Санаторий «Новая жизнь» десять лет несет здоровье телам и душам

29-08-2010, Комментариев нет Просмотров: 2 442

img_5285

12 марта 2000 года санаторий «Новая жизнь» открылся для первых восьми человек. Это был первый адвентистскиий санаторий на территории бывшего Советского Союза. Сразу после открытия центр начал пользоваться популярностью. Для миссионерской работы открылось широкое поле деятельности. Несколько человек из села приняли крещение, и образовалась община. После посещения санатория многие члены Церкви организовали в своих общинах кулинарные классы, проводили уроки здоровья, используя простые методы лечения.

165

Место для центра выбрали на живописном берегу р. Южный Буг в с.Кирьяковка в Николаевской области. Там был куплен дом и небольшой участок земли. Это было время особенных молитв и ревностного труда. Несмотря на многие препятствия и трудности, работники твердо верили в помощь любящего Бога и следовали Его повелению: «Санатории должны быть расположены около всех наших больших городов» (Медицинское служение, стр.324)

67

Сейчас уже сложно назвать всех, кто начинал эту работу. Ощутимый вклад в дело внесла наша большая международная семья — OCI (адвентисты в сфере сервиса и индустрии). Они были спонсорами и многих вдохновили начать медико-миссионерскую работу в Украине.  Работа по созданию санатория — это совместный труд украинских и американских адвентистов. Но главным вдохновителем и руководителем, конечно, был и остается наш Господь. Именно Святой Дух побуждал многих людей посвящать свое время, силы и средства для организации оздоровительного центра.

239

606

Сегодня оздоровительный центр «Новая жизнь» принимает около 20 человек каждые 2 недели. На территории санатория располагаются уже 2 корпуса для отдыхающих, продолжается строительство третьего корпуса и обустройство домов для работников. Этот центр существует немногим более 10 лет, сюда приезжают не только жители Украины, но и России, Молдавии, Белоруссии и некоторых стран Европы. Здесь практикуется «Божья программа исцеления», открытая Богом через Библию и Дух Пророчества, в которую входит: простые методы лечения, лекции по здоровому образу жизни и кулинарные классы. Но более всего людей привлекает особая духовная атмосфера, создаваемая Богом через своих посвященных слуг.

100

78

Наверное, все сотрудники Санатория «Новая Жизнь» согласятся с тем, что каждый заезд наших гостей является особенным. Особенным не потому, что приезжают самые разные люди, а потому что санатории семейного типа помогают сблизиться и подружиться  даже, казалось, совершенно непохожим людям. Многие говорят, что иногда дома тяжело прийти к такому единству.   Мы предлагаем вам узнать то, о чем говорят наши гости. Это будет интересно, потому что это говорят люди, которые на своем личном опыте убедились в эффективности данной программы.

О НАШИХ БЛАГОСЛОВЕНИЯХ

«Он стал совершенно другой! Спасибо вам! За десять дней вы сделали с моим мужем то, что я не смогла сделать за десять лет!» — это слова жены одного из многих посетителей центра здоровья «Новая жизнь». Уже около 10 лет Людмила — адвентистка седьмого дня — пыталась обратить своего мужа Юрия к истине. Но все ее усилия были безуспешными — отношения в семье лишь ухудшались. Наконец Юрий согласился поехать в санаторий «Новая Жизнь».  В санатории он оказался прилежным слушателем и исполнителем оздоровительной программы. Он посещал все лекции, кулинарные классы и все услышанное конспектировал в тетрадь. Юрия сосед по комнате оказался адвентистом. В первый же день он рассказал новому другу о субботе, законе и «заставил» молиться. Юрия это не испугало, впоследствии соседи по комнате стали хорошими друзьями. Когда Юрий приехал домой, то первым делом рассказал жене обо всем, что узнал, чему научился в санатории. Он укорил ее в том, что она не следует законам здоровья, а утром предложил помолиться. С тех пор Людмила не узнает мужа — каждый день замечает в нем все новые перемены. Санаторий «Новая жизнь» стал для Юрия началом новой жизни с Богом.

Подобные истории здесь случаются регулярно. Этот центр посещают люди с самими разными недугами. Часто приезд сюда — последняя надежда на выздоровление, которая исполняется. Сергей  приехал в «Новую жизнь» с женой Катериной после шести лет малоэффективного лечения последствий инсульта и сахарного диабета. Первое, на  что с недовольством обратил внимание Сергей, было отсутствие телевизора и других развлечений. Но ему объяснили, что эти условия — часть оздоровительной программы. Сергей стал исполнять в  точности все предписания и посещал все мероприятия. К концу заезда уровень сахара снизился до нормы, Сергей «бегал» на прогулки впереди всей группы. Казалось от последствий инсульта не осталось и следа. А на прощальном вечере Сергей, не зная того, повторил «пророческую фразу»: «Я считаю, что такие санатории должны быть возле каждого большого города».

