Следопытское лето-2010: звездное небо и азбука Морзе, семафор и язык жестов

29-07-2010, Комментариев нет Просмотров: 760

Следопыты ВДК 2010

4—11 июля проходило конференционное лагерное собрание следопытов «Фарватер». Снова вместе и снова на новом месте — на территории Елизаветовского котлована. Необычность тематики сделали по-своему лагерь особенным. Каждый «морской» день имел свои задачи и цели: «Отдать швартовый», «Курс Nord-Nord-West», «Аврал! Свистать всех наверх!», «Девятый вал», «Выровнять крен», «Внимание, маневрировать – рифы!», «Лечь в дрейф», «Родная гавань». Даже клубы были объединены не в отряды, а в команды кораблей: Харьковская область – бриг «Заморочки», Запорожье – галера «Глория», Кривой Рог объединенный – ледокол «Левит», Кривой Рог-4 – яхта «Дружба», Днепропетровск-3 – фрегат «Гольфстрим», Днепропетровск-2,5 – казацкая чайка «Дискавери», Днепропетровск-9 – корвет «Гринпис». Все они были объединены в следопытскую эскадру под управлением Адмиралтейства.

Погода не давала расслабиться, и команда «свистать всех наверх!» звучала регулярно – нас периодически штормило и подтапливало.

Дельфины не почтили нас своим присутствием, но их с успехом заменили жеребец Карай и кобыла Звездочка из Елизаветовского конезавода. Дети были очень счастливы – два дня катания на лошадях оставили неизгладимый след в их памяти. Лошади тоже остались довольны – их периодически подкармливали чем-то вкусным.

Юнги и матросы получали новые жизненно необходимые навыки – кроме привычных костров и палаток они изучали ориентирование, звездное небо, азбуку Морзе и семафорную азбуку, деревья, маркировку Библии, музыку, язык жестов, азы плавания, а также каждый смог поучаствовать в переправе (каждый матрос должен уметь взбираться по вантам на рею и спускаться вниз).

Каждый вечер в общей кают-компании проходил конкурс талантов нашей эскадры, звучали юмористические новости дня, пение и обязательное духовное наставление. Вы считаете, что на флоте нет талантливых музыкантов – вы глубоко ошибаетесь. В один из вечеров вся эскадра наслаждалась игрой двух Жень (Евгения и Евгении) – рояля не было в кустах, но два аккордиона потрясли всех – их игра сопровождалась цветомузыкой из обычных карманных фонариков.

На память о лагере каждый домой повез значок «Фарватер-2010». Расставаясь, ребята желали удачи и говорили всем «До новых встреч!». Смена была короткая, но, как всегда, запоминающаяся. И если вы хотите больше узнать о лагере – расспросите ребят, они с удовольствием поделятся впечатлениями.

На лагере присутствовали 111 человек, среди них были гости из Севастополя, Полтавы, Кировограда и даже из России. Один человек принял крещение. 21 человек, а также пастор Дарани Брюно были посвящены в следопыты.

Ирина Калиновская

ФОТО-ГАЛЕРЕЯ


Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Педагогика

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.