Полтавский реабцентр служит харьковчанам

09-03-2010, 1 комментарий Просмотров: 958

Предлагаем свидетельство сына адвентистки из Харьковской области, имевшего алкогольную зависимость. Пастор его мамы предложил направить сына на лечение в полтавский реабцентр «Выход есть!», основанный адвентистами. Теперь этот парень уже три месяца не пьет и читает Библию.

Вначале у меня было употребление алкоголя только по большим праздникам, потом все учащалось, и это было нормой для всех, среди которых я общался, и в это время я не видел опасности в этом. Но в дальнейшем я заметил, что начались проблемы на работе, в семье. И даже когда я старался изменить круг общения — у меня была возможность уехать в Москву — и там, когда я пытался уйти от алкоголя, ничего не получалось, пагубное воздействие очень сильно повлияло на меня. И когда уже окончательно у меня и там с работой не сладилось из-за алкоголя, я вернулся домой, и мама по совету своего пастора Церкви адвентистов седьмого дня обратилась в полтавский реабцентр.

И там мне по-настоящему помогли. Помогли и тем, что программа реабилитации была связана и с возрождением духовным, и с необходимостью менять свой образ жизни по программе 12-и шагов.

В этом центре хорошо информируют зависимых лиц: показывают, что происходит с таким человеком, как он деградирует, и предлагают комплексный способ лечения. Программа 12-и шагов, связь с Богом и необходимость работать над собой — это и есть инструменты выздоровления. И, конечно, общение с выздоравливающими людьми тоже очень стимулирует.

Бытует мнение, что в этих вопросах имеет значение сила воли. Но нам объясняли, что в данном случае сила воли не имеет значения, потому что мы имеем дело именно с болезнью. К примеру, человек страдает гипертонией, а ему говорят, мол, у тебя нет силы воли понизить давление? Смешно. То есть здесь человеку помогают встать на ноги и контролировать свои эмоции и свою болезнь, а дальше человек уже сам, с помощью инструментов выздоровления и с помощью Бога и своим желанием укрепляет это все и идет по пути духовного развития.

Я сохраняю ясное сознание, если считать со временем в центре реабилитации, уже 90 дней, то есть это необходимый минимум на пути выздоровления, и в дальнейшем каждый день считается днем выздоровления, в принципе, до конца жизни.

А еще я читаю Библию. Это неотъемлемая часть программы 12-и шагов.

Сама программа была разработана в 1930-е годы в США двумя алкоголиками, от которых в своё время отказались и врачи, и церковь. Однажды два этих человека решили друг другу помочь и за одну ночь разработали программу 12-и шагов.  Впоследствии, исполняя шаг за шагом разработанную ими программу, они избавились от алкогольной зависимости.

Первые три шага, которые я прошёл, основаны на сильной связи с Богом. В этих шагах имеется определение, что только Высшая Сила может избавить нас от алкогольной зависимости. Потому что алкоголь разрушает нашу волю, даже на уровне подсознания происходят необратимые химические процессы. И без духовной силы не может произойти выздоровление. Благоразумие вернётся только, если вмешается Высшая Сила.

Имя автора скрыто из этических соображений

Также по теме:

«Сотрудники реабцентра «Выход есть!» спасли моих детей»

Полтавский реабцентр «Выход есть!» проводит тренинг личностного роста по методу Мюррей

«Социальное служение — важнейшая часть моей жизни»

Команда социальных работников ищет поддержку для открытия взрослого и подросткового реабцентров в Полтаве

Директор полтавского реабцентра: Почему я консультирую наркоманов и алкоголиков

Сайт реабцентра: http://www.p-center.net.ru/

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (1):

  • Ильченко Руслан

    |

    Спасибо тебе дорогой друг за свидетельство!!! Пусть Бог укрепит тебя и умножит твой срок трезвости и улучшит качество твоей жизни!!! Звони, приезжай…


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.