ГОВОРЯТ ГОСТИ

Обычно, когда приходишь в поликлинику — врач что-то пишет и пишет даже, не поднимая головы. Поэтому складывается впечатление, что состояние пациентов его мало интересует. Но в этом санатории совершенно другая система. Даже за деньги искренность улыбки не купишь. А нам дарили их бесплатно! Это так необычно, так приятно!

* * *

image0114

Я уже не первый раз приезжаю в ваш санаторий, и каждый раз Ёвижу улучшения со своими ногами. Девочки-инструктора были так заинтересованы в улучшении моего состояния, что просто невозможно не упомянуть о них. Света, Марина, Галочка, Ирина — они все молились, и молились так искренне за меня, что Бог не мог не услышать их сердечные просьбы. И мне кажется, что мои ноги выглядят, как в молодости. Это все — Бог. Это Его сила. Я не достойна той милости. Но Он использовал преданных Ему людей, чтобы через них помочь мне.

* * *

image013

В своей жизни я никогда ничего не планирую наперед. Имея слабое здоровье, я благодарю Бога за каждый новый день. Я не думала ехать в санаторий, но когда мы перестали употреблять мясо, нужно было научиться готовить здоровую вегетарианскую пищу, чего, конечно, я не умела. Я стала молиться, чтобы Бог помог и послал мне такого человека, который бы научил меня так готовить. Но Бог решил этот вопрос по-Своему. Он послал человека, который сказал: «Ты поедешь в санаторий в Кирьяковку». Его предложение было настолько неожиданным, что неожиданно для себя я ответила: «Да, поеду». В этом я увидела ответ Божий. Но, прошло какое-то время, и в моей семье случился кризис. Я жила в слезах и днем и ночью. Мы с мужем много молились, потому что помощи не откуда было ждать.

Но, все же в Кирьяковку мы приехали. Мне показалось, что встречавшие нас люди, ждали нас всю жизнь. Мне всегда было интересно посмотреть на людей, о которых Библия говорит, что «они были с Иисусом». И я увидела таких людей. В этом злом мире еще есть люди, которые отражают любовь Иисуса.

Что касается кухни — здесь я получила то, что хотела. Но кроме этого здесь у меня ни разу не было проблем с желудком, которые постоянно мучил дома.  И сейчас я понимаю, что Бог привел меня сюда не только для того, чтобы научиться готовить пищу. Он показал, какими можно быть здесь в этом мире. Я очень благодарна всем и верю, что это место и люди, работающие здесь, поставлены  Богом.

* * *

image0151

Когда мне сказали: «Смотри, твой Леня улыбается, что-то рассказывает!» — я… заплакала. Мой муж два с половиной года после болезни не мог ни говорить толком, ни улыбаться. Он был в отчаянном и, казалось, в безнадежном состоянии. Когда я ехала сюда, другие меня отговаривали: «Он же не доедет, ты можешь в дороге его потерять!». Но я почему-то была уверенна, что нам надо ехать.

Сейчас после увиденного чуда я приняла конкретные решения. И мне очень хочется поблагодарить Бога, с которым я познакомилась здесь.

Сейчас Алексей и Лидия члены Церкви АСД

* * *

image0171

Я слышала об этом санатории раньше, но всегда думала: что за эти десять дней можно изменить в здоровье? Но сложились такие обстоятельства, что мне стало просто необходимо поехать на лечение. Когда я стала собирать справки у врачей — они все как сговорились,- не пускали меня. Но,  в конце концов, я вымолила эту поездку у Бога. Мы оформили документы, и я поехала.  Самое интересное и необычное было впереди. Нас встретил автобус, мы познакомились с водителем, его звали Степан. Потом вижу: этот водитель на огороде работает, на стройке, с бумагами дело имеет. Я не выдержала и спрашиваю: что это за человек и кем он здесь работает? Мне отвечают: это директор санатория. Я была ошеломлена: как директор может делать всю работу? Потом я пошла к врачу на прием. Захожу, смотрю, сидит «двадцатилетний мальчик» — неужели это врач? Побеседовали — оказывается, умный человек! Думаю, что же будет дальше? И, правда, моим удивлениям еще не пришел конец. Пришло время делать процедуры. Входит маленькая худенькая девочка и говорит, что она будет моим инструктором. Я была потрясена! Слаживалось  впечатление, что поставь любую девчушку управляющим или горничной — они все умеют и ничего не стыдятся, что за взаимозаменяемость? Куда это я попала? В семье, где все родные не всегда так гладко бывает. Как будто большой Эдем небесный спустился на землю! Я в восторге! Можно сказать, что я приехала сюда гусеницей, а превратилась в бабочку. Какая-то доселе неизвестная радость меня переполняет. Я желаю, чтобы каждого из вас Господь и дальше вел, наполняя, наполняя ваши сердца любовью и миром.

