«Конечно, мы верим, что ситуация в нашей стране улучшится — когда Христос придет»

07-11-2011, комментариев 14 Просмотров: 1 712

Интервью с адвентисткой Оксаной Ярыной, воспитательницей троих приемных детей.

КАК ВЫ ПРИШЛИ К ТОМУ, ЧТОБЫ УСЫНОВИТЬ СИРОТ?

— Мне кажется, так должны поступать все люди. Этого хочет Бог, чтобы сироты не были обездоленными и обиженными. Для меня это желание было еще со школы. Я мечтала, что у меня будет двое своих детей и двое приемных. Так сложилось, что не всегда то, что мы хотим, хотят и наши половинки. Мой муж Сергей, какое-то время был против. Господь все так усмотрел и изменил в нашей жизни. Я пришла к Богу первой. Конечно же муж был против этого. Но прошло несколько лет, кажется 4 года, и мой муж тоже пришел к Богу. Господь так изменил его сердце, что он тоже согласился взять деток. Для нас это был опыт с Богом. Как-то я спросила своего мужа, что если взять ребеночка в нашу семью. Тогда у меня не было постоянной работы, жили мы с родителями, и муж сказал, что нам могут не дать ребенка. Я предложила молиться и Господь усмотрит, как лучше. На тот момент, Сергей еще не был с Богом. Он отмахнулся и сказал, что ничего не получится. Ровно через год у нас появилась хорошая работа, Господь дал нам дом, машину. Мы смогли отделиться от родителей, жить самостоятельно. Это заслуга Господа. Он все изменил, усмотрел, Он вел. Мы хотели взять одного ребеночка, приехали службу, там сказали, что детей нет, есть только трое взрослых деток – 7, 8, 10 лет. Все это время мы молились и когда узнали об этих детях, подумали, может это наши дети. Так и решили, взяли этих деток.

— ВЫ ГОВОРИТЕ, ЭТОГО ХОЧЕТ БОГ. КАК ВЫ УЗНАЛИ ЕГО ВОЛЮ В ЭТОМ ВОПРОСЕ?

— В первую очередь, Господь всегда говорит через Библию. Там сказано, что мы должны призирать сирот и вдов. Чем я могу помочь ребенку? Принести конфеты в детский дом. Он прибежит, возьмет тебя за руку, скажет: «Мама, мама», а ты разворачиваешься и уходишь. Я не считаю это большой помощью. Если бы каждый взял по одному ребенку, детские дома уже бы не существовали. Думать, что кто-то возьмет. Нет, надо начинать с себя.

— СКАЖИТЕ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ В НАШЕЙ СТРАНЕ СЛОЖИЛОСЬ ТАК, ЧТО ВЗЯТЬ РЕБЕНКА – ЭТО ЧТО-ТО ЭКСТРАОРДИНАРНОЕ?

— Возможно, виной всему коммунизм, основанный на атеизме. Если это не твое чадо, значит это уже изгой. Даже за границей, на данный момент, это не считается геройством. Это нормально. Мы с мужем были в Англии и видно, что совсем другой менталитет. Другое отношение людей друг ко другу. В Украине, как и в других странах бывшего СССР, народ выживает. Возможно, по этому так и сложилось.

— ВЫ ГОВОРИТЕ, БОГ ПОКАЗЫВАЛ ВАМ ВЗЯТЬ ЭТИХ ДЕТЕЙ. КАКИМ ОБРАЗОМ?

— Через обстоятельства. Мы приехали взять одного ребенка, мальчика, чтобы ему было около двух лет. Этого хотели мы. Перед этим мы молились, чтобы Господь указал нам каких деток нужно взять. Чтобы наши характеры подходили и мы могли вместе жить. Когда мы приехали, нам сказали, что есть только трое деток, и они все из одной семьи. Для меня это было уже знаком, значит это наши дети. Или нам нужно было бы ехать в другую область, район искать там. Все получалось так, как будто Господь вел. Все документы оформили быстро. Если некоторые люди годами оформляют, то у нас получилось всего за пару месяцев.

— КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ИЗМЕНИТСЯ ЛИ СИТУАЦИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ. ЕСТЬ ЛИ ПРЕДПОСЫЛКИ ТОГО, ЧТО ЭТО СТАНЕТ НОРМОЙ ВОСПИТЫВАТЬ КАК БЫ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ?

— Конечно, в нашей стране может измениться ситуация. Как только Господь придет, все изменится к лучшему. Все зависит от отношений людей с Господом. Даже если взять Европу, там сложились все моральные устои на христианстве. Если у нас может быть такое, что дяди, тети живые, а дети в приюте. То за границей такого нет.

— С КАКИМИ СЛОЖНОСТЯМИ ВЫ СТОЛКНУЛИСЬ, МОЖЕТ, В ВОСПИТАНИИ ИЛИ ФИНАНСОВОМ ПЛАНЕ?

— Дети росли в дисфункциональной семье. Мама выпивала и умерла от алкоголизма, папа по тюрьмам всю жизнь провел. Следовательно, какие привычки у детей: к воровству, лжи. Элементарных норм гигиены отсутствуют.  Тяжело было приучить чистить зубки, мыть ножки. Вся жизнь – борьба, точно так же и с детками. За год, конечно же, они изменились. Например, доченька, когда к нам пришла, не знала ни одной буквы, ни цифры. Ей было семь лет. По большому счету она даже на пальцах не могла показать два или три. Сейчас она уже умеет читать по слогам, считаю, что для нее это прогресс. Сложности в учебе, в поведении. Мы их взяли в мае прошлого года. Уже гораздо легче. Они понимают, что есть папа и мама – это авторитет. Они молятся с нами. Это огромный плюс. Старший сын – Эдик, как-то сказал: «Мама, я понял, главное это молиться постоянно, тогда у меня всегда все получается». Это была моя мечта, чтобы дети познали Господа и полюбили Его. Чтобы они соблюдали Его заповеди из любви к Нему.

— СКОЛЬКО У ВАС ДЕТЕЙ, КАКОГО ВОЗРАСТА?

— 25 мая прошлого года мы взяли троих деток: младшая девочка – Софийка, 2002 года рождения; средний сын – 2001 года и старший – 1999 года, исполнилось уже 11 лет.

— ВОПРОС НАКАЗАНИЯ. КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ СТАВИТЬ ИХ НА МЕСТО.

— Бывает, выведут до такой степени, что сорвешься, потом жалеешь. Иногда накричишь, потом жалеешь. У нас есть своя биологическая дочь. Наказание для всех одинаковое. Мы не разбираем — свой, чужой. Самое главное, объяснить ребенку, почему нельзя и по какой причине. Приходится иногда и голос повышать. Детки привыкли жить на воле, на свободе. Они не видели как такового воспитания. Принимать какие-то правила и принципы, для них тяжело.

— ВАШ СОВЕТ ПАРАМ, КОТОРЫЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ.

— Я думаю, что если есть побуждение, нужно шагать через все преграды. Конечно, легко не будет. Но это стоит того. Даже если один из этих трех детей, которых мы взяли, придет к Господу, то это уже хорошо. Мы сеем семечко – это наша задача. На основе Библии, тут не стоит даже задумываться. Нужно просить Господа о помощи, силе. А Он благословляет. Это мы пережили на своем опыте. Господь открывает все пути – это Божье дело. Нужно помогать деткам и задумываться тут не о чем.

Село Лычково Магдалиновского района Днепропетровской области.

Вопросы Максима Балаклицкого

Написать Оксане и Сергею Ярынам

Рубрика: Видеоматериалы, Образ жизни, Опыт с Богом, Педагогика, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (14):

  • А.Дулгер

    |

    «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.» (Псалтирь 52:2)


  • Семен Семенович

    |

    Псалтир и библию написали люди ! Отсюда и вывод, что оставляя коменты в виде цитирования библии вы не имеете своего мнения ! А своим коментом в привычной для вас форме навешиваете на людей не согласных с вашей верой ярлыки врагов ,убийц ,развратников!!!


