Полагающийся на Бога не будет постыжен

28-08-2013, Комментариев нет Просмотров: 1 087

Господь дал мне дар стихосложения. Провожу авторские встречи везде, где удаётся. В Киеве есть казахское культурное общество — наша диаспора. Договорилась провести у них авторскую встречу. Решила убить двух зайцев: по дороге в Киев заехать в Боярку. Там находится Дом отдыха инвалидов по зрению. Там я также запланировала авторский вечер.

Еду в электричке. Говорю: «Это Боярка?» «Да». Я договаривалась, что меня встретят с этой электрички. Выхожу — никого. Темно, восемь вечера. Ноябрь. «Где это я?» Слышу, кто-то идёт. Говорят: «Головаха». «Ну, ладно, — говорю, — посадите меня на следующую электричку». Выхожу в Боярке. «Что же мне теперь делать?» Подбегают люди: «Это Вы?» Я говорю: «Да, это я. Но я, видите ли, вышла не там. А почему вы меня встретили?» Они, оказывается, думали, а вдруг, мало ли что, я опоздала на эту электричку, ждали следующую.

Я, конечно, молилась перед дорогой. Встречали меня братья, они тоже молились. Полагающийся на Бога никогда не будет постыжен. И, потому что я на Него положилась, несмотря на то, что ночь, Головаха, пустая платформа, всё-таки меня и встретили, и всё прошло хорошо, и мои казахстанцы с радостью слушали и мои христианские стихи, и светские, и о Родине. Я у них бываю не раз. Даже в киевском посольстве Казахстана выступала.

Потом в Киеве был фестиваль национальных меньшинств: поляков, венгров и многих других. И я туда поехала по приглашению этой же диаспоры. Много палаток, национальные блюда. И я ходила по этим палаткам. А была суббота. Но я полагала: «Ну, что тут такого? Я же распространяю свой сборник. Это богоугодное дело». Но не бесплатно, они мне платили деньги. Я обошла все эти палатки, распродалась, села в поезд и поехала.

По случаю праздника на мне были красивые импортные очки. Легла в поезде и положила очки на столик. Утром встала — их нет. Я к проводнице: «Вы не видели тут очки?» Она посмотрела — нет их. «А Вы знаете, тут выходил молодой человек, почему-то в женских очках. Я удивилась, ну, мало ли, всякое бывает у молодёжи». А эти очки стоили именно ту сумму, которую я выручила за книги. И я сказала: «Слава Тебе, Господи, что Ты меня вразумил: нельзя в субботу ходить по прихотям своим».

Провожу авторские встречи везде, где могу. Выступала в Евпатории по санаториям, в Харькове по школам. Была в харьковских вузах — университете Каразина и политехническом — транспортном техникуме, санатории «Дубрава», бизнес-колледже.

Взгляд осени уж холодит мне душу,

Желанья, словно листья, облетают.

Но я пред бегом времени не стру?шу,

Оно к Творцу меня лишь приближает.

Пусть больше не томлюсь я ожиданьем

Могучего и буйного цветенья,

Зато есть роскошь мудрого познанья

И щедрость бескорыстного даренья.

Надежда в дни печали утешает,

Осенний вечер мне уже не страшен,

Любовь Христова сердце согревает

И будущее, верю я, прекрасно!

Акслу Исмаилова

Акслу Исмаилова

Также по теме:

Акслу Исмаилова. Благодарю за всё
Акслу Исмаилова. Как прекрасен этот мир
Акслу Исмаилова. На закате. Новелла
Видеть сердцем (литературное творчество Акслу Исмаиловой)

Рубрика: Искусство, Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и общество, Экономика

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.