Приняли ли вы Святого Духа?

23-12-2009, комментария 3 Просмотров: 909

Под таким названием 9-13 декабря проходила полевая школа (ПШ) для студентов и сотрудников Украинского гуманитарного института (УГИ). В ней принимали участие служители Восточно-Днепровской и Центральной конференций, а также руководители Униона.

В ЧЁМ СИЛА ПОЛЕВЫХ ШКОЛ?
Обычно на полевых школах присутствие и действие Святого Духа более зримы и ощутимы, чем на еженедельных богослужениях в местных общинах. Бог проявляет Себя особенно. Многие становятся свидетелями явных деяний Бога, как в своей жизни, так и жизни других людей.
Стоит задаться вопросом: «Почему именно на полевых школах происходит то, чего мы не видим на еженедельных богослужениях в общинах? Почему именно там действия Духа Божьего более очевидны и ощутимы?»
Этот вопрос возник у меня после первой полевой школы, участником которой я стал. Тогда сам ощутил такое влияние силы Божьей, какое не испытывал уже несколько лет. Думаю, что Бог проявляет Себя на полевых школах в виду одновременного присутствия следующих факторов:
КОНТИНГЕНТ ИЩУЩИХ. В основном на полевые школы приезжают люди с целью найти Бога. Присутствие именно этой категории дает Богу возможность проявить Себя в большей мере.
ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ. У приехавших есть возможность полностью оторваться от повседневных дел и проблем. Таким образом, каждый может на несколько дней полностью погрузиться в атмосферу общения с Богом. Такого преимущества нет у тех, кто ищет Бога в домашних условиях.

БОЛЬШЕ ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ С БОГОМ. Каждого участника мотивируют проводить определенное время в личном общении с Господом, и дают для этого достаточно времени.
СЛУЖИТЕЛИ В АТМОСФЕРЕ НЕБА. Зачастую пасторы настолько «измотаны» и «отягчены» церковными проблемами, что это сказывается на качестве их служения в общинах. Однако на полевых школах служителям представляется возможность отрешиться от проблем и больше времени посвятить общению с Господом. Тогда то Бог и действует через них могущественно.
СРЕДИ ЕГО ТВОРЕНИЯ. Сближению с Господом способствует живописная природа мест, где обычно проводятся ПШ.
ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ. Когда участники и служители, найдя Бога в личном общении, собираются на богослужение, создается особая атмосфера Божьего присутствия.
Когда все перечисленные факторы сливаются воедино, Дух Святой действует с особой обновляющей и преображающей силой.

ВОПРЕКИ СКАЗАННОМУ ВЫШЕ
Эта же ПШ отличалась от всех предыдущих. У студентов продолжались занятия, они находились в повседневной обстановке общежитий, многие не могли рано подыматься для личного общения с Богом. Эти факты, казалось, должны были свести результаты к минимуму. Однако, на удивление, даже при таких неблагоприятных обстоятельствах Бог проявил Себя в жизни многих. Окончательно мы убедились в этом на последнем служении, когда поток желающих свидетельствовать о пережитом опыте не мог остановиться на протяжении нескольких часов. Бог действовал вопреки всяким расчетам и прогнозам!

Дорогой друг! Если твоя духовная жизнь угасает, если ты не находишь счастья в общении с Богом, если надежда на вечность почти потеряна, приезжай на следующую полевую школу. Бог желает открыться и тебе.
Руслан Валеев

Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни, Опыт с Богом, Полевая школа

Комментарии (3):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.