Новости медицины: Овощи, фрукты и соя помогают предотвратить рак молочной железы

18-03-2010, Комментариев нет

mednews_breastcancer

Потребление сои, фруктов и овощей способствует снижению риска развития рака молочной железы.


Это вывод, согласно новому исследованию, опубликованному в «Американском журнале клинического питания» (American Journal of Clinical Nutrition).
Женщины после менопаузы, которые употребляли много сои, фрукты и овощи имели на 30% более низкий риск развития рака молочной железы по сравнению с теми, кто потребляет сравнительно мало этих продуктов. Чем дольше женщины употребляли эти здоровую пищу, тем меньше у них было шансов на развитие рака молочной железы.
Исследование было основано на наблюдении 34028 женщин китаянок в Сингапуре.

Источник:

Butler LM, Wu AH, Wang R, Koh WP, Yuan JM, Yu MC. A vegetable-fruit-soy dietary pattern protects against breast cancer among postmenopausal Singapore Chinese women. Am J Clin Nutr. Published ahead of print February 24, 2010. doi: 10.3945/ajcn.2009.28572.

Материал подготовили:
Александр Дулгер
Юрий Цупко


Рубрика: Здоровье

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"