Новости медицины: Бактерия из куриного мяса приводит к инфекции мочевых путей

14-02-2010, комментария 2 Просмотров: 1 173

бактерия "Эшерихия коли"

Бактерия Эшерихия из куриной продукции может быть основной причиной инфекции мочевыводящих путей, гласит вывод нового исследования, опубликованного «Центром по контролю и профилактике заболеваний».

Эшерихия коли (Escherichia coli) — это род патогенных бактерий, к которому относится кишечная палочка.

Исследователи изучили образцы мочи у женщин, имевших инфекцию мочевыводящих путей, и сравнили бактерии из образцов мочи с бактериями из загрязненных продуктов питания. Они обнаружили, что большинство из бактерий попало в организм исследуемых через мясные продукты из розничной торговой сети (61% из которых были куриные продукты) и готовые к употреблению продукты (73% из которых были мясные продукты).

Авторы пришли к выводу, что куриное мясо и продукты из него стали основным источником инфекции мочевыводящих путей, которая вызвана Эшерихией.

Исследователи также предупреждают, что бактерия Эшерихия из продуктов животного происхождения могут иметь устойчивость к лекарственным препаратам и их лечение может потребовать сложных и дорогостоящих процедур.

Источник:
Vincent C, Boerlin P, Daignault D, et al. Food reservoir for Escherichia coli causing urinary tract infections. Emerg Infect Dis. 2010;16:88-95.

Материал подготовили:
Александр Дулгер
Юрий Цупко

Рубрика: Здоровье

Комментарии (2):

  • Mitiao

    |

    Инфекция в МВП попадает восходящим путём — через уретру, чаще у женщин, что обусловлено особенностями их анатомии. Способствует этому скорее недостаточное соблюдение гигиены, чем употребление куриного мяса. Кишечная палочка — это грязные руки! Адекватную термообработку продуктов никто не отменял. А поедать ли мясо или нет — выбор индивидуальный. P.S. Исследование то скорее «притянуто за уши»…


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.