Новости медицины: Рыбий жир не улучшает функции головного мозга

02-05-2010, 1 комментарий Просмотров: 746

Рыбий жир в капсулах

Рыбий жир не улучшает когнитивные (познавательные) функции головного мозга — гласит результат нового исследования в Англии.

После 2 лет употребления рыбьего жира, как ежедневной пищевой добавки, английские исследователи обнаружили, что рыбий жир не улучшает когнитивные функции мозга пожилых людей.

В двойном слепом тестировании 867 людей со средним возрастом 75 лет были разбиты на две группы. В одной получали рыбий жир как пищевую добавку (200 мг EPA плюс 500 мг DHA). В другой получали плацебо (оливковое масло). Участники получили различные тесты, включая: тест на время реакции, тест на пространственную память, тест на обработку измерений скорости. Никакой существенной разницы между результатами тестов в двух группах найдено не было.

Источник:

Dangour AD, Allen E, Elbourne D, et al. Effect of 2-y n23 long-chain polyunsaturated fatty acid supplementation on cognitive function in older people: a randomized, double-blind, controlled trial1–3. Am J Clin Nutr. Published ahead of print April 21, 2010. doi: 10.3945/ajcn.2009. 29121.

Материал подготовили:
Александр Дулгер
Юрий Цупко

Рубрика: Здоровье

Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.