Харьковчанка передала христианскую литературу в 50 библиотек

31-03-2010, Комментариев нет Просмотров: 964

mama008

Библиотечная программа служения у меня такая: сначала обойти все вузы, затем техникумы и колледжи, и третий этап — училища и школы. Сначала иду во взрослые библиотеки, затем в детские. На сегодняшний день я обошла все вузы, всего пятьдесят библиотек.

Контактные данные библиотек мы узнаём из интернета. Потом я нахожу по атласу Харькова, где находится это место и как туда добраться, а когда затрудняюсь, уточняю по телефону.

Когда иду в библиотеку, усилено молюсь. В основном принимают положительно, удивляются, что бесплатно, потому что после распада Советского Союза фонды многих библиотек практически не пополняются. Если иду в закрытые вузы, то вызваниваю их библиотекарей через КПП. Они в основном заинтересовываются книгами, благодарят. Я прошу их, чтобы они эти книги рекомендовали студентам. Правда, несколько библиотек не взяло книги, это Институт физкультуры (там сказали, что их учащиеся даже по программе ничего не читают). Одна районная библиотека не взяла книги. Я поняла, что библиотекарь, работающий там — это человек, который не любит свою работу и не заинтересован в пополнении фонда. Иногда просят писать заявление, чтобы эти книги приняли; оставить свои координаты.

Я бы не справилась без постоянной помощи моего начальника, руководителя миссионерского отдела пятой общины Максима Балаклицкого, который мне это служение предложил. Без помощи моего мужа Петра Олефиренко и без помощи сестёр и братьев, которые жертвовали книги, это служение, наверное, просто бы не состоялось.

Откуда я беру книги? Сначала закупала книги на свою вторую десятину, а также перебрала свою домашнюю библиотеку. Затем обратилась к пастору Степану Дрозду, он привёз мне трёхтомники «Світогляд», далее Алексей Опарин пожертвовал свои книги, пастор Александр Тюпин дал пачку Библий. Дальше мне стали помогать Лия Васюкович и Яков Хоменко, пастор Николай Воронюк, Татьяна Крамская, Лидия Сиротинская и другие. Часть книг передали из библиотеки нашей общины Харьков-5. Сейчас община ежемесячно выделяет средства на приобретение литературы.

Нина Олефиренко

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и медиа, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.