Погиб пастор Григорий Савенко (1970-2010)

10-10-2010, Комментариев нет Просмотров: 1 155

2625Пастор, миссионер, друг, сын Церкви Григорий Владимирович Савенко родился 5 мая 1970 года в г. Кривой Рог, в Украине,  в рабочей семье. С 1989 по 1994 год учился в Горнорудном институте. В 1994-м поступил в Заокскую духовную академию.

Уважаемая Евдокия Макаровна!

От имени всех пасторов, миссионеров и членов Церкви адвентистов седьмого дня Восточно-Российской Союзной миссии, примите наши искренние соболезнования по случаю смерти Вашего сына Савенко Григория Владимировича.

Из жизни  ушел  всецело  посвященный  Богу,  заботливый пастор,  талантливый  и  горячий  миссионер,  любящий  сын  и замечательный  друг.  В  этот  для  всех  нас  печальный  час,  мы скорбим вместе с Вами, Евдокия Макаровна.

Жизнь Григория Владимировича — это время неустанных трудов  по  спасению  людей  для  вечности,  это  время сопереживания  в  их скорбях и  горе,  это радость  за  других,  это помощь  уставшим,  это  горячие  молитвы  за Церковь,  которую он любил всем сердцем.

Пасторское служение Григория Владимировича в Церкви адвентистов  седьмого  дня  навсегда  оставит  яркий, неизгладимый след в  сердцах  очень многих людей благодаря  его проповедям  и  ежедневному  благовестию,  отзывчивости, благодаря его посвященности делу Божьему.

Скорбящее  сердце  не  соглашается  с  печальной реальностью.  Слова  утешения,  сказанные  человеком,  не могут покрыть  глубины  горя,  причиненного  смертью.  Поэтому  мы утешаемся  обетованием  Господним:  «блаженны  мертвые, умирающие  в  Господе;  ей,  говорит  Дух,  они  успокоятся  от трудов  своих,  и  дела  их  идут  вслед  за  ними» (Откр.  14:13).

Выражаем  нашу  общую  надежду,  покоящуюся  на  обещании Христа:  «Истинно, истинно  говорю  вам:  наступает  время… когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. И изыдут творившие добро в воскресение жизни…» (Ин. 5:25, 29).

Светлая  и  добрая  память  о  Вашем  сыне  Григории навсегда останется в наших сердцах.

Примите,  уважаемые  родственники,  наши  искренние пожелания крепости духа в этот скорбный для вас час.

С искренними соболезнованиями, президент ВРСМ Виктор Козаков

***

Хочу сказать тебе спасибо

За то, что счастье миру нёс.

За то, что жизнь дарил и радость,

И не сдержать теперь мне слёз.

Я рад, что знал тебя, как друга,

Что ты всегда смешил людей,

Избавить мог всех от недуга,

От мрачных  сумрачных скорбей.

Скорее бы пришел Мессия,

Чтоб смог на небо нас забрать.

И все восстанут из могилы

И будут Бога созерцать.

Мы верим, Гриша, ты на небе будешь,

И сможем вместе ликовать,

И Богу Вечному мы будем

Все вместе славу воздавать.

Руслан Таранюк

Рубрика: История Церкви, Образ жизни

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.