Адвентистская певица из США выступила в Днепропетровске

08-04-2010, Комментариев нет Просмотров: 810

d180d0b5d0b9d187d0b5d0bb1Рейчел Химен посетила украинский город, чтобы принять участие в ряде мероприятий, организованных местными общинами. Одно из них — пасхальный концерт «Обретенная свобода», состоявшийся 28 марта. В нем также приняли участие многие музыкальные коллективы Днепропетровска, поэтесса Фаина Радиновская и пастор четвертой общины, руководитель Отдела наследия Елены Уайт Максим Гордиенко.

Мероприятие открыло произведение «Эдит Нефеш» (в пер. с иврита — «Мой Возлюбленный») в исполнении гостьи Рейчел Химен и областного хора «Глория». Именно это пение и настроило около 230 присутствующих на восприятие задушевной еврейской музыки. Многим известные песни «Адон Олам», «Благословен муж, имеющий ведение», «Радость Моисея» звучали совсем по-другому из уст еврейки, которая всем сердцем любит свой народ.

Эта нота поддерживалась на протяжении полутора часов при помощи Валерия и Тамары Здесенко, Ярослава  Потапова, квартета «Благовість», а также Максима Гордиенко, который рассказывал об истории праздника, его значении для современного мира и разъяснил отличие библейской Пасхи от традиционно украинских обрядов.

Заканчивал программу молодежный хор «Адвентус» произведением «Шалом». После слов прощания ведущих Светланы Батрак и Олега Ходаковского, в зале начался активный  обмен положительными впечатлениями. И только единственным были неудовлетворенны слушатели, — это малое количество спетых Рейчел песен.

К счастью, это не единственное мероприятие, в котором участвовала американка.

Пением Рейчел можно было насладиться на вечернем служении еврейской группы 26 марта, на субботнем богослужении на ул. Нарымской, а также 30 марта на миссионерском концерте в Запорожье.

Рейчел осталась довольной пребыванием в Днепропетровске. Ее пение покорило многие сердца жителей города, надеюсь, это произошло и в Киеве, куда она отправилась для дальнейшего служения.

Елена Ржевская

Рубрика: Искусство, Образ жизни, Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.