Девочка с ДЦП и ее мама мечтают о постоянном жилье

04-11-2011, комментариев 9 Просмотров: 2 691

«Какое же это всё-таки тяжёлое испытание – наша жизнь земная! И надо же было оказаться в такой ситуации. Как будто даже и не мной прожиты эти годы. Чужая, горькая жизнь. Жизнь другой женщины. Не моя.

Оглядываюсь в прошлое – вроде бы всё правильно делала: были цели, желания, стремления, любовь, семья. Смотрю вперёд – безысходность, слёзы непрошеные градом. Тупик глухой и безнадёжный.

Но мечтать не устаю. Просто улетаю мыслями в космос. Так иногда размечтаюсь – дух захватывает. И счастлива до безобразия. Я мечтаю, даже когда сплю.

Мечтаю во сне, мечтаю наяву, мечтаю, когда смотрю в бесконечное небо или вглядываюсь в морские волны зимой. Мы живём у Чёрного моря.

Я мечтаю не одна – вместе с дочерью. Ей 20 лет, а мне как-то неожиданно скоро – 60. Девочка моя – особенная. Она человек с ограниченными возможностями.

Уже четвёртый год лежит. Даже не сидит в инвалидной коляске, как прежде. И набок повернуться не может без моей помощи. И эти пелёнки, эти памперсы, и тарелка в постель, и чашка с соломинкой…

А как хотелось доченьку! Мне очень повезло (улыбнитесь): она любит поговорить, много читает, добра, жизнерадостна, любознательна. Она не может ходить, но умеет мечтать. И мечтает! И дети в придуманных ею рассказах-фантазиях могут всё, что считают невозможным другие. Она верит в себя! И напрасны все старания, чтобы заковать мой дух в броню. И она знает, для чего живёт, – чтобы помогать другим.

Нас в семье двое: дочь и я. Папочка скоренько сориентировался и не просто ушёл, а быстренько умчался от проблем. Очень испугался! Были живы ещё родители, когда нам предложили определить двухлетнюю девочку в спецучреждение. Но на семейном совете дружно решили: она наша и будет жить с нами, в семье. Уже 12 лет, как нет родителей. Внезапно умер папа, а через два месяца и мама. Сын мой, сейчас ему 33 года, уже давно муж своей жены и отец моей любимой внучки. Они живут своей жизнью.

Жизнь прекрасна и очень интересна!

Жизнь прекрасна и очень интересна!

Где только мы не были, куда только не возили ребёнка на лечение, реабилитацию, оздоровление! За последние два года сделали ей пять операций на сухожилиях, мышцах, суставах.

Есть результат: она сидит с помощью функциональной кровати (спасибо добрым людям за их подарок!). А на прошлой неделе сели в коляску. На пару минут пока. Очень надеемся, что скоро сядем уверенно и основательно, и будем видеть этот мир из положения сидя, и будем гулять по набережной. А мир этот прекрасен! Сколько есть в нём всего, что радует. И музыка волшебная, и книги чудесные и мудрые, и восхитительные восходы-закаты. А как много вокруг людей интересных, ярких, замечательных и духовных. Встречаешься и любуешься ими, и наслаждаешься общением.

Клиника восстановительного лечения, г.Трускавец

Клиника восстановительного лечения, г.Трускавец

А сколько счастливых мгновений дарит мне моя девочка! Тёплая улыбка, сонные глазки, и это тихое, ласковое: «мамочка, я тебя люблю», вместо «доброе утро». Ах, как хорошо-то! И забываешь, что съедены вчера все яблоки, и опустел холодильник, и нет денег, чтобы купить себе обувь на осень. И квартира, которую снимаем и за которую отдаём всю мою пенсию, выставлена на продажу. И впереди – в который уже раз – поиск нового жилья и очередной переезд. Так хочется задать вопрос (и получить ответ) Кабинету Министров: как практически выжить на пособие по инвалидности и пенсию семье, когда надо лечиться, тратиться на аптеку, прокормиться, одеться-обуться и купить новую книжку? И мы мечтаем!

Мы кораблики непотопляемые, всегда улыбаемся

Мы кораблики непотопляемые, всегда улыбаемся

Я мечтаю о том чтобы моя девочка, у которой парализованы ноги и правая ручка, однажды сказала мне, что она счастливей всех. Мы мечтаем о том, чтобы люди с ограниченными возможностями не были изолированы от общества, чтобы их не обижали и не унижали, чтобы к ним относились с любовью и состраданием. Мы мечтаем о том, чтобы человека не ставили в обособленное, изолированное положение из-за инвалидности. Одни и те же права принадлежат всем людям на Земле. Человек получает эти права сразу, когда рождается. Эти права нужны ему, чтобы жить, сохранить человеческое достоинство и быть равноправным среди других людей.

Я мечтаю о том, чтобы у меня была работа. Сейчас моя работа – это уход за больной дочерью. И мы мечтаем вместе. Дружно. Мы мечтаем о том, чтобы у нас был свой дом, в котором много света и тепла, в котором нет порожков и широкие двери. Мы мечтаем об уютном зелёном дворике, где весной будут цвести миндаль и фиалки. Мечтаем о том, чтобы звонкая рыженькая собачка бегала по двору и была нашей любимицей и проказницей. Мы мечтаем о том, чтобы к нам приезжали в гости друзья и родные. И радость встреч, и общение, и благодарность Создателю. И восторг от полноты жизни, и побеждающая любовь объединяли и согревали нас. У нас есть мечта. Мы мечтаем…»

Это письмо прислали в мариупольскую газету «Публика» мама Алла Паливода и дочь Ксения из Феодосии.

img_0730

Программа «Море» — фильм о жизни Ксении Паливоды — 6 ноября 2011 года вышел в эфир телеканала «Надія» и вскоре будет доступен на DVD-дисках (просьба обращаться по zakaz@hopechannel.info). На сайте телеканала программа будет выставлена через полгода после выхода в эфир.

