Исцелять сокрушенных сердцем

27-10-2009, комментария 2 Просмотров: 1 012


Такая концепция, взятая из Евангелия, стала повесткой дня совещания, проходившего 20 октября в здании Украинской унионной конференции в контексте социального учения адвентистов седьмого дня по линии служения заключенным. Девять ответственных руководителей (В.Хлонь, А.Бураковский, В.Сульженко, А.Терещук, И.Ларион, И.Каламурза, С.Кравец, И.Гаина, О.Капацын) представляли все территории Украины, где проводится церковью указанная социальная работа. Руководил совещанием ответственный за служение осужденным в Украине директор общественных связей и религиозной свободы пастор Петр Ганулич.
Во вступительной проповеди к собравшимся секретарь УУК Василий Костюк призывал помогать людям выходить из греховного «Египта», нести им Надежду. Но, выходя из такого «Египта» (из заключения), душой можно оставаться там. Поэтому важен и второй шаг – помочь «Египет», как символ старой жизни, выводить из людей.

Поскольку многие освобождающиеся из мест лишения свободы все еще находятся в состоянии химической и других опасных для человека видов зависимостей, в дискуссионной части после проповеди актуально стоял вопрос создания специальных центров, в которых бы профессионально осуществлялась реабилитация, ресоциализация и адаптация этих людей в обществе. Именно об этом в специально отведенное время совершали молитвы Василий Сульженко, Иван Гаина и Станислав Кравец.

Участники совещания в своих отчетах рассказали об особенностях служения осужденным на своих территориях. Были показаны презентации и видеофильм-отчет о служении Олега Капацина в различных учреждениях этой исправительной системы.
В совещании принимал участие первый заместитель начальника по социально-воспитательной работе Департамента исполнения наказаний управления Киева и Киевской области полковник Игорь Андрушко.

В своем обращении он дал высокую оценку деятельности адвентистской церкви в сравнении с другими общественными и религиозными организациями, многие из которых со временем утратили активность и интерес к этому служению и по другим причинам сегодня не являются желанными в этих учреждениях. Говоря о процессе перевоспитания этого непростого контингента людей, полковник Андрушко сказал: «Мы – ваши партнеры в непростом деле, потому что нам самим, к сожалению, не удается сегодня людей заставить плакать, задуматься о том, что происходит … вы делаете очень большое дело…». Особенно отмечена им неутомимая деятельность посвятившего себя на это служение Олега Капацына как социального работника, который избран членом Общественного совета в их департаменте. Далее Игорь Васильевич ответил на многочисленные вопросы.

Участникам совещания были розданы папки с рабочими материалами и DVD-диски с презентациями.
Завершающая часть встречи была посвящена планированию повсеместно этой нелегкой работы, с целью принести исцеляющую душу надежду и утешение находящимся в неволе и помочь им начать новую жизнь в согласии с законами земными и Небесными.
Руководитель Отдела информации УУК Юрий Кузьменко
Фото автора

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (2):

  • ком

    |

    Случайно попалась эта статья. Это слава Богу, что есть такие люди, как Олег Капацын, которые посвятили себя такому нелёгкому делу.
    Пусть Господь обильно всех вас благословит в служении тем людям, которые считают себя
    потеряными для этого общества.
    Вот если бы перейнять опыт работы с такими людьми, а то не знаешь с какого боку к ним подойти и с чего начать. Ну начало конечно же есть — молитва, а дальше…


  • Максим Балаклицкий

    |

    для обмена опытом служения и существует этот сайт. как уже много раз говорилось, подпись автора статьи является ссылкой на его мейл для обратной связи. на нашем сайте Вы можете найти координаты большинства социальных работников-адвентистов Украины, связаться с ними и перенимать их опыт


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.