Бери от жизни всё – во время свиного гриппа

08-11-2009, Комментариев нет Просмотров: 930


С 30 октября по 1 ноября 2009 года в г. Донецке состоялось, пожалуй, самое ожидаемое событие года – Молодёжная библейская конференция (МБК). Темой форума в этом году был выбран странный девиз «Бери от жизни всё!». Сначала такая необычная в христианской среде тема вызвала удивление у молодых людей, приехавших на МБК, но после, прочитав девиз, записанный в Ин. 14:6 – «Я есмь… жизнь», ребята поняли, о Ком будет идти речь.
Участие в МБК для многих стало настоящим испытанием веры – ещё бы, ведь 30 октября, в день открытия форума, в стране был объявлен карантин. Многие сомневались, а будет ли вообще что – то проводиться и не отменят ли долгожданный форум. Но, доверив всё в руки Господа, народ стал съезжаться в Донецк. Интересно то, что несмотря ни на что на МБК в этом году было свыше 200 зарегистрированных делегатов (в прошлом году их было 137). Помимо делегатов присутствовали также гости из других конференций.
Ребята привезли с собой много музыкальных и творческих номеров, которые рассказывали присутствующим о безграничной любви Господа, о нашем выборе и о жизни молодёжи в их городах.



Хочется отметить, что в этом году МБК проводилась в Донецке на ул. Байдукова, 89 – в центральном и самом большом храме Донецка. Но что было удивительно – это то, что в субботу на богослужении попросту не хватало мест.
Всех поразила замечательная субботняя проповедь, которую говорил молодежный руководитель Украинского униона Владимир Велечук. Поразила не только духовными истинами, которые брат говорил (а темой проповеди была тайная комната – место, где христианин общается с Богом наедине, Мф. 6:6), но и тем, что Слово Божье звучало на украинском языке (Донецк относится к тем городам, где подавляющее большинство населения – русскоязычное).

Однако проповедь стала лишь началом приятных сюрпризов – ведь молодёжь ожидали интереснейшие семинары Андрея Иванькова «Границы дозволенного в отношениях с миром», В.В. Велечука «Как подружиться с пастором», Виктора Вертыло «Как строить планы на будущее» и В.А. Загребы «Почему мир не может дать нам то, что может дать Христос», а вечером, пожалуй, самый интересный, необычный и долгожданный блок – «круглый стол». Вся молодёжь была в ожидании – когда же они смогут задать интересующие их вопросы администрации конференции, но их удивлению не было предела, когда вопросы задавали пасторы, которые проводили семинары. Порадовала активность, с какой молодые люди отвечали на поставленные вопросы.
Безусловно, кульминацией стало приглашение выйти вперёд тех, кто хочет посвятить себя на служение Господу. Радостно было видеть, что очень много ребят вышло вперёд, причём выходили лично каждый, чувствуя призыв Святого Духа.

Последний день МБК был тем днём, когда проводились социальные и миссионерские выходы. Обидно было, что не все желающие смогли участвовать, ведь, несмотря на морозную погоду, желающих было много. Однако те, кто не смог пойти на служение и остался в Храме, смогли пообщаться с В. Велечуком и задать ему интересующие вопросы по поводу молодёжного служения.
Время неумолимо быстро двигалось к завершению МБК. В конце снова был диалог с молодыми людьми, но в этот раз прозвучал лишь один вопрос «Какой вывод вы сделали для себя после этой конференции?». Многие отвечали на этот вопрос, но общим было то, что Христос – Жизнь, и необходимо выбрать Его.
Наступила пора прощания. Ребята разъезжались по городам Луганской, Донецкой областей, а также в Харьков, Запорожье, Кременчуг, Киев, Львов.. Уезжая, они увозили в своих сердцах не просто приятные воспоминания и новых друзей. Они увозили с собой Христа и Его безграничную любовь, увозили с собой Жизнь…

Наталья Обыденнова
Фото Ивана Кочкадана

Рубрика: Библейские исследования, Искусство, Образ жизни, Опыт с Богом, Педагогика, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.