Кто несет нам свет и радость?

11-09-2010, комментариев 11 Просмотров: 1 609

svet_1В марте этого года, на юбилейном концерте этнической группы «Цветы», в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Москве, была исполнена песня «Свет и радость», которая по сути является эстрадным вариантом экуменического гимна.

По ходу исполнения этого гимна, представители пяти основных религий (христианства, ислама, иудаизма, индуизма и буддизма) поют и по очереди произносят свои молитвы, славословя своих богов и божеств.



svet_2

Сначала кришнаиты воспевают панчакшара-мантру «Ом намах Шивайя» — «Поклонение Благому Шиве», одно из важнейших славословий индуизма.

svet_3

Следом иудеи возглашают «Шма Исраэль» — символ веры иудаизма: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть  и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.» (Втор.6:4).

svet_4

Потом буддисты нараспев приносят обет верности Будде, Дхарме (Закону) и Сангхе (общине): «Намо гуру бэ, намо Будда я, намо Дхарма я, намо Сангха я».

svet_5

Затем мусульмане четырежды пропевают: «Аллах акбар» — исповедуют, что «Аллах велик».

svet_7

И в финале Архииерейский хор Белгородской православной духовной семинарии поёт: «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь»

svet_8

svet_9

Кроме представителей пяти основных конфессий на сцене присутствуют, молятся и поют представители многих других языческих верований: шаманы, неоязычники, солнцепоклонники и другие.

svet_10

Причем данное шоу не является актерской постановкой. Все присутствующие представители разных вер и религий являются либо их адептами, либо действующими служителями.

В заключении песни все начинают петь хором, между делом громко и эмоционально славословя и превознося своих богов, смешивая это славословие в подобие библейского Вавилона. От такого мощного прославления и радостного признания того, что все боги равны, хороши для поклонения и несут свет и радость, просто мурашки начинают бегать по коже.

В песне звучат такие интересные слова:

В синем небе Гималаев,
Растворив покровы тьмы,
Свет любви твоей сияет,
Свет любви твоей сияет
Над природой и людьми.

Я войду в твой мир чудесный,
Чтобы быть всегда с тобой.
Чтобы видеть свет небесный,
Чтобы видеть свет небесный,
Чтоб познать твою любовь.

Свет и радость
В моем сердце.
Свет, и радость,
И любовь!

Свет и радость
В моем сердце.
Свет, и радость,
И твоя любовь!

Интересно, о чьей любви поют представители этих языческих религий в окружении многочисленных поп и рок звезд безбожной эстрады?

svet_11

Какой такой свет сияет этим слепым поводырям слепых? В какой  такой чудесный мир собираются войти эти идолопоклонники и артисты, не совершившие истинного покаяния о своей гедонической жизни, полной порока и тщеславия?

Впрочем, это лишь второстепенные вопросы, о которых стоит подумать зрителю этого шоу.

Главная же мысль, как мне кажется, в знаковости этого события. Оно отражает стремительно нарастающие экуменические и либеральные тенденции в христианском мире и в обществе.

Это слишком явный знак того, что экуменизм проник уже не только в религиозные слои общества, но и в широкие массы, в эстраду, в поп культуру. Все религии и народы стремительно объединяются для какой-то цели. Какой?

Чтобы поклонится Ему, когда Он провозгласит новые законы на этой земле. Чтобы возрадоваться, когда придет! Тот, кто несет свет и радость безбожникам и богоборцам.

Как о том и написано в Писании:

«И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откровение 13:8).

Конечно, данное мероприятие проходило в рамках светского шоу и не являлось выражением официальной позиции той или иной конфессии или церкви. Скажем Православной Церкви, которая официально опротестовала некоторые моменты этого шоу. Однако важно не то, благословляла ли Церковь это выступление в такой форме или нет, а те тенденции, которые наметились в нашем обществе. Ведь каких-нибудь 10 лет назад такое просто не было возможным. Даже идея такая не пришла бы большинству в голову.

Скачать это видео в формате DivX, для просмотра на DVD проигрывателе (51Мб)

Меня всегда интересовал вопрос. Если сатана явится на землю в образе Христа, то как он сможет завоевать доверие и поддержку нехристианских религий? К примеру иудеев, большинство из которых настроены против христианства весьма предвзято или враждебно. Логику этого явления понять я до сих пор не могу, но теперь я вижу, что это реально. Необъяснимым образом все примут «Его» и поклонятся «Ему» или его власти. Как это и произошло в финале песни, когда на световом экране символы пяти основных религий мира слились в один сияющий поток света.

svet_1

svet_6

Александр Дулгер

Рубрика: Библейские исследования, Здоровье, Мир религий, Церковь и медиа, Церковь и общество

Комментарии (11):

  • Rover

    |

    Как-то жутковато становится после просмотра ролика.

    Не читал бы Библию — сам бы рядом пел и пританцовывал. Настолько всё мощно, увлекательно и со знанием дела исполнено.


  • Rover

    |

    Автор песни, Стас Намин, в 1975,1976-г.г., увлекшись индийской музыкой и ведической культурой, он стал одним из тех, кто начинал Движение Сознания Кришны в России.


  • Viky

    |

    все пророчества сбываются, и один из фактов — это данная статья! Все идет к одному … теперь мы можем с гордостью сказать, и быть уверенными, что наш Господь — Великий Бог, который предупредил нас заранее об этом, чтоб нам не спутать ложную церковь от истинной.


  • Юрий

    |

    Да. Сближение мировых религий в последнее время — реальный факт. Это движение, по-моему, было начато во время похорон Иоанна Павла II, когда на прощание с ним прибыли представители всех мировых религий, включая главу Православной церкви, впервые за последние почти тысячу лет посетившего Ватикан.


  • николай

    |

    Не так давно видел подобное но за рубежом а теперь и у нас.Может настало время,хотя оно всегда было ,показать на деле какие мы протестанты и против чего протестуем


  • Сергей Путин

    |

    какой свет и какую радость и кому несёт это исполнение, можно догадаться-антихристам!


  • CyxoB

    |

    Цветы — не этническая группа, а обычный ВИА, доживший до сих пор. это так, к слову 😉 Обективно: всё состряпано красиво, вкусно, удобоваримо, атмосфера эдакого братства. Как говорится, пипл готов к употреблению. А рыкающий лев уж тут как тут. Спасибо за эту информацию!


  • Sergey

    |

    Вайшнавы, вряд ли считают панчакшара-мантру шиваитов «Ом намах Шивайя» своей)) у них есть своя Махамантра.
    А вот эклектика этого действа не есть экуменизм.
    Более-менее к реальному экуменизму близок Орден РамаКришны с девизом его основателя Гададхар Чаттерджи: «Джато мот тато пот» — (с бенгальского языка это приблизительно означает «Каждое мнение даёт путь»). Ибо он жил с последователями различных религий до тех пор, пока не постигал то особенное, что присуще каждой из них. После чего он сказал: «Это замечательно, что есть столько путей, потому что, если бы был только один путь, возможно, он подошел бы только одному человеку. Чем больше путей, тем больше шансов для каждого из нас познать истину. Если я не могу быть понятым на одном языке, я попробую другой».
    Также есть пути Дзогчен, Натхов, которые стремятся объединять разные подходы, а не эклектично смешивать их.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.