Для детей прошли проливные дожди благословений

25-07-2010, комментариев 6 Просмотров: 810

Город особенных 2010

C 4 по 11 июля 2010г. прошел детский христианский лагерь «Город особенных» в живописном месте на берегу Днепра.

Лагерь объединил более 80 ребят с 6 до 14 лет из разных уголков Кировоградской, Полтавской и Черкасской областей Украины. Все они сформировались в 9 отрядов.

Название детского христианского лагеря — «Город особенных» — выбрано не случайно. Жизнь в лагере позволяет постичь удивительную любовь Бога к каждому из нас, помогает повысить самооценку, подчеркнуть индивидуальность, приобрести опыт насыщенной, интересной, обогащающей жизни с другими «особенными», проверить свой характер, вдохновляет удивительными событиями, приключениями, новыми знакомствами и открытиями. Все жители «Города особенных» (воспитанники и сотрудники) — прекрасные, одарённые, талантливыми и самое главное открытые для Бога люди.

Ну чем не израильтянин с перепелом

Каждый день имел свой особенный золотой стих и своё особенное название (кроме дней заезда и отъезда)! И каждый из них стал особенным откровением Господа, Его особенным благословением на каждый день и вся программа была ориентирована на него:

  • День заезда «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Иоанна 3:16.
  • День принятия «…Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви…» Ефесянам 1:4
  • День ценности «Ибо Ты благословляешь праведника, Господи, благоволением, как щитом венчаешь его» Псалом 5:13.
  • День молитвы «Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь» Иеремии 17:7.
  • День выбора «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» Римлянам 14:12.
  • День мужества «Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от опасностей моих избавил меня» Псалом 33:5
  • День славы «…ибо Я прославлю прославляющих Меня» 1 Царств2:30
  • День отъезда

Так по завершению Дня принятия ночью прошла гроза и палатки некоторых детей и сотрудником были подтоплены. Каждый стремился оказать помощь другому, принять к себе «пострадавших». Следующие же дни утвердили детей, их родителей и сотрудников лагеря в верности Обещавшего «Ибо Ты благословляешь праведника, Господи, благоволением, как щитом венчаешь его» Псалом 5:13.

Вокруг день за днём бушевала стихия, а Город особенных был защищен и вплоть до отъезда детей дождя не было.

Слава Богу за Его благословения!

Каждое утро и каждый вечер все собирались в церкви под открытым небом и совершалось служение в глубоком и искреннем поклонении Господу.
Действенно раскрывать перед воспитанниками лагеря особенный Божий план их жизни удавалось наставникам во время библейского часа.

На игре "Цена ценностей"

Дети по-настоящему интересно и творчески проявили себя во множестве всевозможных общелагерных и отрядных дел, конкурсов, состязаний, сценических постановок. Особенно запомнились общелагерная игра «Цена ценностей», интеллектуальная игра «От славы в славу», ежедневная работа над Летописью отряда, «Молитвенный голубь», «Тропа мужества» и другие.

Победители конкурса духовных композиций из природного материала

Традиционно, каждый вечер заканчивался небольшим представлением, различными смешными сценками, связанными с темой дня и библейского урока.

Тропа мужества

Тропа мужества

В «Городе особенных» работало 5 клубов:
Клуб «Дивно устроен» — дискуссионный клуб, в котором дети пытались исследовать устройство наших удивительных тел, совместно находить ответы ответы (без занудства и банальностей) на такие вопросы как:

  • зачем пить много воды?
  • почему Господь создал Адама и Еву такими разными?
  • что делать, чтобы быть здоровым?
  • как Господь «ткёт в утробе матери»?
  • что делает нас Особенными?
  • … и многие другие

Клуб «Благословенные руки» — творческий клуб, в котором воспитанники учились делать поделки с глубоким духовным смыслом. Особенно памятным стало изготовление Молитвенного журнала.

делаем "Молитвенный журнал"

Клуб «Плавай для Господа» — развлекательно-оздоровительный клуб, в котором дети учились плавать не только в водах Днепра, но и в водах удивительной Божьей любви!

Клуб «Прославления Бога и в телах  и в душах» — развлекательно-оздоровительный клуб, в котором мы бегали, прыгали, ориентировались на местности, учились «прославлять Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор.6.19-20).

Клуб «Музыка сердца» — творческий клуб прославления; если музыка может затронуть тебя и взволновать, то насколько больше слова, которые говорят о Боге и соединены вместе с музыкой!

Громко трубите, трубите трубой...

Работал ещё один клуб в котором ежедневно пастор занимался с воспитанниками возжелавшими вступить в Завет с Господом. Именно крещение в лучах заходящего солнца стало апогеем всей лагерной смены.

Крещение

Особенным благословением «Города особенных» стала акция благовестия в соседнем селе Лозивок. 48 воспитанников (из них 7 никогда ранее не посещали церковь) порадовали жителей газетами «Вечное сокровище» и «Скарбничка».

Ребятня села Лозивок радуются "Скарбничці"

Трогательное и радостное, грустное и сердечное расставание, пение у костра… «Город особенных-2010» — это незабываемое время и место для всех нас.

Общая

С благодарностью Богу за «Город особенных-2010»
Марина Чалая, координатор лагеря

ФОТО-ГАЛЕРЕЯ


Рубрика: Образ жизни, Педагогика, Семья, Церковь и общество

Комментарии (6):

  • Антон

    |

    Мой брат побывал в этом лагере, обычно тихоня, а тут приехал глаза горят, и понеслась «А у нас в лагере то, а нас сё… Я наконец то понял, что такое молитва, что Бог нас слышит…» И главное про комаров, и подмоченный телефон всего пару слов сказал, зато о друзьях, крещении (если он будет принимать, то только в детском лагере — красотища, а самому 10 лет), о наставниках, пишет что-то в своём молитвенном журнале и это уже третья неделя пошла… А главное новая фразочка «Я дякую Богові за тебе» Вообщем, брат счастлив, родители довольны, всем сотрудникам огромное спасибо! «Ми дякуємо Богові за ВАс!»


  • Алиса

    |

    Замечательная статья, неимоверные фотки. Почему не названы имена всех тех, кто занимался с детьми? Хотя наверное это правильно — вся слава Богу!


  • Вадим

    |

    Прочел с удовольствием и ещё раз возблагодарил Бога за удивительную возможность воспитывать детей в Боге, в моёс детстве ни о чём подобнос и речи не могло идти. Слава Богу!


  • Михаил

    |

    Случайно набрел на статью и понял, что пора отправлять своего сына в детский христианский лагерь. Как узнать где и когда будут лагерные смены, ведь пора планировать каникулярное время. И еще, что означает «Ми дякуємо богові за Вас»? Благословений!


  • Максим Балаклицкий

    |

    Михаил, прекрасное решение

    информация о детских лагерях в новостных лентах, начинающихся со слов «Новости и анонсы» (последняя здесь)

    если останутся сомнения, пишите на редакционный мейл, свяжем с организаторами напрямую


  • Марина Чалая

    |

    Уважаемый Михаил, здравствуйте! Детский христианский лагерь «Город особенных-2011» планируется с 3 по 10 июля. «Ми дякуємо Богові за вас!» — этой фразой мы заменили аплодисменты, спасибо и т.п. Рябятам очень понравилось. Ми дякуємо Богові за вас!


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.