­«Активное обучение — это когда люди обсуждают что-то, думают, говорят, ищут»

17-02-2010, 1 комментарий Просмотров: 1 023

140210-0401Интервью с Лидией Нейкурс, консультантом по вопросам семьи и брака, преподавателем колледжа евангельского служения.

— Какова Ваша методика преподавания? Что она включает?

— Обычная методика. Я буду говорить лекцию об активном методе обучения — это есть моя методика. Активное обучение.

Здесь обязательна работа в группах. Постижения цели, к которой мы идем через какие-то действия, размышления, пока сами не докопаемся и не поймем. Это мой метод преподавания. Не пассивный. Пассивный метод — это когда на слайдах что-нибудь показывают, или просто говоришь, а люди это конспектируют и слушают. Активная работа — это когда люди обсуждают что-то, думают, говорят, ищут. Это метод активного преподавания и метод обучения.

— Какие еще ваши проекты осуществляются на данный момент?

— Сейчас окончила писать книгу. Это молодежные вопросы по добрачному консультированию. Я их всех собирала, складывала, потом показала в Унионе. Сказали, что это очень необходимая литература. Будет как справочник. Я подготовила письменные ответы. На данный момент ее редактируют. Называться будет примерно так: «Хочу жениться! Что мне делать?». Над ней я работала три месяца. Так быстро получилось, потому что молодежь из всех регионов задает одни и те же вопросы.

Это не единственный текущий проект. Также готовятся обучающие серии по 12-10 тем для подростков. Всевозможные: о красоте, общении, духовности, как избавиться от вредных привычек. Может, темы будут выдаваться отдельно в каждой серии, как в брошюрках, но их много. Я также эти темы провожу на практике в одной киевской общине. Мы собираем этих подростков 14-15 лет, и я с ними занимаюсь, чтобы они эти понятия — о семье, отношениях, знакомстве, образе жизни — в этом возрасте уже знали. И еще много задумок.

— Ваши пожелания читателям газеты «Путь».

— Проверить свое духовное состояние. Это очень важно сейчас — определиться: чего мне не хватает? Вот остановился и подумал: я «заснул», меня «парализовало», у меня какая-нибудь «отключка», я «ослаб», просто инертный или, может, я негативно мыслю, у меня все и везде воспринимается плохо? Желаю каждому: узнать точно причину своей беды, чтобы вовремя от нее избавиться. Чтобы быть духовно активным, всегда веселым, радостным и шагать навстречу Христу.

Беседовала Анастасия Вертикова

Также по теме:

В Харькове прошла сессия, которой могло и не быть

Колледж евангельского служения. Курс молодежного служения

Днепропетровский колледж евангельского служения набирает студентов на факультет молодежного служения

Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни, Опыт с Богом, Педагогика, Семья

Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.