Библия объединила днепропетровских христиан

16-12-2009, Комментариев нет Просмотров: 939


2 декабря в Национальном Аэрокосмическом центре состоялся межконфессиональный христианский съезд. Встреча была посвящена празднику — Дню Библии. На этом съезде присутствовали представители разных христианских конфессий: адвентисты, баптисты, евангелисты, лютеране, православные, римо-католики, представители харизматических церквей и представители библейского общества из Киева. Адвентисты впервые участвовали на ежегодном съезде. Присутствовала также съемочная группа спутникового телеканала CNL.


Во время съезда звучали стихи и музыкальные произведения, посвященные святому письму. Также участвовал хор «Адвентус». Нашу церковь представлял областной пастор Виктор Бегас. В начале встречи он вместе со служителями нашей церкви, торжественно внёс на сцену Библию-полиглота. Во время внесения Библии присутствующие в зале встали.

Представители библейского общества показали видеоролик о своей работе, о том, как несут слово в дома престарелых и инвалидов при поддержке многих церквей. Они печатают для них книги особым укрупнённым шрифтом. Благодаря этому пожилые люди могут читать без очков. Инвалиды и пожилые люди уже получили большое количество книг – Псалтырь и Евангелие от Матфея. Был проведён сбор для дальнейшего распространения святого слова. Было собрано более двух тысяч гривен. На эти деньги будут напечатаны книги Бытие и Евангелие от Марка.

Представители местных конфессий рассказывали, как они несут слово жителям города. Библию 1898 года с собой принес православный священник: её подарили ему прихожане. Эта Библия пережила несколько войн, революций и времена научного атеизма.

В конце была презентация Библии-путешественницы, побывавшей в более 70 странах. Эта Библия переведена и на украинский язык – 2е послание апостола Петра. Виктор Иванович кратко рассказал об истории нашей церкви в Днепропетровске 1930-50-е годы. Показал малые издания Библий, которые когда-то принадлежали репрессированным братьям. Эти издания очень ветхие и практически рассыпаются в руках. Был показан фильм о том, как передвигается многоязыковая Библия по планете.
После праздника каждый желающий мог сфотографироваться с легендарной Библией на память и прикоснуться к ней. Мне также удалось прикоснуться и сфотографироваться с потенциальной рекордсменкой Книги рекордов Гиннеса.
Из Днепропетровска Библия отправилась в свое дальнейшее путешествие по планете.
Андрей Цыбаков

Рубрика: Искусство, Образ жизни, Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.