«Страдания людей, живущих с алкоголиками, и мое желание больше узнать об этих болезнях подтолкнуло меня начать обучение в школе консультантов по зависимостям»

12-03-2010, Комментариев нет Просмотров: 1 105

100_4545Семь лет назад я поверила в Господа Иисуса Христа как Своего Спасителя и заключила завет с Господом. До прихода в Церковь жизнь была нелегкой. Двое детей, муж, страдающий от алкогольной зависимости, который не оказывал мне никакой помощи ни в воспитании детей, ни по дому. С мужем я разошлась 12 лет назад, живу одна, дети взрослые.

Чтобы мое служение было более эффективным, я решила обучаться в школе консультантов по вопросам семьи, которую организовала Восточная конференция адвентистской Церкви. Благодаря тем знаниям, которые я получила, я увидела ошибки в своей семейной жизни. Теперь видя такие же ошибки в семьях моих родственников и знакомых, я делюсь с ними информацией, как они могут их избежать, и указываю им пути к Господу, который является нашим чудным Советником.

Осенью 2009 года членами нашей общины была проведена программа в сельском ДК по восстановлению зрения, где также рассказывалось о принципах здорового образа жизни, и я проводила лекции на тему «Пять языков любви», зачитывала материал из книги «Любовь возвращается домой». Приходило на программу около двадцати человек, некоторые из них почувствовали улучшение зрения.

Сейчас в ДК образовалась малая группа, и наш пастырь Владимир Поп вторникам проводит занятия в ней.

В марте до спутниковой программы «Тайны Царства Божия» с Божьей помощью я проводила слайдовую программу «Добрачное консультирование» по книге Ольги Стасюк «Помогите сами себе».

Признаюсь, было нелегко, я каждый день молилась, чтоб Бог мне помог преподнести этот материал, как ОН хотел, чтоб я его преподнесла. Мне приходилось в течение двух недель ежедневно готовить новую лекцию. И я благодарна Богу, что Он отвечал на мои молитвы.

Также я молюсь о том, чтобы Бог приводил людей в группу «Ал-Анон», которая функционирует в нашем поселке.

Когда я стала посещать эту группу, то я узнала о таких заболеваниях, как зависимость и созависимость. Так как мой муж страдал зависимостью от алкоголя, то вся семья была созависимой. Сейчас благодаря группе я стала выздоравливающей созависимой.

Страдания людей, живущих с алкоголиками, и мое желание больше узнать об этих болезнях подтолкнуло меня начать обучение в школе консультантов по зависимостям. Обучение проходит в Мелитополе, где есть реабилитационный центр для желающих излечиться от алкоголя, наркомании, табакокурения. Занятия проводит американец Чип Тейлор. Он преподносит материал интересно и доступно, есть практические занятия. Я больше узнала о том, как себя чувствуют зависимые лица. Если раньше я к таким относилась неприязненно, то сейчас испытываю к ним больше сочувствия и понимания.

В октябре 2010 года будет проводиться набор второй группы обучения. Заявки на обучение можно подавать координатору реабцентра Юрию по телефону 0632862813.

Наша община оказывает помощь зависимым лицам, направляя их в ребцентры г. Донецка.

Вот таким образом Бог меня ведет, излечивает мои раны. Служа людям, я чувствую себя счастливой и благодарной Богу за то, что Он меняет мою жизнь к лучшему. У меня очень много ответов на молитвы. Я вижу Божью любовь, Он меня наполняет ею каждый день, и я ее хочу отдавать людям, которые еще не знают Господа и так нуждаются в Его спасении и заботе.

Ирина Алфименкова, пгт Великая Новоселка Донецкой области

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом, Семья, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.