А началось с небольшой книги…

28-09-2009, Комментариев нет Просмотров: 780


В воскресный день литературный евангелист Любовь Алексеевна стояла с книгами в центре Павлограда. Увидев женщину, с которой они часто ездили одним маршрутом в автобусе, Любовь Алексеевна подозвала ее и предложила приобрести книгу «За гранью будущего». Женщина книгу купила, а нашу сестричку стали одолевать сомнения: «Нужна ей эта книга, не навязала ли я ее. Может, она купила ее только из вежливости?» И решила при встрече спросить и, если надо, извиниться.
Через неделю они встретились на автобусной остановке, и не успела Любовь Алексеевна ничего сказать, как женщина попросила еще пять таких книг. Радости нашего литературного евангелиста не было предела. Валентина Николаевна (так звали эту женщину) восемь лет являлась членом церкви пятидесятников, они стали общаться, рассуждать над Словом Божьим. На каждый вопрос, который возникал у искренно ищущей души, у Любови Алексеевны была наготове книга.
Много литературы, открывающей истину, было прочитано и приобретено в поисках Бога. Позже Валентина Николаевна говорила: « Я за три месяца из этих книг узнала больше, чем за восемь лет посещения церкви». Не сразу откликнулась женщина на приглашение посетить Церковь. Были вопросы, которые она задавала и Богу, и пастору пятидесятников.
Теперь Валентина Николаевна является членом адвентистской Церкви АСД, и Господь трудится через нее. У Валентины Николаевны есть подруга Раиса Васильевна, которая так же ищет Бога и его истину. Теперь они вместе читают книги, посещают Церковь, и мы верим, что полнота истины победит еще в одном сердце. А все началось с небольшой книги…
Литературный евангелизм – замечательное средство, помогающее людям найти Свет, а нам, членам тела Христова, научиться любить людей и радоваться их спасению. Приглашаем и вас испытать эту радость – трудиться вместе с Господом на самом важном поприще, в деле спасения людей. Попробуйте – и у вас обязательно получиться!
В нашей Конференции есть прекрасная возможность обрести опыт в служении литературным евангелистом, выезжая в различные места потрудиться вместе с теми, кто уже совершает эту работу. Это удивительные духовные и житейские опыты. Обращайтесь к своим служителям и руководителю издательского служения Конференции, они обязательно помогут вам. «…Начни и делай; Господь будет с тобою» (1Пар.22:16). Начните и вы будете счастливы.
«Какова же будет благодарность тех душ, которые встретят нас в небесных чертогах, когда они поймут, какое сочувствие и исполненный любви интерес был проявлен к их спасению! Вся хвала, честь и слава за наше искупление будут отданы Богу и Агнцу; но не будет принижением для славы Божией выразить благодарность тем людям, которых Он использовал для спасения душ, стоявших на краю погибели». (Е.Уайт «Литературный евангелизм»).
Печатное слово никогда не отступает, не проявляет малодушия, никогда не идет на компромисс. Оно не утомляется, не унывает и не теряет своего значения. Путешествие печатного слова экономно и эффективно, ему не требуется аренда помещений для проповеди Евангелия. Когда мы отдыхаем, оно продолжает работать. И даже когда мы уходим из жизни, книги продолжают приносить плоды спасения. Печатная страница – это посетитель, который остается в доме навсегда. Она не меняет взглядов, не отрекается от сказанного и не вступает в споры. Она оказывается в нужном месте в нужное время.
Елена Иванищева, Павлоград 1

Рубрика: Искусство, Образ жизни, Опыт с Богом, Семья

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.