В Харькове прошла сессия, которой могло и не быть

16-02-2010, 1 комментарий Просмотров: 1 237

140210-130

Колледж евангельского служения образовался в Днепропетровске в декабре 2009 года. В январе 2010 года открылся первый факультет молодежного служения, в первую очередь для молодежных руководителей Восточно-Днепровской конференции (ВДК). Курс обучения рассчитан на два года, по окончании которого выдадут соответствующий диплом. Сессии будут проходить в Днепропетровске по 3-4 дня один раз в квартал. Первая сессия состоялась 6-9 января. Образовалась группа из 55 человек. В группе уже был избран староста – Олег Василенко. Методистом колледжа является Татьяна Степанян.

В связи с тем, что из Харькова приехала только малая часть желающих, директор колледжа Инна Кампен, руководитель отдела образования ВДК, решила пойти на уступки и провести повторную сессию в сжатом виде в Харькове 13–14 февраля. Преподаватели Лидия Нейкурс и Александр Мещеряков любезно согласились повторить свои семинары в Харькове.

140210-040

140210-006

140210-131

Лучшие преподаватели, домашние задания, литература для самостоятельного исследования, рефераты и курсовые работы, а также летняя практика – все, как в обычном учебном заведении, с одной только разницей, что эти знания влияют на личную жизнь с Богом, а также отвечают на важные вопросы в деле спасения.

140210-071

Предметы этой сессии: «Организация молодежного служения в местной общине» (преподаватель Л. Нейкурс), «Духовное становление личности и наставничество», «Священная история Ветхого Завета» (преподаватель А. Мещеряков).

140210-073

Семинары проходили в виде открытых уроков, которые могли посетить все желающие.

Такое обучение — не для пассивных. Лидия Нейкурс задействовала всех, давая практические задания и разделяя зал на маленькие группы, чтобы каждый мог принять участие в «мозговом штурме».

140210-101

Серьезный подход преподавателей (те, кто не будут выполнять задания, должны будут переписать от руки книгу «Путь к Христу» Е. Уайт) и личная заинтересованность в обучении играют важнейшую роль в этом проекте.

140210-074

Следующая сессия состоится 6-8 марта в Днепропетровске по ул. Нарымская, 46. Предметы весенней сессии: «Планирование программы молодежного лагеря» (преподаватели – руководители программы «Христианские молодежные лагеря» Любовь Сапа, Владимир Дубовенко), «Координаторы лагеря и их обязанности», «Служение наставников христианского лагеря», «Организация и проведение массовых мероприятий», «Священная история Ветхого Завета».

140210-076

140210-104

ВПЕЧАТЛЕНИЯ СТУДЕНТОВ ОТ ПЕРВОЙ СЕССИИ

Андрей Высочин (Харьковская область, Червоный Донец): «Лидию Нейкурс я слышал впервые. Понял, как легко можно составить идеальную программу для субботней школы, молодежного служения. На семинаре Александра Мещерякова «Духовное становление личности» были подняты важные вопросы о воли Божьей в моей жизни. Как мы далеко уходим от Бога, и как реально к Нему возвратиться. Запомнилась мысль, что греху нет оправданий — ему надо объявить смертный приговор».

Татьяна Малолитко (Харьков): «В доступной и простой форме были прекрасно освещены очень важные и актуальные темы. Очень благодарна организаторам колледжа за проведение обучения подобного рода. Считаю это действительно нужным и важным. С удовольствием поеду в марте на следующую сессию».

Анастасия Вертикова

Колледж евангельского служения. Курс молодежного служения
«Активное обучение — это когда люди обсуждают что-то, думают, говорят, ищут»
Бог допускает испытания, чтобы подтолкнуть быстрее начать дело»
Днепропетровский колледж евангельского служения набирает студентов на факультет молодежного служения

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Педагогика

Комментарии (1):

  • Елена

    |

    Все, конечно, хорошо, но скажите, а зачем еще раз делать это в Харькове, если люди уже не приехали в Днепропетровск? Было бы очень нужно — приехали бы.
    Потом эти семинары уже были прочитаны (и, думаю, записаны на видео) — если уж кто-то реально не смог попасть, смог бы получить просто видео.
    Вопрос тут в деньгах. Проезд+аренда зала=сумма немалая. Почему деньги так выбрасываются? Если люди не дают десятины и пожертвования, и тратят их глупо — это бурно осуждается.
    Если же руководство абсолютно нерационально тратит их — это нормально и привычно.
    ..
    P.S.: А о «переписать от руки Путь ко Христу… — ну просто гениально…! Ну и методы.. я б сказала, глубоко развивающие… и педагогичные.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.