«Бог помог решить вопросы, которые оставались «подвешенными» в течение нескольких лет»

17-02-2010, 1 комментарий Просмотров: 987

p3020032

В течение полутора лет я как врач-инфекционист и медик-миссионер, посещаю исправительные колонии по Сумской области. Я верю, что Бог именно через медико-миссионерское служение даст успех евангельскому свидетельству.

А все началось, когда я приехала проведать в колонию № 66 (с.Гамалиевка) своего друга и передать ему передачу. У него были проблемы со здоровьем (он ВИЧ-инфицированный) и, с его слов, медики колонии равнодушно относятся к его проблемам. Мой знакомый заявляет начальству, что к нему приехал его лечащий врач-инфекционист. Бог меня проводит в колонию, несмотря на то, что на тот момент у меня еще не было разрешения из департамента. Так началось мое медико-миссионерское служение в местах заключения.

Среди осужденных по Сумской области около 50 ВИЧ-инфицированных. Несмотря на все трудности, Бог меня укреплял и всегда помогал мне.

Этим ребятам в течение многих лет не проводились обследования на СД-4 (клетки иммунной системы). Они в недостаточном количестве получали медикаменты, несмотря на то, что согласно закону Украины, должны проходить бесплатное лечение. Я благодарна Богу, что Он мне помог решить все вопросы, которые оставались «подвешенными» в течение нескольких лет. Буквально за полчаса удалось договориться об обследовании ребят — и насчет покупки вакутайнеров для этого, и транспорта, чтобы вовремя доставить кровь в центр проверки на СПИД. Бог через меня помог четырем ребятам освободиться по болезни досрочно. В настоящее время раз в месяц осматриваю ВИЧ-инфицированных больных. Адвентистская Церковь неоднократно помогала этим осужденным продуктами и одеждой.

Бог сотворил людей, чтобы они любили Его и друг друга. Люди отказались следовать Его замыслу в своей жизни. Это породило зависть, ненависть, раздоры, убийства и страдания. Божий мир настанет на земле лишь тогда, когда люди вернутся к Божьему замыслу об их жизни. Множество людей и в тюрьме, и на свободе – пленники безрадостной жизни. Жить, не имея в душе надежды, хуже, чем находиться за засовами, бетонными стенами и колючей проволокой. Иисус говорит, что грех делает людей рабами. Один бывший заключенный сказал: преступники делятся на два вида – тех, кого посадили, и остальных, кто пока на свободе. Все люди нуждаются в том, чтобы их освободили изнутри, в глубине их души. Чтобы освободиться от рабства греха, необходим Спаситель, необходимо найти Бога. Это то, что в сокровенной глубине души ищем мы все.

Я с болью в сердце наблюдаю, как погибает молодежь от наркотиков, алкоголя, курения. Работая врачом-инфекционистом, постоянно сталкиваюсь с молодежью, которая за свою короткую жизнь больны ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами, венерическими болезнями, хроническим алкоголизмом, наркоманией. И мы как врачи-христиане особенно нужны молодежи, чтобы указать им путь к спасению, научить их здоровому образу жизни, научить их радоваться жизни.

Анна Авраменко, г.Кролевец Сумской области

На фото: роменская колония. Там есть община харизматов, адвентистов пока нет.

Рубрика: Здоровье, История Церкви, Образ жизни, Опыт с Богом, Семья, Социальное служение, Церковь и медиа, Церковь и общество

Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.