до этого времени в Портленде не существовало подобного служения.

Поначалу не было выработана структура вещания и не определены обязанности. Все трудности брал на себя Эдуард. Но каждый раз, когда у кого-то из ребят возникала идея, мы созванивались и назначали дату совещания. После, обсудив все вопросы, садились за компьютеры и продолжали работать. После проведения нескольких концертов уже не надо было напоминать каждому, кто за что отвечает. Но тот принцип, что реализует идею ее инициатор, остался.

d0b4d0b8d180d0b5d0bad182d0bed180-d0b7d0b0-d180d0b0d0b1d0bed182d0bed0b9

К сожалению, спонсоров или любую другую финансовую поддержку получить не удалось. Все расходы по главному оборудованию были на Эдуарде. Изначально вся аппаратура находилась в его квартире, а затем обрела новый дом. Ремонт в нём длился несколько месяцев. На данный момент студия состоит из двух комнат, в одной из которых помещено оборудование и ведется прямой эфир, в то время как другая служит комнатой для посетителей. В будущем мы планируем обустроить ее для того, что бы можно было собираться советом радиостанции и отделить место для записи «Утреннего стража», детских рассказов и других передач.

С недавнего времени начала выходить программа под названием «Давайте поговорим», где ди-джеи в прямом эфире принимают звонки и сообщения от радиослушателей из разных стран — США, Канады, Германии, Украины и Молдовы. Порой это вечер юмора, когда можно пообщаться с ведущими по телефону и поднять себе настроение. Каждую пятницу ведутся обсуждения тех или иных проблем, которые существуют у людей: здоровье и правильное питание, духовные темы, что включают в себя советы молодому поколению от старшего и так далее. Подготовить сам материал для обсуждения не сложно, т.к. общаясь с людьми в повседневной жизни, можно увидеть, что их волнует, и что они желают узнать.

Осуществилась не просто мечта, но и открылась возможность служить Богу по всему миру. Первоначальный акцент был сделан на развитие радио именно в области интернет. Мы надеемся, что не за горами то время, когда нас будут слушать и по наземному вещанию.

Идет подготовка двух миссионерских проектов: помощи детскому дому в Молдове и детдому больных раком города Портленда. Задача состоит не только в сборе нужного количества одежды и канцтоваров для детей, но и в том, чтобы рассказать им о Боге.  Дети, брошенные своими родителями, страдают, и мы хотим подарить хотя бы немного тепла.

d0bdd0b0d188d0b0-d0bad0bed0bcd0b0d0bdd0b4d0b0

Самым главным в проведении любого служения остается необходимым просить Господа о благословении. Я благодарна Ему за то, что Он познакомил меня с командой радиостанции и сделал частью этой семьи. Мы всегда рады новым знакомствам и открыты для общения. Желание каждого человека нашей команды, чтобы каждому жителю нашего неприветливого мира подарить искреннюю улыбку.

Алла Воронюк

Сайт радиостанции «Волна счастья» — http://www.volnaschastiya.com

Рубрика: Искусство, Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и медиа, Церковь и общество

Комментарии (4):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.