Девятая община отметила десятилетний юбилей

27-04-2010, Комментариев нет Просмотров: 706

dscf57463 апреля 9-я община г. Харькова отпраздновала десятилетие. Было много гостей (около 70 человек), пастыри, совершавшие служение в Харьков-9, представители конференции (Степан Дрозд, Анатолий Господарец).

…В марте 2000г. Александр Пелах и Алексей Мельников при поддержке членов церкви провели евангельскую программу в районе аэропорта. 2 апреля 2000 г. состоялось крещение. Около десяти человек заключили завет с Господом.

В результате была создана община №9 г. Харькова, первым пастором которой стал Александр Пелах.

dscf5764Общину №9 можно охарактеризовать как живую, действующую, горящую. Братья и сестры активно провозглашали евангельскую весть на территории, прилежащей к аэропорту. Были созданы две малые группы, одна из них молодежная. Вскоре брат Александр был назначен районным пастырем, а руководителем общины стал Алексей Мельников.

Преемником Алексея Мельникова стал Александр Козырь. В ответ на мой вопрос Александру: «Что тебе больше всего запомнилось за время твоего пребывания в 9-й общине?», он ответил, что больше всего ему нравились молодежные встречи. Нравились, потому что вся община приходила на молодежки. Члены церкви просто жаждали общения с Богом и друг с другом.

В 2004 г. Александр Козырь уехал в Софиевку (Днепропетровская область) совершать служение, а руководителем общины стал Владимир Заикин. Это творческая личность, человек, находящийся в постоянном поиске необычных, интересных, но в тоже время простых методов проповеди Евангелия. Этого человека очень любит  молодежь за его доброту, общительность, отзывчивость, безотказность.

dscf5761В июне 2002г. община активно участвовала в подготовке и проведении программы Джона Картера. Было распространено десять тысяч пригласительных в районах аэропорта, ул. Одесской, Основы, 28-го м/р. Бог щедро благословил Церковь в г. Харькове: человек приняло крещение, были организованы 4-е новые общины. Для молодой общины №14 приобрели молитвенный дом на ул. Волжской, 19Б. А девятой пришлось пожертвовать своим пастором. Заикин перешел в общину Харьков-14, а руководителем девятой стал Валентин Островский.

Этот человек очень любит Бога. Для него не важно, где он находится, в Церкви, на работе, дома, в транспорте или просто идет по улице, он всегда готов везде и всем рассказывать о Боге, о том, что Он сделал для него.

В 2005г. произошло объединение 9-й и 14-й общин г. Харькова, а пастором объединенной 9-й общины стал Тимофей Кирдан. В этом человеке удивительно переплетаются такие качества, как высоко развитый интеллект, мудрость  и простое, не показное трудолюбие. Брат мог прийти в субботу и сказать такую проповедь, от которой разум просто кипел, а на следующий день придти и достичь такого же успеха, работая в молитвенном доме. Для молодежи этот период можно охарактеризовать, как «золотой век», хотелось бы, чтоб он вновь начался и никогда не заканчивался. У брата замечательная семья. Когда они появляются в Церкви, все знают, что сегодня мы будем наслаждаться пением.dscf5758

Летом 2008г. Тимофей Кирдан со своей семьей отправился служить Господу в Первомайский, пастырем 9-й общины стал и является им до сегодняшнего момента Михаил Микитюк. Этот человек стремится к идеалу во всем.

На протяжении всего периода существования 9-й общины нас поддерживали своими молитвами и проповедями Степан Дрозд, Николай Воронюк, Яков Хоменко. Спасибо вам большое, братья!

Ольга Фесюк

Рубрика: История Церкви, Образ жизни, Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.