Австралия — поистине уникальный континент

18-10-2009, Комментариев нет Просмотров: 3 805

ВО-ПЕРВЫХ, это и континент, и остров одновременно, ВО-ВТОРЫХ, на территории Австралии обитают уникальные животные: знаменитое кенгуру, медведь коала, утконос, ехидна. В-ТРЕТЬИХ, на этом континенте располагаются скалы, имеющие ярко-красный цвет, В-ЧЕТВЕРТЫХ, в некоторых прибрежных регионах в течение дня температура может меняться на 15 градусов. ПЯТАЯ особенность этого континента состоит в том, что он был последним из открытых европейцами.

Говоря об истории Австралии, нельзя не вспомнить, что первоначальное европейское население составляли там каторжники, которых свозили туда из Англии, колонией которой и была Австралия до 1901 года.

Исследуя ИСТОРИЮ АВСТРАЛИИ в библейском контексте, мы можем сделать для себя несколько интересных выводов.

Во-первых, туземцы Австралии, которые на сегодняшний день представляют собой крайне малоразвитые племена, некогда имели высокую культуру, но из-за своей религии, в основе которой лежало поклонение злым духам, магия, групповой секс, деградировали. И с другой стороны, каторжники, ссылаемые в Австралию за страшные преступления, под влиянием проповеди Евангелия, проводимой миссионерами, духовно преобразились и превратили свою страну в одно из процветающих государств мира. Cегодня Австралия по уровню жизни входит в пятерку самых развитых и процветающих стран.

Говоря об Австралии, безусловно, нельзя не вспомнить и ЕЛЕНУ УАЙТ, которая с 1891 по 1900 год проводила там миссионерское служение. Именно под вдохновением пророчеств, открытых ей Богом, были основаны адвентистский госпиталь в Сиднее, ставший сегодня одной из ведущих клиник страны, адвентистская семинария в Куранбонге, и по сей день являющаяся одним из лучших учебных заведений.

В этом же городе Елена Уайт покупает дом, в котором была написана значительная часть книги «Желание веков». Сегодня этот дом превращен в ее МУЗЕЙ. Этот музей нам любезно показал его хранитель, один из австралийских пасторов. В музее сохранена вся мебель и обстановка времен Уайт. Рядом с ее домом расположен островной музей, в котором собраны экспонаты, привозимые европейскими миссионерами с островов Тихого океана: пироги туземцев, их оружие, украшения, статуи идолов — делают этот музей уникальным.

Весьма интересна и ИСТОРИЯ НАШЕЙ АДВЕНТИСТСКОЙ ЦЕРКВИ В СИДНЕЕ. Ее основание относится к концу 1940-х — началу 1950-х годов, когда из Харбина и других городов Китая приехали русские адвентисты, гонимые оттуда коммунистическим режимом Мао Цзэдуна.

ИСТОРИЯ РУССКИХ ОБЩИН В КИТАЕ — это вообще одна из уникальных и блестящих страниц истории мирового адвентизма. Так, на китайской земле в 20-е годы XX столетия из белых эмигрантов была создана община, состоящая из 750 живых членов. Один только хор насчитывал около ста человек. Причем, регенты хора и ведущие солисты обучались в консерватории. Община в Харбине имела свою типографию, издавала девять журналов, проводила богослужения практически ежедневно.

Имена ее пасторов Бабиенко, Попова, Калабугина, Косицына, Халтурина вписаны золотыми буквами в историю нашей Церкви. Также в Харбине была создана Русская библейская семинария, из которой вышло более двадцати проповедников. Именно ими велась проповедь Евангелия в Китае, Монголии. Именно ими и их детьми, и здесь в первую очередь следует назвать семью пастора Родионова и Коралашвили, кстати, семья которого дружила с семьей Сталина еще в царское время, были основаны адвентистские церкви в Австралии.

Дело служения своего отца продолжил и Леонид Родионов, являющийся на протяжении 40 лет пресвитером сиднейской общины. Имя этого замечательного христианина, глубоко духовного и интеллигентного человека хорошо известно и в нашей конференции, ибо с его непосредственным участием были проведены в середине 1990-х годов несколько кампаний в Днепропетровске и образовано несколько общин, члены которых с любовью вспоминают этого прекрасного проповедника и одновременно очень простого и искреннего в общении человека. Уже долгие годы в его служении ему оказывает посильную помощь его супруга Елена Петровна, кстати, дочь харбинского адвентистского пастора Маевского.

Сегодня адвентистская церковь в Сиднее немногочисленна, но эти люди, несмотря на преклонный возраст, продолжают жить служением Богу и людям. Большую роль в служении общины принимают сестры Елены Родионовой Констанция и Анна.

Также в истории адвентистской церкви в Сиднее большую роль сыграли пастор Богдан Мащак (сын пастора Андрея Мащака, основателя Церкви АСД во Львове) и пастор Ян Бородый, последний довоенный пастор адвентистов на Волыни. Эта гостеприимная община показала нам свою УДИВИТЕЛЬНУЮ СТРАНУ.

Это и поистине уникальный город Сидней, насчитывающий около 5 миллионов жителей, и имеющий полосу пляжей и набережных, раскинувшихся более чем на 70 километров. Это и удивительные Голубые горы, колоссальный горный массив с красивейшими водопадами, ущельями и джунглями. Это и город Ньюпорт, один из портов Австралии, это и до-музей Елены Уайт и многое другое.

Также хотелось бы особо вспомнить Германа Косицына, передавшего ценные и поистине уникальные сведения по истории русского зарубежного адвентизма.

Пусть же Бог продолжает благословлять живущих под «чужим» солнцем гостеприимную семью Леонида Родионова, всю сиднейскую общину, продолжая через них сеять доброе и вечное.

Алексей Опарин

Также по теме:

Алексей Опарин. Австралийские уроки

Рубрика: Здоровье, Искусство, Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.