* * *

image0192

Для меня этот дом полон любви! Я как будто на какую-то высокую ступеньку поднялась! И теперь у меня все будет по-другому: я постараюсь изменить свое отношение к мужу и окружающим. За эти десять дней Бог сделал то, что я не смогла сделать за долгие годы жизни!

* * *

image021

Я была во многих санаториях. Но здесь мне показалось, что я изучила всю свою жизнь. Я уезжаю с огромным багажом знаний. Еще скажу, что до 35 лет у меня было артериальное давление — 110 на 70. потом случились трагедии: один раз, второй, третий…Мое давление подскочило, и с той поры уже не возвращалось к первоначальным цифрам. Но теперь мой инструктор может подтвердить, что после массажа оно понижалось до 110 на 70. Впервые за столько лет оно вернулось в прежнее состояние!

* * *

Я не принадлежу к вашей Церкви. Прожив восемьдесят лет, я даже не знала, что есть такая Церковь. И вот Бог дал мне такое счастье попасть сюда. Здесь настоящий рай! В субботу я побывала на вашем служении. У меня осталось прекрасное    впечатление, что я  даже не могу передать! Надеюсь, Бог даст, и я буду такой же, как и вы.

* * *

Действительно, пути Господни неисповедимы и чудеса бывают везде! И со мной произошло чудо. Мне было дано только пятнадцать минут, чтобы решить приехать. Я пробыла здесь всего лишь четыре дня, но этого хватило, чтобы почувствовать себя как в семье. У меня было столько вопросов, и на все Библия дала ответы, никогда таких слов не слышала! В утренних вдохновениях я почерпнула столько нового! Оказывается, во многом я заблуждалась. Я не знала, какая она — вегетарианская пища, но когда впервые села за стол, то просто растерялась от разнообразия! От вас веет таким теплом, что мне самой хочется быть такой же хорошей!

* * *

Хотя я отдыхала во многих санаториях, но ничего подобного не встречала. Там очень перегружали пищей!  Я  привыкла к своим головным болям, поэтому набрала с собой много лекарств. Но когда я стала исполнять все, что мне здесь рекомендовали, то эти лекарства и не понадобились. Головные боли исчезли!  Я сразу почувствовала, какая легкая у меня походка стала, демонстрируя другим, как ходят балерины. Мне было интересно с молодыми и с пожилыми. Особенно красивы здесь восходы, нельзя пропускать эти моменты! Мне есть, что рассказать своим друзьям и знакомым, и я с удовольствием буду обо всем рассказывать!

* * *

image0231

До того как мы с женой сюда приехали, у меня резко заболела правая рука. Мне посоветовали обратиться к одному человеку, специалисту. Визит к нему ничего не дал, к тому же я не чувствовал мира в душе. Теперь приехав в этот санаторий, прослушав  лекции врача, духовные вдохновения, мы с женой поняли, что обращаться нужно в первую очередь к Богу, а он уже подскажет путь лечения. Я думаю, что не секрет, что все мы в свое время обращались к разным специалистам, целителям. Только сейчас понимаем, чьи эти методы, мы узнали, что есть только один  метод, который одобрен небом. Это соблюдение восьми принципов здоровья, тех принципов, которые от начала были даны Богом.  Нарушая их, мы пожнем болезнь.

* * *

image0251

Впечатления от пребывания здесь переполняют меня и, конечно, сказать все невозможно. Действительно название этого санатория отображает его сущность. Потому что человек, приехавший с желанием начать новую жизнь, обязательно возьмет здесь новый старт. Мы уже не первый день стараемся жить по этой программе — это неоценимо.

