Неделя возрождения, запланированная Самим Богом

18-01-2010, Комментариев нет Просмотров: 1 158

mescheriakov_gnaida9-15 января в Харькове состоялась долгожданная Неделя возрождения для молодежи. Как написать о том, что видел и слышал, как пересказать то, как Бог стал так близок, что сердце сжималось, а Его Слово таким реальным, что хотелось вновь перечитать давно известные библейские истории и притчи? Мне казалось, что это говорит не молодежный пастор Восточно-Днепровской конференции Александр Мещеряков, а Сам Господь, ведь это Его принцип проповедования через наглядные примеры из жизни, ясные настолько, что реально представляешь ту агонию, которую испытывал Петр после смерти Христа и как мучило его собственное предательство, я реально представила как он бежит от радости и счастья к воскресшему Христу, в надежде принятия и прощения, ведь Он все знал о Петре и предсказал заранее.

Я ясно видела давно известную историю с Давидом и Голиафом, и что только Господь сделал это через Давида, что мой грех, который сильнее меня, можно победить только с победителем Иисусом Христом. Я поверила, что Господь желает открыть мне Свою добрую волю и Ему близки мои проблемы, я поняла, что у Бога высокие стандарты, выше «допустимой нормы» для всех христиан в Церкви и нельзя останавливаться на достигнутом, а продолжать этот путь с Господом. Я убедилась, что результат любого моего начинания, на работе или на учебе, зависит полностью от Бога, а я могу лишь делать все от себя зависящее. Я убедилась, что жить с Богом на много легче, чем без Него. Были моменты, когда я пересматривала свою жизнь и задавала себе вопросы. Пастор в одной из своей проповеди говорил о том, что когда есть стимул, то человек готов к сражению. И тот ли стимул был у меня? Насколько для меня реальнее небо, нежели видимый грех. Насколько я верю в силу Христа и неба, нежели в силу греха? Чем больше я познаю Христа, тем более Он для меня важнее и значительнее всего остального.

На этой недели возрождения молодежь добровольно приняла на себя на одну неделю обеты пред Богом. Как сказал пастор Александр: «это битва, в которой мы будем одерживать победу вместе с Христом». Были приняты таковы обеты: ежедневно читать пособие по изучению Библии, одну главу из Священного Писания, одну главу из книг Елены Уайт, пить ежедневно по 6-8 стаканов воды, делать утром зарядку, петь псалом и на память учить по одному библейскому стиху. А на каждой встречи пастор предложил делиться своим опытом в исполнении своих обещаний, на которых он сам, как участник программы рассказывал о своих победах и трудностях в своем свидетельстве.

Еще в начале этой недели Александр Николаевич убедительно просил не приходить тем, кто хочет только посмотреть, как очень важно, чтобы были те люди, которые действительно хотят возрождения в своей жизни. Были подняты темы о ценности человека в глазах Бога; о том, как важно не растрачивать данное нам Богом время впустую и использовать свои таланты и дарования. Проповеди о том, как победить грех в своей жизни и исполнять волю Бога, тем самым стать победителем; что Бог хозяин результатов; что с Богом легче жить, чем без Него; как высоки Божьи стандарты, и их можно достичь вместе с Господом; и что самый главный вопрос для Бога: «Любишь ли ты Меня?».

В одной из своих тем, пастор Александр рассказал, как стать полным неудачником. На мой взгляд, это действительные семь шагов, как не использовать волю Божью:
1) избегать тех мест, где Бог может воздействовать через вас. Данное обещание – не исполнять.
2) все откладывать на завтра. Найти причину не делать сегодня.
3) заниматься чепухой или маловажными делами.
4) слишком много думать.
5) всегда смотреть на минусы и недостатки.
6) собирать много информации.
7) оставаться формальным христианином. Не пускать Христа глубоко в сердце.

На каждой встрече звучало много пения, практически каждую проповедь сопровождали красочные и яркие слайды из современной жизни, каждый день собрание пело гимн недели возрождения «Зміни мене, а я зміню цей світ», а завершалась встреча личной тихой молитвой, на которую выделялось достаточно времени, чтобы принять решения, после услышанной в проповеди истины.

Пастор часто подчеркивал: «Я не рассказываю новое, а напоминаю старое».

Перед каждой проповедью выделялось время для свидетельств. На итоговой встрече, многие благодарили Бога за эту неделю возрождения, в своих опытах, одни говорили, что Бог объединил их семью, другие, что их дети пытались участвовать, воспевая по утрам вместе с родителями псалом. Как благовествовалась истина другим людям. Как проходила борьба с самим собой, чтобы примириться с ближним человеком, и как получалось преодолеть свои недостатки.

В конце программы я решила опросить участников молодежной недели возрождения. Я задала три вопроса:
1. Помогла ли вам эта неделя возрождения?
2. Давали ли вы обет, и получалось ли его исполнять?
3. Неделя возрождения подошла к концу. Какие выводы и решения вы для себя приняли?

