Господь защитил право жителей Вольногорска вольно верить в библейскую истину

12-04-2010, комментария 2 Просмотров: 748

dsc00529Вольногорск — живописный городок в 117 км от Днепропетровска. Тихую и спокойную жизнь этого небольшого городка с населением около 25 000 человек, нарушило необычное событие… Стали появляться привлекающие внимание афиши, которые расклеивала неверующая молодёжь с местным пастором Брюно Дарани, а в сотни квартир попали приглашения стать участником уникальной программы «Библия продолжает говорить о чёрном и белом», которые приезжали разносить члены церкви из Днепродзержинска и Верхнеднепровска. Не осталось это событие незамеченным и местным телевиденьем. Сотни людей узнали о нём с голубых экранов.

И вот настал решающий день — 6 марта 2010 года. К Дворцу культуры и спорта Вольногорска подъехал автомобиль, в котором прибыли виновники нарушенного спокойствия. С этого дня программа «Библия продолжает говорить о чёрном и белом» взяла старт, чтобы на протяжении пяти недель знакомить жителей города с библейской истиной. Каждый день группа евангелистов с особой радостью и воодушевлением преодолевала более 250 км. Для посетителей программы была приготовлена чудесная информация о здоровом образе жизни, которую доносил до сознания людей Леонид Рутковский, Ирина Исакова провела цикл увлекательных лекций о семейных взаимоотношениях. Каждый день словами приветствия и пения людей встречали Андрей и Инна Мовчан. Но самой интересной и важной частью программы был блок библейских исследований, в котором опытный евангелист, пастор Церкви адвентистов седьмого дня Виктор Бегас знакомил жителей Вольногорска с тем, что Библия говорит о принципах христианской жизни. В конце первой недели программы, в воскресенье состоялся концерт, посвященный памяти жизни и творчества замечательной певицы Анны Герман, на котором присутствовало около четырёхсот человек. Большой вклад в проведении концерта внесли Ольга Ковалёва, Пётр и Инна Ковалёвы, Виталий Бегас.

dsc00561

Но не всё было так просто и гладко в проведении программы. Священник местного православного храма обратился к руководству Дворца культуры с требованием закрыть программу и разорвать договор об аренде зала. Переживания команды, проводящей программу разделили многие церкви по всей Украине в своих молитвах о защите Господней. И Господь не оставил моления без ответа… Он побудил руководство Дворца культуры вступиться за слуг Божьих и «отвоевать» их право продолжить программу. Было разрешено собираться в том же зале до 31-го марта. Молитвы не прекращались, и Бог не замедлил ответить. После окончания установленного срока, проведение программы продлили на 3 дня…Но народ Божий продолжал постом и молитвой «отвоёвывать» каждые 3-4 дня, и программа продолжала проходить ещё целых полторы недели… и 10-го апреля завершилась удивительным праздником крещения! Воистину — «если Бог за нас, кто против нас»?

img_1439

С первой встречи количество участников программы не уменьшалось, а наоборот выросло с 35-ти до 60-ти человек. а общее количество слушателей составило около полторы сотни. Каждому, кто пожелал прийти на встречи были выданы в пользования Библии, чтобы каждый человек мог лично читать Слово Божье, а тем, кто прошел 15 лекций, Библия доставалась в подарок. Так на протяжении 26-ти встреч, став одной дружной командой, жители Вольногорска изучали библейскую истину.

dsc00556Нельзя не отметить тот захватывающий праздник, который состоялся 10-го апреля в Днепропетровске в здании Центрального храма по улице Нарымской — праздник крещения! Сюда приехали из Вольногорска 36 человек, чтобы стать свидетелями того, как 20 человек заключат завет со Христом, из которых 12 были из Вольногорска. Пение хора, проповедь руководителя восточно-днепровской конференции, Алексея Исакова, призыв ко крещению из уст евангелиста и вот те, которые пожелали сказать «да» Господу стоят перед церковью и гостями, подтверждая своим решением, что хотят быть гражданами Неба. В этот святой день в водах крещения Бог воссоединил несколько семей, заключали завет с Богом 3 поколения — бабушка, мать и сын; Он дарил мужей женам, отцов — дочерям, матерям — сыновей, чтобы отныне вместе служить Богу, одной большей семьёй — Божьей Церковью. Не передать словами те переживания, те решения, те слёзы счастья под пение хора: «Вечному Богу слава и честь…»!

Андрей Мовчан

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (2):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.