  • Семен Семенович

    |

    Александр,вы ведь Умный и образованный чел …Обьясните пожалуста мне человеку не образованному как Христос придет? Может на своих двоих ? А как он будет выглядеть? Я вот недавно прчитал статью в которой напиано ,что он — это она женщина!!!


  • А.Дулгер

    |

    Я вот недавно на заборе кое что прочел о нашем президенте. Он действительно такой?
    Верить ли всему, включая то, что написано на заборе?
    Я лично верю Библии, так как читая ее я убеждаюсь, что это Слово Божье и никакие люди сами по себе не могли такое писать. Они могли служить лишь орудием откровения Святого Духа.
    Не верите мне? Проверьте сами.
    Поэтому, если какие-то статьи или учения расходятся с тем, что я вижу в Библии, я считаю что это ложь и больше их не читаю.
    Если же не верить Библии, то нельзя больше ничему верить и невозможно определить где правда, а где ложь, так как нет критерия истины. Это большая проблема, так как Вы и я знаем по опыту, что в нашем мире все лгут. Начиная от дяди Васи дворника, который придя домой пьяный рассказывает сказки своей жене о том, как он напился чисто случайно. И заканчивая нашим президентом и правительством, которые не выполняют своих многочисленных обещаний. Также, лгут пасторы, лгут религиозные лидеры, лгут дети своим родителям и родители своим детям. Лгут все. Это мир лжецов, а большинство людей закрывают на это глаза и делают вид, что этого нет, что лгут только некоторые «плохие» люди. Но это не так. Лгут все, умышленно или неумышленно искажая реальные факты. Кому же верить, если не с чем сравнить?

    Что касается Второго пришествия, то с библейским учением по этой теме Вы можете ознакомиться здесь: http://www.bible.com.ua/answers/r/34/

    PS: Если будет писать хулиганские комментарии мы Вас снова заблокируем.


  • Семен Семенович

    |

    ДА ,вы абсолютно правы-лгут все и вы в этом не исключение(под словом Вы , имел ввиду всех веруюших).Лгут себе самим. Обманывают себя .Сомневаются в своей вере: «а может быть и правда _бога нет».
    ВЫ пишете:»Я лично верю Библии, так как читая ее я убеждаюсь, что это Слово Божье и никакие люди сами по себе не могли такое писать.»
    Библию тоже написали люди.Все что написано в ней это только для того , что-бы привлечь как можно больше сторонников , последователей ,а соответственно и материальных ценностей.
    Библия это очень успешный комерческий проект!
    задумайтесь…
    А что касается того кому и во что верить -верте в науку,она объясняет и доказывает все , а библия объясняет ,а доказать не доказывает.


  • Валерий

    |

    В том то и вопрос, что Библию необходимо принимать верой, и только тогда она объясняет саму себя, и побуждает к размышлению человека, и как раз в размышлении приходит понимание. И второй вопрос, зачем что-то доказывать неверующему, это пустая трата времени.


  • Семен Семенович

    |

    Слабак здался! А это означает признак малодушия и заблуждения или даже сомнения в собственной вере! Слив засчитан.
    P.S. Смею надеяться что мой пост не был оскорбителен и не будет удален как прежние.


  • Женя

    |

    Семен Семенович, духовное познаётся духовным. Бог никогда не уберёт все сомнения, но Он дал нам достаточно доказательств! Человек должен сам выбирать. Вы не боитесь, что можете оказаться неправым?


  • Женя

    |

    И, кстати, Оксаночка, Вы такая молодец! Пусть Бог благословит Вашу семью!


  • Сергей Ярына

    |

    Спасибо за интервью, но у нас уже шестеро деток! Вот такие дела!


  • Аноним

    |

    Здравствуйте!
    Я очень хотела узнать о верующих семьях, которые усыновили деток сирот, и вот, узнала!
    Благодарю Бога за то, что Он дал вам это желание растить и любить этих деток!
    Пусть Он вас обильно благословляет!
    6 деток — это вы уже Детский домик семейного типа!! 😉


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.