Международная Библия в Мариуполе укрепляет дружбу народов

23-02-2010, Комментариев нет Просмотров: 990

img_9251

Наконец-то мариупольские адвентисты дождались того славного дня, когда в их город приехала Международная Библия. Уникальность этой Книги, во-первых, потому, что это Слово Божие, но  во-вторых, что это не обычная Библия,- это Библия написанная на 66 языках! Во время Торжественного Субботнего Богослужения посвящённого приезду интернациональной Библии в Мариуполь — эту Книгу-Книг внёс в Храм руководитель управления ресурсами 2й мариупольской общины — Анисимов Олег. Самое почётное место в Церкви для неё определили там, где ей по праву и должно быть всегда — перед кафедрой! Пресвитер 4й мариупольской общины Витевский Борис говорил зажигательную проповедь, хор прославлял Господа, а дети в стихах благодарили Бога за Слово Божие.

Мариупольская община Адвентистов седьмого дня состоит из людей разных национальностей — кроме русских, украинцев и белорусов, в общине есть греки, армяне, молдаване, казахи, евреи, и даже гагаузы. Людей разных национальностей объединяет одно — любовь к Слову Божьему — это дар, который может дать только Святой Дух! И вот, все такие разные, но объединённые во Христе, смогли после богослужения подойти к кафедре и не просто сфотографироваться с Библией, но и прочесть на своём, родном языке несколько страниц из Священного Писания.

Но это ещё не все новости! Мариуполь продолжает удивлять Господа своим национальным разнообразием. Во время Субботнего богослужения в Храм зашёл мужчина невысокого роста, смугловат и абсолютно непонимающий русского (а как оказалось после) и украинского языка. Он после богослужения подошёл к международной Библии, открыл её на испанском языке и стал читать, потом на португальском языке, потом на английском. В общине есть профессиональный переводчик, грек по национальности, Артур Бузаджи, который знает несколько языков и смог познакомиться с этим интересным гостем. Гостя звали Хайме Бассеро — он приехал из далёкой Южной Америки, г.Сантьяго (Чили). Удивительно было то, что он не нашёл информации, с его слов о расположении Церкви АСД и думал, что адвентистов в Мариуполе нет.

Прогуливаясь в Субботу утром и осматривая достопримечательности, он оказался возле Драматического Театра. Место живописное и красивое, но его внимание привлёк ситилайт на котором изображены Десять Заповедей. Информации ситилайта оказалось достаточно, чтобы узнать ближайший адрес общины и посетить её. На следующий день вечером, за чашкой чая, он согласился дать интервью для проекта мариупольской общины «Гости Мариуполя», в котором рассказывал о благословениях и трудностях, переживаемых народом Божьим в Южной Америке.

Библия — объединяет людей разных национальностей, ибо в этом есть воля Божия!

«Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,  да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.  И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино». Ин.17:20-22

Александр Топал

Рубрика: Здоровье, История Церкви, Образ жизни, Опыт с Богом, Семья, Социальное служение, Церковь и медиа, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.