Молодежная библейская конференция: праведный верой был сыт, одет и духовно наполнен

12-11-2009, 1 комментарий Просмотров: 960

31октября-1ноября в Николаеве, где центр Южной конференции, состоялась XIV молодежная конференция «Праведный верою жив будет». Как уже писали, летний молодежный лагерь Южной конференции в Крыму был очень дружным, потому у многих было желание встретиться ещё. Молодёжь ЮК приглашала тогда в Николаев на библейскую конференцию друзей отовсюду, в том числе и из ВДК.

В поезде Москва-Николаев молодёжь из Днепропетровска в течение 9 часов проводила время: прочитали несколько глав из Библии, переиграли в кучу игр, перезнакомились с множеством других пассажиров. Время пролетело почти незаметно.

В Николаеве, немного не доехав маршруткой до центра Южной конференции, мы пешком преодолели небольшой путь мимо зоопарка, и вышли на улицу Ингульскую, 19а. Уж там нас встретили радостными объятиями и рукопожатиями! Поскольку время было позднее, нас напоили чаем и отправили в импровизированную комнатку на второй этаж спать. Все имеющиеся комнаты были уже заняты. Всего в молитвенном доме ночевало около ста человек.

Утром, когда все проснулись, нас накормили в местной столовой сытным завтраком, после которого мы отправились на субботнее служение в местный дворец культуры Жовтневого района, куда съехалась молодежь из четырех областей ЮК и других конференций, в том числе и из нашей — ВДК. Её представляли братья и сёстры из Запорожья, Днепродзержинска , Новомосковска, Синельниково и Днепропетровска. Из Днепра было около 30 человек. Прежде чем войти в зал, мы прошли регистрацию. К началу служения зал, вместимостью примерно 450-550 мест, был занят полностью, некоторым пришлось стоять. К сожалению не все желающие, кто был в лагере в Ласпи, смогли приехать на конгресс.

Служение началось с приветствия участников и гостей конференции. За последовавшими блоками пения и миссионерских вестей состоялась общая субботняя школа. После школы был короткий перерыв. Служение продолжилось представлением местного клуба следопытов. Следопыты провели библейскую викторину, задавая вопросы залу. Самым активным оказался брат из Днепропетровска Николай Б.



После было общее пение и выступления музыкальных ансамблей, среди которых были и представители Днепропетровска. Молитвенный блок вёл Павел Шульга. Проповедовать стал молодежный руководитель ЮК Дмитрий Поправкин. Он говорил о спасении по вере.




На конгрессе были журналисты христианского телеканала «Hope Channel». Они снимали все происходящее в зале, в перерыве брали интервью у присутствующих.

В два часа дня начался обед, во время которого старые друзья, вкушая, могли пообщаться. Также можно было оставить приветы и молитвенные нужды на больших листах ватмана, висевших в фойе.

По завершении обеда торжественно была открыта сама конференция. Местная молодежь показала сценку. После них с театральной миниатюрой выступил днепропетровский драмкружок «Адам и Ева».

Далее молодежь заслушала доклады, подготовленные сверстниками. Для этого разделились на три группы. Разойдясь по группам, докладчики, каждый в своей группе, размышлял над своей темой. Рассуждали над такими темами: « Может ли христианин иметь уверенность в спасении», «Значение освящения в вопросе личного спасения», «Что делать, чтобы спастись?» Во время доклада можно было дискутировать и задавать докладчикам вопросы. Спустя час все вернулись в зал, где был сделан общий вывод. Всем докладчикам были вручены грамоты.

Пасторы в молитве благословили молодежь в зале и во всей конференции. Состоялся импровизированный круглый стол на тему добрачных отношений. Участвовали представители от каждой области ЮК и других конференций, в том числе и представители из Польши. В 19.00 завершился первый день Молодежной библейской конференции. В конце дня молодежь гуляла по вечернему городу, после чего, вернувшись в гостиницу после недолгого общения, отправилась спать.

Утром в зале молитвенного дома на улице Ингульской продолжилось общение. Провели утренний страж, пастор Дмитрий вместе с молодежью пел песни, размышлял над словом. Ему помогал молодёжный пастор из Одессы. Дмитрий провёл для молодёжи добрачное консультирование, на котором давал советы молодым людям, как знакомиться, и другие. После обеда молодёжь играла в волейбол.

Андрей Цыбаков

Рубрика: Библейские исследования, Искусство, Образ жизни, Опыт с Богом, Педагогика

Комментарии (1):

  • руслан

    |

    Прошу малица за реформы в Церкви «Добрых перемен»и чтоб Господь Иисус удалил всё что препятствует реформам .Благодарю за поддержку и участие в реформации.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.