Адвентисты помогают бороться с экономической депрессией

13-11-2009, Комментариев нет Просмотров: 1 221


Каждый вторник с 10.00 до 14.00 на территории дома молитвы десятой общины Приднепровска людям дают хлеб, крупу, одежду и духовную литературу. Приходят каждый раз в среднем сто человек. Люди занимают очередь с восьми часов утра. Приходят люди разные: бездомные, безработные, пенсионеры, молодые люди, многодетные семьи. Люди благодарят и благословляют дающих хлеб.
Многие узнали об этой помощи из развешанных объявлений, после чего они рассказали своим знакомым. Люди берут и тем, кто прикован к постели или не может выйти на улицу. Другие просто проходили мимо и решили зайти. Одна бабушка, живущая недалеко от молитвенного дома, в высотном доме, увидела в окно, что что-то раздают, и пришла.


Людям также раздают буклеты «Факты будущего», газеты «Вечное сокровище» и «Свободная жизнь», брошюрки, домашние библейские курсы, «Новая жизнь». Листовки, которые рассказывают о том, кто такие адвентисты. Дают читать литературу из общинной библиотеки. Люди читают, возвращают и берут новые книги. Есть те, которые приходят не за хлебом, а за литературой. Многие живущие в этом районе узнали о церкви АСД благодаря социальной помощи .

Есть такие люди, кто стал ходить в церковь по субботам. В проведении этой социальной программы помогают рядовые члены церкви своими пожертвованиями. На их приношения закупают крупы. Хлеб привозят с заводов: его дают бесплатно. Этот хлеб у производителей во время выпечки получается нестандартным , бракованным. Для продажи он не годиться , но в пищу он пригоден.


Наши братья и сестры стали замечать, что люди меняются. Те, кто ранее приходил с грустными лицами и глазами, нынче приходят сияя. Этим людям дали надежду и веру в Бога. В это же время община №8, что на ж/м Игрень, также раздаёт хлеб, крупы, одежду и литературу.
Пастором в этих двух общинах служит Леонид Рутковский.

Андрей Цыбаков
P.S. Книги Леонида Рутковского:
Школа евангелизма
Победа над депрессией

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.