Ольга Гибнер: «Эта неделя возрождения помогла понять, что у меня очень жестокое сердце, что моя жизнь нуждается в перемене. У меня не всегда получалось исполнять свои обещания. Я приняла решение продолжать начатое, а в плане личных каких-то обещаний – еще надо подумать».

Андрей Гореза: «Во-первых, ощущение такое, что я в 2004 году абсолютно не принимал крещение. Во-вторых, религия открылась с другой стороны. До этого я видел ее обыденной, а сейчас увидел ее более живой. На счет обетов я был осторожен, так как прекрасно помню этот стих из Писания, где говориться, что лучше ничего не обещать, чем обещать, но не исполнить. Для меня эта неделя не закончилась, а после этой только начнется, и уже более обдуманной и серьезной. Эта неделя начнется не как неделя, а как вся жизнь возрождения».

Михаил Черлат: «Эта неделя была для меня чем-то большим, чем я ожидал, потому что эта точка зрения отдельно от той, которая была у меня. Услышанные мной истины в проповеди достигли до глубины сердца. Есть над, чем размышлять и над чем работать. Обеты я не давал. Самый главный обет для меня – это любовь к Богу. Решения, которые я принял трудно перечислить, но если коротко, то это работа над собой и желание увидеть в своей жизни Христа».

Наталья Мальцева: «Я увидела, как живо Слово Божье. Если честно, то я не хотела ехать на это неделю возрождения, у меня были мысли о том, что мне некогда, ведь я учусь и работаю. Если бы не позвонили, и не сказали, что мне необходимо быть там, то я бы и не решилась. Когда я побывала на программе, у меня было много личного размышления по дороге домой и молитвы. Обеты я давать боялась, так как боялась их не выполнить. Для меня самое радостное, что Господь со мной, что у меня получалось приходить на каждую встречу, кроме понедельника и я за это благодарна Богу. Те вопросы, которые поднимались, были очень важны. Была тема о совершенстве, на которой я думала о себе, что достаточно совершенна со всех сторон. В конце встречи с темой о совершенстве, позвонила мама. В итоге разговора с мамой получился скандал. И я поняла, что Господь показал, какая я на самом деле, сколько во мне еще обиды, раздражения. Господь показал мне как многого мне нужно достичь в своей жизни, и я Ему за это благодарна».

Евгения Залуговская: «Неделя возрождения для меня была в какой-то степени испытанием моей верности Богу, потому что давала вместе со всеми определенные обещания. И каждый день Бог испытывал меня. Так же Господь давал благословения, потому что я действительно ощутила, что в какой-то степени моя жизнь изменилась. Такой вывод сделала, что на этой недели возрождения Бог предложил мне камень, на который я должна разбиться, чтобы начать новую жизнь. Как в Библии сказано, что кто упадет на Него, тот разобьется, а на кого упадет, того раздавит. Даже если я еще не разбилась, то споткнулась точно. Бог меняет мою жизнь. С данными мной обещаниями не все получалось исполнять. Даже читать уроки субботней школы каждый день. С этим были трудности. Хочется, чтобы те принципы, которые открыла для себя на этой недели возрождения – я применила в свою жизнь».

Юлия Шевченко: «Эта неделя стала для меня вдохновением. У меня восстановились личные взаимоотношения с Господом. Я стала вновь читать Библию утром, хотя мне, как и любому студенту трудно вставать рано. Бог помог в моих проблемах, и я очень благодарна за эту неделю, за то, что Бог прислал этого пастора, помог осознать свои внутренние недостатки характера. Я давала обещания Богу, хотя было сложно делать зарядку, но сейчас все получается. И буду стоять на том, чтобы продолжать дальше в этом направлении. Вывод, который я сделала, что как бы небыло трудно в жизни, Бог всегда рядом со мной. И какие бы ошибки я ни совершила, Он окажет Свою помощь».

Александр Тюпин: «Для меня это была возможность сделать в жизни остановку, для того чтобы подумать, задать себе вопросы и принять решения. Неделя возрождения – это – определенный этап в моей жизни. Как Писание говорит: «Вникай в себя и в учение». Конечно, эта неделя помогла, потому что в моей жизни она поставила намного больше вопросов в течение недели, чем я нашел ответов. Есть над, чем размышлять, для того, чтобы найти ответы у Бога. Я Богу давал обещания. Даже во время проповеди вышел пить воду. Я начал делать зарядку. Только недавно приехал с медицинской конференции, где мы там делали зарядку. Приехал сюда и стал продолжать. А личным обетом было то, что я решил отказаться от ужина после 19:00. Не знаю, надолго ли, но такую цель поставил. По поводу решений. Сложно ответить на этот вопрос. Пока я не имею полную картину, как в той мозаике, где не хватает пару пазлов. После открытия программы «По Его следам» я буду готов принять решение, так как увижу всю картину. На данный момент у меня уже есть определенные решения в моих личных отношениях с Господом. Эта неделя возрождения была направлена на то, чтобы посмотреть на каком месте у нас стоит Бог».

Анастасия Вертикова

Фото Галины Найды

Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни, Опыт с Богом, Педагогика

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.