Что может быть радостней дня рождения?

19-11-2009, 1 комментарий Просмотров: 827


Гости, хлопоты, все в радостном предвкушении чего – то приятного, неожиданного… А если это – Юбилей? И не простой, а 60 лет – именно столько в этом году исполнилось общине г.Алчевска (Луганская обл., Восточная конференция)?!
На юбилей, состоявшийся 14 ноября 2009 года, приехало много гостей, приехали также и служители, нёсшие когда – то служение в этой общине, а именно – Д.И. Вертыло, В.В. Выпущенко, В.М. Азаров, А.А. Топал.





В начале программы все присутствующие могли увидеть слайдовую презентацию, на которой были фотографии за все годы существования общины. Фотографии были кропотливо собраны и подобраны нынешним пастором С.А. Кобзарем и старшим дьяконом общины С.В. Дмитриевым.
Не все смогли приехать: кого – то уже нет в живых, кто – то живёт за границей.

Но приятно было слышать родные имена, которые не забываются с годами. Это и имя первого служителя В.В. Пролинского, и пастора Н.Г. Мельника, на долю которых выпал труд на ниве Божией в очень сложное время – 50-е – 70 – е годы.



Об истории общины и о служении в те далёкие годы рассказывал Д.И. Вертыло, нёсший служение в городе с 1981 до 1988 года, сегодня являющийся казначеем УУК.
В.В. Выпущенко, который служил в общине в 1988 – 1991 и в 1995 – 1998 гг, вспомнил интересный случай из своего служения:
«Когда – то ехали мы на машине в Чернухино (посёлок недалеко от Алчевска). Планировали посетить одну престарелую сестру. Решили захватить с собой буклеты и литературу. На трассе за Перевальском (соседний город) нас обогнал мотоцикл. Мы прибавили газу и обогнали ребят – мотоциклистов. Ребята решили обогнать нас. И так повторилось, а потом у нас возникла идея – дать этим ребятам нашу литературу. Так и сделали – всякий раз, когда мотоцикл и машина ехали примерно на одном уровне, мы высовывали в окно литературу, а ребята её забирали».
Закончив своё приветственное слово, В.В. Выпущенко пожелал общине «сохранять себя в любви Божией» (Иуд. 20-21).

Не смог присутствовать на празднике служитель, при котором проводилась реконструкция молитвенного дома – И.А. Герицун. Он нёс служение в общине с 1991 до 1995 года.
Приятно удивил и обрадовал общину своим визитом пастор В.М. Азаров. Он на данный момент совершает служение в г. Керчь. Этот пастор запомнился общине тем, что за годы своего служения (1999 — 2001) он провёл 5 евангельских программ.



Расстроило общину то, что не смог приехать А.В. Карпенко, один из самых молодых в истории общины служителей (2001 — 2004).


С большой радостью был встречен А.А. Топал, который за годы, отданные алчевской общине (2004 — 2008), успел стать другом для многих членов церкви.

Настоящим сюрпризом стал приезд руководителя Отдела управления ресурсами УУК П.И. Кирилюка, а также руководителя Отдела информации УУК Ю.Г. Кузьменко. Последний совершал служение в г. Красный Луч и был очень дружен с общиной г. Алчевска.

Разделить радость с алчевцами приехали также районный пастор С.Г. Литовченко и Президент конференции В.В. Антонюк.

Звучали приветственные слова от представителей разных общин, которые начинали свой духовный путь в Алчевске. Поздравляли не только украинские адвентисты. О своей общине помнили братья и сёстры из Чехии, Германии, Канады…

Хочется отметить также то, что зал молитвенного дома, рассчитанный на 80 мест, просто не смог вместить всех гостей. Звучало много гимнов прославления. Обстановка была очень тёплой и семейной. Не зря в конце община славила Господа и пела гимн «Мы — семья».
Наталья Обыденнова
Фото Юрия Кузьменко

Рубрика: История Церкви, Образ жизни, Опыт с Богом

Комментарии (1):

  • Michael Jefferson

    |

    Ныне радостней может быть только суббота. А в будущем — пришествие Господа на облаках в славе.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.