Многие мои коллеги, уходя в отпуск, сразу же делятся своими планами: тот едет в Турцию, тот в Египет. Я им совершенно не завидую, и говорю: «А я еду в Кирьяковку!». Им, конечно, этого не понять. Но мне немножко жаль их, и я надеюсь, что многие из моих друзей постепенно поймут ценность этих санаториев. Лекции врача о здоровом образе жизни, духовные размышления услышать сейчас где-нибудь тяжело. Это нужно самому прочувствовать!

***

image0271

В моей жизни случилась трагедия, после которой  я потеряла себя. Мне казалось, что жизнь прекратилась, хотя я была не из робкого десятка. Я не знала за что зацепиться, оставался только Бог, от Которого и ожидала помощи. После того, как много раз проспект этого санатория попадал мне в руки, я наконец-то решила позвонить. Меня записали. Очень тяжело было решиться, даже после того как обо всем договорились. Пришлось собрать себя по каплям, чтобы сдвинуться с мертвой точки и попасть сюда. Приехав в этот санаторий, я была тронута заботой, оказанной мне. Последние десять лет я ухаживала за другими людьми и не знала, что можно по-другому. Мне не привычно, когда кто-то переживает за меня, оказывает внимание, и я была этим тронута до слез. Благодарна доктору за ее слова, что Бог помогает тем, кто сам прилагает хоть какие-то усилия. Я думаю и уверенна, что это будет началом новой жизни. Если с Божьей помощью я сделала первый шаг, то следующий будет сделать легче.

* * *

У меня было много планов, желаний, но почему последним временем, все случалось не так, как я запланировал. Лето проходило, а я так и никуда не поехал. Одна моя знакомая посоветовала мне приехать в этот санаторий.  К своему большому удивлению на этот раз все получилось так, как и запланировал. Я болею сахарным диабетом, и много ездил по больницам. Там посылают от одного доктора к другому, назначают уколы, пилюли и… безрезультатно. Здесь я узнал, что можно и без этих лекарств лечиться. И, честно сказать, я наконец-то почувствовал себя человеком. Вы дали большой толчок, теперь я точно знаю, что с этого пути уже не сойду! Быть здоровым — это здорово!

НАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО И НАША ОБЯЗАННОСТЬ

«Господь дал нам возможность иметь наши медицинские учреждения, чтобы мы научились открывать больным самым привлекательным образом истины небесного происхождения. Нам никогда не следует упускать из вида тот факт, что эти учреждения являются орудиями в руках Бога для принесения света истины находящимся во тьме» (Медицинское служение, стр. 194).

137

«Все мы связаны святой обязанностью стремиться к разумному знанию и подлинному опыту, которые Господь дает нам в отношении реформы здоровья. Он замыслил, чтобы данная тема стала одной из самых волнующих, чтобы людской разум всколыхнуло желание проникнуть в глубину этих вопросов. Ибо пока мужчины и женщины продолжают пребывать во власти греховных, разрушающих здоровье и дурманящих сознание привычек, они не могут осознать и понять святую истину» (Советы о здоровье, с. 21).

d181d0bbd0b0d0b9d0b421

«Медицинская миссионерская деятельность должна стать частью служения каждой церкви» (Свидетельства для церкви. Т. 6, с. 289).

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ САНАТОРИЯ

«Нашему народу надо иметь собственное учреждение, на­ходящееся под его полным управлением, на благо больным и страдальцам в нашей среде, которые хотят восстановить здо­ровье и силы, чтобы прославлять Бога в телах своих и душах, ибо они суть Божьи. Подобное учреждение, если его правильно организовать, будет тем каналом, по которому о наших взглядах [493] смогут узнать все, кого нельзя достичь обычной евангель­ской проповедью. Когда неверующие попадут в учреждение, предназначенное для успешного лечения болезней и возглав­ляемое врачами, чтущими субботу, они испытают непосред­ственное влияние истины. Когда они познакомятся с нашим народом и с нашей верой, то избавятся от своих предрассуд­ков, и это знакомство произведет на них благоприятное впе­чатление. Оказавшись таким образом под благотворным вли­янием истины, некоторые люди не только освободятся от те­лесных недугов, но и обнаружат целительный бальзам для своих душ, израненных грехом» (Свидетельства для церкви. Т. 11, с. 494).

Татьяна Гнатюк

Координаты санатория:

mapa-1

Тел.: 0512-510-417, 097-55-18-450, 093-559-86-70

E-mail: new-life-ua (собачка) ukr.net

Сайт: http://new-life-mc.org/

Расписание заездов

Маршрут и карта

Рубрика: Здоровье, Наука и религия, Образ жизни, Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.