«Я молился об аресте, чтобы хоть живым остаться»

29-09-2009, Комментариев нет Просмотров: 914

Возможно, я своим опытом открою кому-то дверь надежды, как в своё время мне послужили, и я — благодаря Богу — трезв. Родился я в Харькове. В силу обстоятельств мой отец употреблял наркотики, и когда мне было лет 15, я тоже пристрастился к ним. Как у всех наркоманов, были проблемы с законом, не один раз я сидел в тюрьме. Освобождался… были «пробелы» трезвые… но в то же время понимал, что не даёт жить пустота, которую дает болезнь…
Полгода был трезвым, год, а потом опять уходил в наркотики. И в 2008 году у меня была уже такая стадия употребления, что родные и близкие отвернулись (это мягко сказано), просто я устроил сумасшедший дом всем, моя мама чуть не оказалась в психбольнице…
Меня ничто не радовало, хоть и были у меня деньги, хорошие деньги, и я мог позволить себе всё. Я нигде не учился и ничего не заканчивал, был криминальным элементом в употреблении.
Потом понял, что дальше пути нет. Не знаю, молился ли… отдавал себе отчёт, что есть Бог, но Он был «не для меня» и не со мной — такая вот «песня» у меня была. Я хотел, чтобы всё поскорее закончилось, просил Бога, чтоб меня посадили, чтобы хоть живым остаться.
У меня брат в Москве. Он со стороны это всё наблюдал и решил мне помочь. Сейчас я понимаю, что это Божье провидение было. Он позвонил мне и говорит, мол, надо что-то с этим делать, давай я тебя годика на два в тюрьму посажу, а там отойдёшь… а я понимаю, что это не решение вопроса… Выйду и опять возьмусь за старое… порочный круг. Он по своим знакомым и через интернет узнал, где какие есть реабцентры, программы… определились, что еду я в Полтаву.
Конечно, наобещал я… Там снимают физическую зависимость, потом реабилитация, это вторая часть программы, и третья часть – амбулаторное лечение. Я прошёл детоксикацию… ничего меня не интересовало, всё равно эта «пластинка» играла: сейчас меня чуть-чуть отпустит… и я поеду домой. И там со мной проходили реабилитацию братья адвентисты. Состояние мое улучшилось, и я стал понимать: возвращаться в ад не хочу… Смотрю, люди могут оставаться трезвыми и жить счастливо. Меня этот момент заинтересовал, и я начал посещать церковь с братьями… Как бы на амбулаторное лечение пошёл…
Нахожусь сейчас в Полтаве чуть меньше года, прошёл всю эту психотерапию, все программы, в церкви я уже, скажем так, полгодика, как пришёл я к Богу.
На третьем этапе программы реабилитации есть такой шаг — поручить свою жизнь Богу. Я не мог это понять, принять… у меня было жуткое чувство вины — перед Богом, перед людьми… Я не мог себя простить…
В один прекрасный день…. я не знаю, Божья благодать на меня сошла через консультантов, через таких же, как и я, наверное, и я понял… Я простил себя, просил прощения у людей, отпустил всё и пришёл к Богу со спокойной душой и с открытым сердцем.
Я не могу дать оценку своей вере… Я, скажем так, в Церкви «новенький».
Каждый день благодарю Бога, что я стою в трезвости… Я развиваюсь, у меня большие планы на будущее, есть семья, ребёнок. Пусть по чуть-чуть, но каждый день есть своя победа, я росту… с Божьей помощью и вашей помощью.
Имя автора скрыто из этических соображений

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.