Юные художники. Ксении 4 года. У нас в гостях сынишки Владимира и Ольги Ярош. Днепропетровск

Юные художники. Ксении 4 года. У нас в гостях сынишки Владимира и Ольги Ярош. Днепропетровск

Средства для Ксении можно перевести:

— на банковский счет Райффайзен Банк Аваль 9890090015317816 на имя Ксении Паливода. Пополнение бесплатное. Скачать банковские реквизиты для переводов в различных валютах здесь.

— через систему Webmoney — WMZ: Z350767620791 (доллары США) или WMR: R330966671581 (рубли РФ) с пометкой «Для Ксении» либо сообщите номер кошелька и сумму перевода на мейл b (собачка) asd.in.ua

ks

Если есть возможность, установите на своих страницах этот баннер со ссылкой либо на эту статью, либо на перепубликованную информацию о Ксении.

Ксения будет рада Вашим звонкам – это ее связь с миром: 093-228-91-32, Алла Игнатьевна 063-285-92-50, 050-907-64-77.

Алла Игнатьевна и Ксения недавно стали «гражданами интернета». Теперь их почта: palivoda.53 (собачка) mail.ru, скайп: palivoda 53

******

Стихи Ксении Паливоды

В ЭТОЙ ЖИЗНИ

Да пребудет с нами сила
Да пребудет с нами мощь!
Как-то раз я повстречала
Эту радужную ночь!
В этой жизни свет и силу
В этом свете наших дней
Я могу ждать бесконечно
По смиренности своей!
В этой жизни всё не просто.
В этой жизни — красота.
И когда настанет время
Сбудется моя мечта!

2001 г.

***

ОТЦУ НЕБЕСНОМУ

Жизнь и желания мои — всё пред Тобою!
И пред величием Твоим я преклоняюсь
Да пребудешь Ты всегда со мною
Я пред волею Твоей Святой всегда смиряюсь!
Прости меня, мой Господин!
Я так мала и так несмела.
Но в Твой Божественный Чертог
Я чрез молитву вознестись сумела!

2001 г.

***

БЛАГОДАРЮ

Единственный свет спасенья
Влечет меня к Тебе!
Благодарю Тебя, Господь,
За этот свет в моей судьбе!
Благодарю Тебя за милость и смиренье
И за Твою любовь и за долготерпенье
Благодарю Тебя за трудности, сомненья
Что в испытанье ты мне посылал
И что от бед меня спасал.
Всё, Господь, по воле Твоей
И горе, и радость в жизни моей.
Как прекрасны дни мои
В Твоих ласковых лучах любви!

2003 г.

***

ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА

Однажды будет миг чудесный
И Ты на облаке придёшь
С Собой  возьмешь нас в дом чудесный
По жизни вечной поведёшь.
И Ангел сатану низвергнет
В темницу мрачную на много лет
И все, кто князю тьмы служил,
Истреблены будут на век.
И в граде Божьем не будет печали
Там не услышишь ты стонов страданий
Места не будет разбитым надеждам
Сбудутся светлые все ожиданья.
Не оставляйте мечты, упованья,
Взоры свои устремляйте на небо!
Да возрастет, да окрепнет та вера,
Что приведёт вас к славе небесной.

2003 г.

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Семья, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (9):

  • Юрий

    |

    Дорогая сестра Ксения. Радуюсь, что есть такие Духом Божьим сильные люди, как ты. Молю Господа, да явит Он по милости Своей чудные дела Свои на тебе — и оздоровит, и укрепит тебя. Не сомневайся только ни на секунду в этом! Целителю же и Спасителю нашему слава во веки. Аминь!


  • Тарас

    |

    Ты молодец . Когда читал читал твои стихи , аж дух захватывало . Я хочу тебе пожелать всего самого лучшего….держись и крепись


  • Ольга

    |

    Ксюшенька, дорогая сестричка, ты молодец!!!
    Бог обожает тебя!!!
    Крепись, я искренно верю Бог обо всем уже позаботился, только верь. У Него есть особый план для твоей жизни, доверься Ему, не переживай. Передай Ему свои заботы.
    В молитвах я с тобой.
    С любовью твоя сестра во Христе, Оля.


  • Людмила

    |

    Ксюшенька крепись! ты пример для подоажания! В молитве я с тобой! Я верю и молюсь чтоб Бог восполнил всякую вашу нужду по богатству своему в СЛАВЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ!!!
    Как Петр говорит в полном уповании и вере! Именно проходя через испытания у тебя есть свидетельство! Я держу за тебя молитвенные кулачки и я верю что ТЫ СТАНЦУЕШЬ Свой первый ВАЛЬС!!!
    С любовью и теплотой
    Дюдмила!
    Молдова


  • Евгения

    |

    Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, как долго Ксения с мамой будут еще в Киеве?

    Спасибо!


  • Геннадий

    |

    Я относительно здоров, у меня есть руки и ноги, я могу ходить, но я не могу делать того, что хочу я «связан» и бесполезен. А ты написала стихи. Стихи с тонкой и глубокой истиной, которая вынимает душу. Это твоя истина верь в нее.
    У меня небольшие возможности и все же я хочу помочь. Не могли бы Вы послать на мой E-mail полные реквизиты счета и указать валюту.


  • Аширбакиева Анна

    |

    Ксюшенька, мы с мамой всегда морально с тобой. Сейчас не в состоянии прийти, надеюсь встретимся. Ты умничка, держись!


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.