Я нуждаюсь в том, чтобы помогать другим зависимым, так же сильно, как в том, чтобы дышать

08-03-2010, Комментариев нет Просмотров: 1 176

dsc01110

Я родилась в обычной семье, похожей на многие. Отец — алкоголик, а мама-мамочка пыталась поднять нас детей на ноги и сделать людьми. Было нас трое. Я самая младшая, брат и сестра. Меня часто баловали и жалели. В пять лет умер папа, а через полгода заболела мама, и нас отправили к маминой сестре, здесь сильно пил дядя. В семь лет мама умерла. Первую сигарету попробовала в семь или восемь лет, и в этом же возрасте впервые предложили попробовать спиртное «ради смеха». А уже в 13 лет с друзьями дома выпивала самогон домашнего приготовления, затем праздновали первое мая. По возвращении домой был скандал (я уже жила с сестрой и ее семьей), и я хотела покончить жизнь самоубийством.

С того времени пошли как по накатанной мои зависимости: курение, пьянки. Сейчас понимаю, почему произошло изнасилование, а в больнице, когда я обратилась к невропатологу с вопросом, отчего глаз дергается, мне выписали микстуру, а я ее выпила вместо ложки рюмку, и мне очень понравилось это состояние. Так понемногу пристрастилась к наркотикам, не понимая последствий.

В 16 лет первый раз попробовала маковую соломку. В 18 вышла замуж за наркомана, с замечательной идеей: «я его люблю так, как не умеет никто и, женившись, он бросит колоться». Но вышло все не так, и я сама начала колоться, оставив идею о его освобождении от зависимости. Прожили пять лет и расстались. Хотя продолжали наркоманить по отдельности, у меня появился «спонсор», который поставлял мне «ширку», а я ее раздавала продавцам. Прошло еще пять лет совсем незаметно для меня, все это время я пила, пыталась жить по-другому, но все же возвращалась в ту дверь, что открыта для употребляющих.

Долго занималась приготовлением наркотиков, три года ни с кем не общалась и два года не выходила на свежий воздух. Но вновь захотелось жить, и я решила, что смогу бросить, но это была всего лишь моя самоуверенность. Прожив одна некоторое время и заработав болячки, я снова пошла просить «ширку» на продажу, но, само собой, начала колоться.

Однажды ложась спать, как обычно, прочла молитву «Отче наш» и просила Господа: «Или убери меня из этой жизни, или освободи от зависимости от наркотиков и алкоголя».Через день меня задержала милиция. Арестовали по статье 307 — распространение наркотиков. Было страшно подумать, что сейчас мне 33 года и дадут пять лет плюс год условный (это была третья судимость, предыдущие две — просто мелочи), а на свободу выйду лет в 40. Я обращалась к Богу, чтобы Он дал мне тот срок, который я заслужила.

Осудили меня на 2,5 года. Я была довольна, хотя то, что меня ждало впереди, стало шоком. В приговоре была опечатка, и так как срок начинался с 23 января 2002 года, а арестовали меня 23 января 2003 года, то меня должны были отпустить на год раньше, поэтому спорить я не стала — меня всё устраивало. И вот 23 июля 2004 года, когда я готова была уже идти домой, пройдя судебную комиссию, сдала вещи и мечтала о жареной картошке, меня вызвали и объявили об ошибке в приговоре, поэтому пришлось отсидеть еще год якобы за обман администрации. Это был шок!

И всё-таки я благодарна Богу за этот год! Я познакомилась с Владимиром Попом и его женой Ольгой. От них я узнала о 12-шаговой программе, с помощью которой научилась жить, не употребляя химические вещества. И благодарила администрацию за то, что не отпустили меня раньше срока. Я уверена, Господь проводит через испытания для благой цели.

Четыре года я на свободе. Были подъемы и падения, но всё же без наркотиков. «Ведь для начала и одной дозы будет много, вскоре и тысячу будет мало» — теперь я об этом говорю тем, кто отбывает срок за преступления в той же колонии, где когда-то была я.

К сожалению, такие люди есть и, слава Богу, есть другие, которые могут помочь. Эта помощь нужна людям, которые приходят на встречи, но мне всё же нужнее научить их трезво жить.

Сегодня я хочу пополнить свои знания в трезвости и в работе с зависимыми людьми, более качественно выздоравливать самой, т.е. не только не употреблять — быть химически чистой, — но и жить трезво. Мне необходимо пройти обучение и стать консультантом по химической зависимости. Полученные знания я смогу применить в СИК-127 сразу же после приезда. Также, если на то будет воля Божья, работать в реабилитационном центре. Более грамотно рассказывать людям о 12-шаговой программе, принципах лечения и выздоровления зависимого человека, объяснять это их родным и близким.

Смогу создать группу самопомощи для зависимых людей при адвентистской Церкви в районе, где я живу. Привлечь для этого тех, кто сегодня химически чист и поддерживает это движение. Это поможет моему духовному росту. Буду выполнять, как мне кажется, богоугодное дело. Всё это придает мне уверенности в ценности моей жизни.

МНЕ ЭТО НУЖНО БОЛЬШЕ ВСЕХ, КАК ВОЗДУХ!

Пять требований к себе, чтобы оставаться химически трезвым.

1. Отношения с Высшей Силой.
2. Желание жить трезво.
З. Честность перед собой.
4. Цель в жизни.
5. Усилия по достижению поставленной цели.

Тамара Тилинина

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом, Педагогика, Семья, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.