Уроки недели возрождения в Днепропетровске

12-04-2010, комментария 4 Просмотров: 921

sdc118021

Третьего апреля началась Неделя возрождения, которую проводит пастор Сергей Молчанов. Ведущими служения были Мирослава и Ярослав Потаповы. Исполняли музыкальные произведения хор «Адвентус», музыкальная группа 15-ой общины и Андрей Дядченко.

Первую встречу Сергей Борисович посвятил теме Пасхи: размышлял о том, как этот праздник отмечается в православии, о подготовке к этому событию, о Божьем образе в человеке и его греховности. В завершении встречи пастор Молчанов отвечал на вопросы. После собрания состоялось чаепитие.

sdc118001

ДЕНЬ ВТОРОЙ

sdc11865

Эту встречу вел пастор Владимир Близненко. Пришла молодежь и те, кто себя такими чувствует. Встречу открыли ведущие Алина Толстых и Олег Кривко. Музыкальный коллектив 15-ой общины спел несколько произведений, а также сыграл общее пение. Как всегда, Владимир Близненко отказался от микрофона, оставив звукооператора без работы. Темой вечера была «пустыня».

Владимир Алексеевич говорил о мышлении, о том, что девять из десяти болезней начинается в голове. Советовал думать и не терять мысли, хотя думать порой может быть страшно. Говорил об Иоанне Крестителе, который подготовил дорогу Христу, сам пройдя ее до конца.

sdc11854

Все великие люди прошли пустыню. Моисей, идя по пустыне в одиночку, ее прошел. Когда позже шел по ней с миллионами евреев, погиб.

Пастор посоветовал бывать в пустыне, а то и вообще жить в ней.  Сравнил США с древним Египтом, а Украину с пустыней. Многие едут «в Египет» за лучшей жизнью, как когда-то  не все евреи вышли из Египта. Многим хочется туда вернуться.

Когда умер и воскрес Христос, случилось землетрясение. Бог произвел его для того, чтобы люди покаялись. Но покаялись единицы. И сегодня Он трясет землю, но люди Его не хотят вспоминать и каяться.

Не только евреи ходили по пустыне, но и сам Бог. И всё лучшее рождается в пустыне, например, Божий Закон.

Близненко призвал быть мыслящими людьми и молиться об том, чтобы оставаться таковыми.

По завершении вечера каждый мог задать пастору волнующий его вопрос.

Сегодняшнюю встречу вновь будет проводить Сергей Молчанов.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

sdc11870

Молчанов продолжил тему пустыни. Призвал чаще молиться. Сергей привел статистику, согласно которой многие члены церкви молятся всего 3-7 минут в день. Он  привел пример Христа, который умолял Отца о духовных победах. Ночь молился перед тем, как пошел по воде. Два дня молился перед тем, как воскресил Лазаря.

sdc11905

sdc11897

Молчанов размышлял также о пустыне Иова  и его испытаниях, сказав, что иногда надо оставаться наедине с Богом в своей пустыне. Порой люди не получают у Бога лишь потому, что не умеют просить. Иногда у Бога надо вымаливать просьбу. Пример — Даниил, просивший Бога 21 день. Сергей Борисович сказал, что нужно капитулировать перед Богом, чтобы быть в пустыне, а попадать туда по принуждению, как Иов. Он призвал быть детьми Божьими, стремиться искать Господа, размышлять о Нём и уповать на Него.

sdc11955

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Тема дня — испытание. Пастор Молчанов затронул также темы молитвы и лукавства. Он сказал, что иногда наши отношения с Богом — это лукавство.

Что не стоит злоупотреблять фразой «да будет воля Твоя». Призвал исследовать сердце. У Бога нет цели кому-то «свернуть голову», Его задача — указать нам верный путь. Нельзя просто так говорить «Во имя Иисуса Христа», потому что Его имя свято. Сергей Борисович призвал находить для Бога время, и тогда Бог будет отвечать на наши просьбы.

sdc11918

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Продолжали вновь «идти по пустыне». Размышляли о постоянной молитве и взывании к Богу. Пастор Молчанов говорил, что молиться надо везде — в метро, маршрутке, троллейбусе. Когда человек молится, Сатане тяжело его одолеть. Молитва помогает нам бороться с искушениями. Если будете молиться, ни одна мирская песня в маршрутке не прицепится к вам.  Надо молить Бога как Даниил, и как Израиль бороться за Его благословение. Даниил молился 21 день, пока Бог не ответил ему. Сегодня тишина многих людей сводит с ума. А с Богом чаще надо оставаться наедине. Ответы у Бога надо «вырывать», как Иаков. Когда научимся этому, научимся получать. По неотступной просьбе мы даем Господу право действовать в нашей жизни.sdc11974

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Тема — пост. Рассмотрели виды постов и причины поста. Бог грех прощает, но все равно наказывает. Бог Давида простил, но наказание было. В древности для людей было нормально поститься. Сегодня люди разучились это делать. В посте человек очень сближается с Богом. sdc11978Пост предназначен для того, чтобы себя увидеть четче. Так легче исповедовать свои грехи. В посте начинаешь осознавать свою греховность, обостряются чувства, мысли. Человек видит то, чего раньше не замечал. Перед Богом нужно благоговеть. К посту подходить с умом, чтобы себе не навредить. В посте открываются «крючки», за которые нечистый нас удерживает. Большие посты соблюдать можно тем, у кого нет проблем с желудком, чтобы из поста не увезли на «скорой помощи». Во время поста уходят шлаки, организм обновляется, и обязательно надо пить воду. Пост объявляли, когда были переживания, траур, большая нужда.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

sdc11967Тема — молитва за других. Причина болезней — это душа, страдающая духовно, зараженная грехом. Во время болезни люди чаще ищут врачей земных, а не Бога. Надо часто радоваться. Когда человек постоянно грустный, он часто болеет: «унылый  дух сушит кости». Прежде чем просить у Бога исцеление, надо исцелить свои мозги. Расправить плечи и начать улыбаться. Пастор Молчанов рассмотрел вопрос елеопомазания, сказав, что сначала нужно покончить с обидами — примириться со всеми людьми, даже если кто-то из этих людей живет за 300 км.sdc11990 от вас. Иногда молитва елеопомазания помогает через минуты, иногда через дни, месяц, полгода, год. Молитва должна быть усиленной и неотступной — настоящей молитвой праведника.

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

sdc12079Подводя итоги, Сергей Борисович говорил о музыке. О доверии Богу. О благословениях. О том, что надо постоянно славить Господа. О крещении. Что Бог делает чудеса, когда очень тяжело. Когда всё гладко, чудес не бывает. Привел в пример Гедеона, сказав, что кто пройдет «пустыню», тот увидит Бога.sdc12108

Беседовал Андрей Цыбаков

Отзывы о программе:

Сергея Молчанова, ведущего

Влада Даманского, посетителя

sdc11944

Рубрика: Библейские исследования, Искусство, Образ жизни, Опыт с Богом, Семья, Социальное служение

Комментарии (4):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.