Любарецкий реабцентр отметил первую годовщину

07-06-2010, 1 комментарий Просмотров: 938

d184d0bed182d0be-d0ba-d181d182d0b0d182d18cd0b5-d181d0bfd0b0d181d0b0d0b9-d0b2d0b7d18fd182d18bd185-d0bdd0b0-d181d0bcd0b5d180d182d18c

Центр реабилитации, социальной адаптации и духовного роста в селе Любарцы Киевской области отметил год своего существования. Сегодня нас посетил Сергей Ткаченко из общины города Молодогвардейска Луганской области. Привёз много приветов от братьев и сестёр и 600 гривень, которые собрала молодёжь этой общины.

Мы не имеем пока своего здания, но у нас есть два хороших огорода, которые нам отдали местные жители, и есть пасека — семь ульев. Литр мёда из первого собранного бутля передаём молодёжи из Молодогвардейска в знак искренней благодарности.

Хотим поблагодарить Бога и всех людей, которые поддерживают наши труды и начинания в процессе профессиональной и комплексной реабилитации людей, имеющих разного рода зависимости. И наша цель, в первую очередь, помочь своим по вере, во вторую, всем, кто будет обращаться за помощью.

У нас в центре преимущественно члены церкви. Одни «пропадали» и нашлись, а других уже призвал Господь в процессе реабилитации при том, что мы не призываем становиться членами церкви. Но человек, принимая участие во всех программных мероприятиях, в том числе и группах духовного роста, приобретает и формирует правильную систему ценностей и позитивные модели мышления.

А, как говорится, если голова будет в порядке, то и ногам будет покой. И мы не скрываем, что в нашей большой всемирной семье также есть проблемы и их надо решать, а не делать вид, будто в церкви их не существует. В Советском Союзе тоже говорили, что нет ни секса, ни наркотиков, пока СССР не развалился на мелкие кусочки. И я уверен, Бог не допустит такой беды в Своей церкви.

Просьба, что бы все небезразличные к горю ближнего своего молились о том, чтобы Бог помог приобрести дом под центр и рядом жильё для нас с супругой, чтобы мы могли всегда быть рядом, а жена могла ездить в Киев, так как ее основная работа там (которая даёт нам пропитание и возможность жертвовать на развитие центра) и дальше приобретать дома в других областях, чтобы расширять программу «Развитие регионов», в том числе и под женский и семейный стационары. Может, кому-то это покажется громким и нереальным, но мы видим это и в наших молитвах к Богу невидимое уже называем видимым. И да поможет нам в этом Господь.

Хочу поделиться личным свидетельством. Последние пять лет, работая в Киевской службе семьи и молодёжи консультантом по химической зависимости, в Общественном центре помощи людям, живущим с ВИЧ-СПИДом, имел огромные благословения и перспективу в профессиональном развитии. Киевская служба семьи и молодёжи после награждения меня дважды (в 2005-2006 гг.) благодарностью за лучшую работу в социальной сфере приняла решение оплачивать мне первых два года обучения в Киевском институте социальных и культурных связей. Начиная с «голой» инициативы, с Божьей помощью мне удалось поднять на ноги проект «Уход и поддержка людей, живущих с ВИЧ-СПИД в тюрьмах».

Но, помогая «чужим», наблюдал, как пропадают и гибнут в своей семье (церкви) и никак не мог переадресовывать их в реабилитационные центры, где берут за услуги от 10 до 18 тысяч гривень за месяц реабилитации. Последний год молился и очень переживал, что нет своего центра.

В прошлом году 16-го января я попал в отделение для тяжело больных с иммунным обвалом и туберкулёзом грудных лимфоузлов. Оставшиеся 2% иммунитета не давали надежды пройти полный годичный курс противотуберкулёзной химиотерапии. Но сегодня я понимаю, что Бог допустил это в моей жизни, чтобы полностью освободить меня от той ответственности и дать возможность заниматься развитием нашего центра реабилитации.

И несмотря на то, что я остался с трудовой книжкой на руках и третьей группой инвалидности, я имею возможность заниматься тем, чем я хотел и к чему призван Богом, а самое главное видеть как выздоравливают и исцеляются мои братья по вере и те, которые еще не знают Того, Кто всем нам помогает и в плане лечения и плане спасения. И пусть Ему одному за всё будет слава и наша искренняя благодарность.

Руководитель инициативной группы реабилитационного центра «Свобода+Жизнь» Олег Капацын, тел. 0935735460

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.