Экскурсия по выставке истории адвентизма

20-10-2010, Комментариев нет Просмотров: 1 641

museum-087Харьков, 19 октября
Экскурсовод Инна Кампен
Аудиозапись, фоторепортаж, фрагменты книги отзывов







Аудиозапись экскурсии. Часть 1

Аудиозапись экскурсии. Часть 2

ИЗ КНИГИ ОТЗЫВОВ

«Огромная благодарность всем, кто открыл нам драгоценные страницы истории прошлой жизни нашей Церкви. Для меня эта выставка-музей сыграла важную роль в серьезном и глубоком исследовании Слова Божьего и служение Господу». с. Наталья общ №9, Днепропетровск

«Благодарю Бога и тех людей, которых Он побудил открыть этот благословенный музей, я увидел в нем силу Святого Духа, которая действовала в те страшные века репрессий и давала крепкую веру, надежду и взаимную любовь. Я желаю тем, кто ответственен за этот музей, каждодневного исполнения Святым Духом и чтобы чрез ваш труд Господь обратил многих людей». Брат Эдуард, 20.06.10

«Уважаемые организаторы выставки истории Церкви АСД на Екатеринославщине!

От всей души благодарю вас за ваш труд и внимание к посетителям!

Теперь я знаю автора Псалма № 53 из книги Псалмы Сиона — моего любимого псалма! Такой псалом мог написать только человек, живущий благодатью Божьей. И я уверен, что он, то есть, Владимир Теппоне, принимал лишения и гонения с внутренней радостью и миром в сердце, «который превыше всякого ума».

И если он принял от Господа этот дар под названием «Я ничто, и все лишь Ты», о котором он написал в 53 Псалме, то мне очень хочется верить, что каждый из «гонимых» адвентистов того времени имел такой же выбор и сделал этот выбор.

Интересно будет посмотреть также на встречу расстрелянного адвентиста и стрелявшего в него НКВДиста в Царстве Божьем. (Уверен, что такое возможно, ведь Стефан же встретился с Послом, приговорившим его к смерти!)

Насколько же интереснее будет Небесный Музей истории Церкви АСД на Екаринославщине, состоящий из воскресших живых «экспонатов».

Кожевников Павел, член общины №9, 28.05.10

«огромное спасибо всем, кто организовывал этот музей, особенный низкий поклон тем братьям и сестрам, которые по крупицам собирают и бережно хранят память о существовании и развитии нашей церкви на Днепропетровщине. Лично меня эта выставка-музей вдохновила на возрождение той атмосферы, которая царила на богослужениях до наших «суетных» 90-х годов, помоги нам в этом, Господи!».

с. Татьяна, 5 община

«Люди! Сажайте детей на первую скамейку на проповеди. Спасибо за музей. Слава Господу нашему!».

Чурсина Т.В., 28.05.10

«Я хожу недавно в эту церковь и мне сегодня 30.05.10 очень понравилась выставка-музей».

бабушка Настя

«Восхищен тем, как удалось за столь короткий срок, организовать столь грандиозную и впечатляющую экспозицию!

Но особенно восхитила на священная, глубока атмосфера, которая вводит тебя в особое, трепетное состояние. Надеюсь, что эта работа будет продолжена и «историческая выставка» вскоре превратится в большой музей Адвентизма на Екаринославщине.

Желаю всем участникам этого проекта не унывать и верить в свою особую, уникальную и столь нужную работу. Пусть господь обильно благословит всех вас и укрепит ваши силы на этом поприще!

С глубоким уважением и любовью вам во Христе, брат и директор Музея адвентизма в автономной республике Крым».

Олег Арутюнов, 29 мая 2010

«Очень благодарна Господу за возможность прикоснуться к прошлому своей Церкви, даже не ожидала, что так все живо, все не только в реквизитах, но и в памяти экскурсовода Инны Кампен — приятной, милой, очень духовной сестрички. Большое вам спасибо за все Боже! Помоги мне не останавливаться на месте, а всегда идти за Тобой и только с Тобой».

Светлана Смирнова, 5 община

30 мая 2010, Днепропетровск

«Очень понравился музей. Спасибо за труд. Давно меня посещала мысль об его организации. Пусть это будет примером для молодых членов. Мое предложение сделать подписи под экспонатами, чтобы  посетители знали, кто над чем трудился».

г. Новомосковск

Рубрика: Искусство, История Церкви, Образ жизни, Религиозная свобода, Социальное служение, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.