Что такое торрент-трекер и как с его помощью нести Евангелие

04-01-2010, Комментариев нет Просмотров: 956


У русскоязычных адвентистов есть проблема — очень малая представленность в интернете. Однажды мне заказали найти информацию о православной кулинарии. Когда я её нашел, мне пришла мысль узнать, что об адвентистской реформе здоровья можно узнать из Сети. Результат меня неприятно удивил: кроме нескольких строчек на одном из официальных сайтов конференции мне не удалось найти НИЧЕГО, хотя православное представление о правильном питании разрекламировано очень широко. В связи с этим планировался запуск кулинарного раздела на одном из адвентистских форумов, но до практики дело не дошло.

Через некоторое время я обнаружил Межконфессиональный торрент трекер http://lifecity.tv, на котором раздавались некоторые адвентистские проповеди. Торрент — это программа, сделанная по принципу «получил — будь добр, отдай столько же», поэтому некоторое время материал, который ты взял из интернета, должен лежать у тебя на жестком диске, доступный другим желающим узнать истину. Понаблюдав за тем, как раздаются проповеди обнаружил, что выступления Александра Болотникова, Алексея Опарина интересуют очень многих неадвентистов, поэтому следующим моим шагом был поход в видеотеку общины, записи которой я начал выкладывать на этом трекере.

Через две недели выложенные мною проповеди уже можно было найти на основных трекерах, как христианских, так и нет. Это показывает, как много братьев готово жертвовать своим временем, силами и деньгами на интернет, чтоб распространять весть спасения.

Трудно сказать, какое количество людей услышало весть, и на скольких человек она оказала влияние, однако то, что много людей решило её передать дальше, показывает, что люди хотят распространять слово Божье, и если им помочь, с радостью возьмутся за это дело.

Сам процесс распространения материала не представляет сложности: нужно иметь проповедь или другой материал, который заинтересует людей, после этого надо зайти на трекер и нажать кнопку «Создать тему», и дальше внимательно читать то, что написано на странице.

К сожалению, некоторые люди читают невнимательно ? Но для таких лиц есть модераторы, которые подсказывают, что нужно настроить, чтобы то, что вы раздаете, выглядело красиво и привлекательно для людей, которые, даже если предубежденно относятся к нашей церкви, заинтересовались бы раздаваемым материалом.

Есть еще одно направление в распространении проповедей через интернет — раздача прямыми ссылками. Основной недостаток торрента — компьютер у вас должен быть включен постоянно, чтоб от вас шла раздача. Для тех, кто не может держать компьютер постоянно включенным, или имеет ограниченный интернет-трафик, есть вариант выложить проповедь на какой-нибудь файловый обменник и разместить ссылки на материал на специализированных сайтах. На lifecity.tv есть раздел прямых ссылок, также есть адвентистский сайт, распространяющий проповеди прямыми ссылками: http://jesuslove.ru/ Есть также межконфессиональный сайт этого направления http://www.jesus.my1.ru/

Распространяя проповеди, семинары, псалмы и иные материалы адвентистского происхождения, мы сеем Слово. Есть люди, которые не пойдут в церковь, не будут слушать нас, но Бог может достучаться к ним через видеопроповеди, красивые псалмы и другие материалы. У нас есть проповедники, которые могут спасти людей, услышавших их. Распространяя проповеди, мы помогаем этому семени попасть туда, где иначе оно могло и не оказаться.

Виталий Чумаченко

Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и медиа

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.