Десятилетие общины неравнодушных

12-10-2010, комментариев 8 Просмотров: 780

img_7932

Девятого октября состоялся юбилей — десять лет со дня образования общины в г. Дергачи Харьковской области.

На торжественном служении присутствовали гости из девяти общин — тридцать человек. Из служителей были Степан Кампен, Александр Пелах и Петр Попелишко. Степан Альбертович как администратор Восточно-Днепровской конференции зачитал официальное поздравительное письмо и торжественно вручил юбилейную Библию. В память о нашем празднике мы раздали гостям зажженные свечи — символ теплоты наших сердец. Состоялась торжественная программа с участием гостей: хора и скрипичного ансамбля. Традиционно на третьей части был праздничный стол, а в его завершении — торт с горящими свечами.

razvitie-obhini-dergahei-1

…В нашем городе адвентисты появились с послевоенных лет. Несколько попыток организовать здесь общину не увенчались успехом, поэтому жители Дергачей ездили на служение в Харьков в 1-ю общину, на Алексеевку. На тот момент она была одна.

Здесь и сейчас живут семьи, которые совершают служение в других общинах. Образование нашей общины началось с перевода в Харьков пастора Степана Кампена. В 1998 году он купил дом в Дергачах, что посоветовал сделать и семье Цяцька, чтобы собираться на дому и совершать служение, т. к. пожилые люди в Харьков не могли ездить по состоянию здоровья. Семьи стали встречаться вместе по домам, ходили друг к другу в гости, проводили служения, молодежки, пели, молились. С 2000 года стали проводить богослужения в доме Степана Альбертовича.

razvitie-obhini-dergahei

18 ноября состоялось первое служение, которое запомнилось тремя днями рождениями в один день и праздничным столом. Этим традициям мы не изменяем и сегодня.

Пресвитером был избран Геннадий Чурсин. Через год, когда община отмечала годовщину, нас поздравила конференция и сообщила, что мы являемся сестринской общиной. На тот момент наша община состояла из 18 членов.

За это время почили в Господе пять дорогих нашему сердцу сестричек: Евдокия Семыка, Полина Яровая, Анна Яровая, Марфа Петруненко, Евдокия Пащенко.

На их место приняли крещение пять человек: четыре сестры и брат: Валентина Мисюренко, Лариса Пожедай, Ирина Фурда, Александра Стерлик и Александр Божко.

godovhina

Сейчас наша община распространяет газеты по месту жительства. Раньше мы стояли со столиком возле рынка, но в последнее время этот способ потерял эффективность. Люди запуганы всякими сектами и боятся бесплатно брать литературу. Сначала мы продавали ее, потом стояли с библиотекой, а затем, когда бесплатно стали раздавать газеты, люди перестали брать. Раз люди не идут к нам, мы пошли к ним. Распространяем газеты «Вечное сокровище», «Рассказы верующих», «Скарбничка», «Адвентистский вестник». Наши планы: охватить весь город и в каждый дом донести Трехангельскую весть.

godovhina-2

Помимо миссионерской работы в нашей общине, молодежь участвует в Харьковском сборном хоре и ансамбле «Звуки неба», и служит в Школе здоровья.

Спасибо всем тем, кто принимал участие в нашем торжестве и участвовал в жизни нашей общины, кто нас помнит и кому мы не безразличны. Мы видим, как Господь ведет нас, руководит и поддерживает, несмотря на трудности. И мы с радостью повторяем сегодня наш традиционный девиз: «До сего места помог нам Господь».

Елена Цяцька

Рубрика: История Церкви, Образ жизни

Комментарии (8):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.