Почему в нашей жизни Бог допускает страдания

23-11-2009, Комментариев нет Просмотров: 1 320

Каждый человек, верно служащий Богу или человеку, проходит в своей жизни школу страданий. Чем больше доверие и чем ответственнее служение, тем труднее испытания и тем суровее воспитание. Недавно попал под пресс страданий, и чья — то невидимая рука, все туже и туже подкручивала винт. Когда давление стало невыносимым, и страдания достигли своего предела, взмолился к Богу: «Господи, у меня больше нет никаких сил, переносить эти скорби и страдания, Ты говорил, что не дашь испытаний больше, чем человек может вынести, говори к сердцу моему и избавь от затруднений, в которые я попал». И Господь начал говорить…





На молитвы, которые ты возносил в твоем одиночестве, усталости и испытании, Бог дал ответ по твоим силам. Но в своем провидении Бог ответил на молитвы, которые ты возносил в страдании, таким путем, чтобы спасти тебя и прославить Свое имя. Не зная себя, ты просил о том, что не было лучшим для тебя. Бог слышит твои искренние молитвы, но дарованное Им благоволение отличается от того, что ожидаешь ты. В своем провидении Бог решил связать тебя с Его Церковью более прямым путем, чтобы ты меньше доверял себе и больше другим, кого Он привлекает, чтобы расширить Свое дело…
Именно Бог вел тебя напрямик. У Него была цель, чтобы скорбь твоя произвела терпение, терпение – опытность, а опытность – надежду. Он допустил в твоей жизни испытания, чтобы через них ты обрел мирный плод праведности…

Бог пожелал вести тебя через скорби и испытания, чтобы ты больше доверял Ему, был уверен в Нем и меньше полагался на свое собственное суждение. Ты лучше переносишь беды, чем преуспевание. Всевидящее око Божье различило в тебе много примеси, которую ты считаешь золотом и очень ценным, чтобы с ней расстаться (Этот день с Богом. 24октября).

Я был очень тронут Божьим откровением, потому что каждое слово касалось меня, и относилось ко мне непосредственно. Оказывается; — трудности, испытания и страдания являются тем инструментом, с помощью которого в человеке достигается совершенство.

Христос стремится возвысить всех, желающих общения с Ним, чтобы они были едины с Ним, как Он един с Отцом. Он допускает, чтобы нас постигли бедствия и страдания, дабы освободить нас от эгоизма. Он старается развивать в нас собственные черты характера – сострадание, нежность и любовь… Страдания и трудности, лишения вернули им здравомыслие; импульсивные, нерассудительные люди стали рассудительными и действовали с осмотрительностью и мудростью. (Маранафа. Господь грядет. Сентябрь).

Пример Давида: живя на протяжении нескольких лет в тревожном ожидании и постоянно подвергаясь опасности, Давид учился находить утешение, поддержку и надежду только в Боге. Он понял, что только по Божьему провидению он воссядет на царском престоле, что только с Его мудростью он сможет править разумно. И пройдя такую школу трудностей и переживаний, на собственном опыте познав лишения и страдания, он мог писать, что творил суд и правду над всем народом своим (2Царств 8:15).

Страдание детей Божьих велики, пламя раскаленной печи готово пожрать их, но Великий плавильщик избавит их, как золото, испытанное огнем. Божья любовь к своим детям во время самых суровых испытаний остается такой же сильной и нежной, как во дни их наивысшего благополучия, но им необходимо пройти через огненную печь: все земное должен уничтожить огонь, чтобы они могли уподобиться Христу (Маранафа. Господь грядет. Сентябрь).

Христос не желает ничего так сильно, как освобождения Своего наследия из плена сатаны. Но прежде, чем мы будем освобождены от власти сатаны, действующего извне, мы должны быть освобождены от его власти внутри нас. Господь допускает испытания для того, чтобы мы могли быть очищены от мирского духа, от себялюбия, от грубых нехристианских черт нашего характера. Он допускает, чтобы глубокие воды состраданий прошли над нашими душами, ибо только так мы можем познать Его и посланного Им Иисуса Христа. Мы сталкиваемся в своей жизни со страданиями, благодаря которым, мы можем, в конце концов, осознать свою глубокую сердечную потребность и очиститься от порока и сможем выйти из испытаний преображенными, освященными и счастливыми. Нередко мы вступаем в пламя испытаний с душой, омраченной себялюбием; но если мы с терпением пройдем грозное испытание, мы выйдем из него, отображая черты Божественного характера. Когда цель, ради которой Он провел нас через страдания, будет достигнута, Он « выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень» (Пс.36:6). НУХ. Бог, не защитит ли избранных своих.

Валерий Журавский по материалам трудов Елены Уайт

Фото: http://www.parami.org/buddhistanswers/Grief1.jpg

Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни, Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.