В Макеевке шли по Божьим следам

28-04-2010, Комментариев нет Просмотров: 769

sdc1050525 апреля в Макеевке Донецкой области состоялся конференционный фестиваль творчества Восточной конференции «По Его следам». Девиз молодежного фестиваля был: — «По Его следам мы идем, мы верим, мы славим!».

Ведущим фестиваля был молодежный пастор Эдуард Булавчик. Он открыл фестиваль, приветствуя всех собравшихся. Эдуард пригласил помолиться и попросить благословения на фестиваль руководителя музыкального служения Восточной конференции Сергея Литовченко.

После чего был исполнен гимн фестиваля « Господь — это…» .

Ребята прославляли Бога в пении, декламацией, мелодекламацией, на музыкальных инструментах, театральными постановками. Ребята показали в театральной миниатюре распятие Христа, переживание Пилата, Вараввы и Марии. Так же зрители увидели, как верующие люди страдали за веру в Бога на протяжении столетий. Молодежь Донецка и Луганска представила авторское видео. Так же были показаны видео притчи снятые ребятами. Еще молодежь показала видеоклипы.

На фестивале использовались нетрадиционные для Украины музыкальные инструменты. Игнат Меренков из Луганска сыграл на Тимвистле (английская дудочка), Варгане- чукотский национальный инструмент, Хулусе- трехствольная китайская флейта. На фестивале так же выступали гости из других конференций. От ВДК выступали Виктория Корневич и Анастасия Лапикова из Харькова. Анастасия спела « Любовь и кровь». Группа «История» из Черновцов спела « Ищите неба».

sdc10516

В завершении фестиваля пастор Эдуард Булавчик и Сергей Литовченко поделились своими впечатлениями о фестивале. Они обратили внимание на то, что многие произведения исполнялись на гитарах. Так же на то, что не только была авторские песни, но и музыка. Некоторые ребята сами пишут к песням музыку. Просили что бы в дальнейшем пели не с шпаргалок а наизусть.

sdc10548В завершении фестиваля прозвучал гимн фестиваля. После чего молодежь сделала общее фото на крыльце молитвенного дома.

Группа «История» провела небольшой концерт для тех, кто остался после фестиваля.

Во время фестиваля ребята играли на гитарах, электрогитаре, рояле, блок флейте, скрипке, сопилке, аккардионе, варгане, хулусе, тимвистле.

Восточно-Днепровскую конференцию представляли Днепропетровск, Синельниково, Харьков. Южной конференцию представлял город Симферополь.

Осенью три представителя от Восточной конференции поедут на унионный музыкальный фестиваль.

Андрей Цыбаков

Рубрика: Искусство, Образ жизни, Опыт с Богом, Педагогика

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.