В Волосcком сеяли доброе — хлеб духовный и из духовки

31-03-2010, Комментариев нет Просмотров: 836

sdc11283За несколько дней до проведения концерта молодежь Днепропетровска расклеивала объявления и раздавала пригласительные на концерт духовной музыки в дом культуры Волосского. В объявлении было указано и о том, что в конце программы будет раздача социальной помощи. Приглашения раздавали до темноты, пока люди открывали двери.






Собравшись утром на Нарымской, погрузив аппаратуру, инструменты и  социальную помощь в микроавтобусы,  мы отправились сеять доброе. На одном из микроавтобусов была надпись «А мы сеем доброе ». Село Волосское находится всего в 18 км от Днепропетровска на правом берегу Днепра, в основном на холме с которого открываются прекрасные пейзажи.

sdc11153

И вот, добравшись, быстро развернув аппаратуру, стали готовиться к концерту — репетировать. В зале пришлось расставить обогреватели: в помещении температура воздуха не превышала восьми градусов тепла, изо рта шел пар. На улице же было теплее — градусов 15 🙂 Помещение не отапливается и давно не ремонтировалось. Некоторым выступающим пришлось репетировать на улице, что привлекло еще несколько слушателей на концерт.

sdc11131

В местной школе, которая находится всего в 70 метрах от реки, взяли дополнительно лавочки и стулья, поскольку в зале сидений было очень мало.

Перед концертом для участников сестры приготовили еду, которая дала сил выступающим. Часть выступающих подъехала позже своим ходом. К часу дня в зале собралось около ста человек! Да это просто здорово для времени весенне-полевых работ!

Ведущими были Руслан и Елена Спицыны. На концерте звучала духовная музыка и пение, известные произведения. Юрий Кутя обращался между выступлениями музыкантов и певцов со словом к собравшимся.

sdc11187

sdc11239

Он сделал также маленький эксперимент — пригласил выйти вперед пять добровольцев почитать Библию. Вышло три человека — две женщины и девушка-подросток. Юрий дал им книги и предложил прочитать некоторые стихи из Писания, показав, что Библию легко читать. К удивлению женщин, эти Библии им и подарили. После концерта люди просили, чтобы и им подарили Библию. Увы, всем не хватило. Как и было обещано, после концерта были розданы продуктовые наборы, хлеб и газеты «Вечное сокровище». Люди благодарили за подарки. Организаторы обещали еще приехать — об этом их просили люди. Им сказали, что когда увидят автобус «А мы сеем доброе», пусть знают , что это они. Оставшиеся сорок буханок было решено разнести по селу. Хлеб давали всем идущим по дороге. У многих было удивление на лице, но кто-то отказывался.

sdc11218

sdc11190 sdc11208 sdc11224 sdc11228 sdc11245

Участники концерта: Андрей Дядченко, Анастасия Завидова, Никита Исаков, Антонина Шульга, Сергей Суперека, Руслан Руденко, семья Здесенко, Наталья Тараненко, Валерий Водопьянов, драм-квадрат с известной пантомимой, а также музыкальные ансамбли первой, второй и пятой общин Днепропетровска.

sdc11219

Во время концерта звучали произведения на украинском и русском языке: «Вірний спасителю мій», «Доле ти моя», «Зроби крок», «Ти подивись навкруги», «Місце є дороге», «От Тебя не скрою», «Дом», «Силы небесные» и другие. Участники концерта играли на синтезаторе, гитаре, электрогитаре, флейте, скрипке. Концерт был проведен молодежным отделом Днепропетровска при поддержке общин города. В селе живет один адвентист. Ему 90лет.

Андрей Цыбаков

Рубрика: Библейские исследования, Искусство, Образ жизни, Опыт с Богом, Педагогика, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.