Адвентисты помогают заключенным свободно дышать

05-04-2010, 1 комментарий Просмотров: 696

d182d18ed180d18cd0bcd0b0-d0b1d0b8d0ba-85-007

28 марта в Бучанской исправительной колонии № 85 (Киевская область) была проведена программа «Дышите свободно», где осужденные могли услышать информацию о вреде курения, посмотреть наглядные примеры, услышать наши свидетельства и опыты освобождения от этой тяжёлой зависимости и подержать в руках большую надувную сигарету, в которую вмещается столько табака, как если бы человек за год выкуривал по одной пачке в день.

Александр Бобровский впервые приехал со мной в эту колонию и рассказал о негативном жизненном опыте, как Бог коснулся его сердца в исправительной колонии №64, где он отбывал заслуженное наказание, и избавил его от многих вредных привычек, в том числе и курения. Сейчас Александр прошел стажировку в центре реабилитации и остался служить Господу и помогать другим.  Надеемся, что наше общение поможет присутствовавшим избавиться, с Божьей помощью, и от табачной зависимости.

В Бучанской исправительной колонии № 85 церковь адвентистов седьмого дня, кроме богослужений, проводит различные социальные программы по профилактике ВИЧ/СПИДа, против употребления алкоголя, табака и наркотиков. Ведь основная масса осужденных имеет различные химические зависимости (алкоголь, наркотики, табак). Многие потребители инъекционных наркотиков имеют позитивный ВИЧ-статус.

После каждой программы мы подводим итог, что без помощи Бога оставить зависимость будет вряд ли возможно. Возможно, но это будет коротенький этап страданий и борений с самим собой.  Многие отказались от употребления алкоголя и наркотиков, осталось самое, казалось бы, незначительное —  сигареты. Но это твердо сформированная модель с тяжелой физической и психологической зависимостью, от которой крайне тяжело избавиться.

Олег Капацын, руководитель Отдела служения осужденным Киевской конференции

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.