Дорога следопытов в Ханаан оказалась веселой, интересной и полезной

20-09-2009, Комментариев нет Просмотров: 808

13-16 августа в Харьковской области Чугуевском районе прошел следопытский лагерь под названием «Дорога в Ханаан». Нас было 18 человек, из них 10 подростков, и мы весело и с пользой провели время.

 

 

Что же веселого, интересного и полезного было в лагере?

В основу программы проведения лагеря была положена библейская история народа Израильского от Иосифа до пришествия народа в Землю обетованную.

В первый день на вечернем богослужении обитатели лагеря познакомились с Иосифом: он рассказал им историю своей жизни, а они в свою очередь поделились своими мыслями, мечтами, переживаниями.
Второй день прошел под названием «Рабы». У нас были фараон, Аарон и Моисей, а мы все были рабы в Египте. Фараон заставлял ребят носить, пилить, рубить дрова, убирать мусор. А Аарон и Моисей пытались ребят подбодрить, играли с ними в различные подвижные игры. В этот же день, учитывая «экстремальное положение» народа израильского в Египте, была проведена специализация «Экстремальные ситуации», цель которой научить подростков правильно вести себя в экстремальной ситуации (гроза, землетрясение, ураган, наводнение и т.д.). Но самое интересное ожидалось ночью. На вечернем богослужении состоялся разговор Моисея и фараона. Вождь народа Божьего умолял фараона отпустить народ, но властелин Египта противился. Несмотря на упорство фараона, каждому «еврею» было дано повеление оставить перед входом в палатку тапочек. Это был прообраз косяков дверей, помазанных кровью. В 00 часов произошел исход народа из рабства. Всех разбудили, и повели к реке, где вспомнили, как Бог чудесным образом спас свой народ, остановив воды Красного моря. Потом все дружно вернулись в лагерь, который уже был не Египтом, а Синайской пустыней.

К сожалению, но не редко так бывает, что ребята скучают в субботу на богослужении. Организаторы лагеря старались сделать так, чтобы суббота была самым ярким, самым впечатляющим, самым интересным днем лагеря. Центром этого дня была гора Синай, незабываемый момент – Моисей получает от Бога скрижали с Законом Божьим. Вечернее богослужение также прошло хорошо. Мы сидели у костра, рядом стоял крест, к которому был прибит змей, а капеллан нашего клуба пастор Чугуевской церкви Виталий Бегас рассказывал историю о змеях, которые жалили народ Израильский в пустыне. Но главное то, что этот крест был символом Христа, который тоже был прибит ко кресту вместо меня и вместо вас. В конце служения каждый имел возможность написать свои грехи на листочке бумаги, прикрепить их ко кресту и обратиться к Богу в тихой молитве, после чего крест был сожжен.

Четвертый день был завершающим, но достаточно сложным. Проблемы начались с самого утра: завтрак давали только в обмен на собранную «манну». Ну а после завтрака предстоял последний путь в Ханаан. Этот путь включал в себя полосу препятствий и долгожданную и так любимую всеми следопытами переправу через ущелье глубиною 8 метров. После чего мы благополучно вернулись в лагерь, который уже был «Ханааном», и где нас ждал вкусный обед.

Хочу сказать спасибо всем организаторам и участникам лагеря:
Виталику Бегасу – за то, что ты был всем, всегда и везде;
наставникам и взрослой молодежи – за помощь во всех мероприятиях лагеря, ни одно из них не прошло без вашего участия;
поварам – за то, что не только не оставили нас голодными, но и кормили нас здоровой и вкусной пищей;
всем следопытам спасибо – за то, что вы были активными, дружными, всегда готовыми помочь; помните, дорогие, что вы – будущее нашей планеты, и вам заканчивать дело спасения людей на земле;
родителям следопытов – за молитвенную поддержку, за помощь в организации переправы.

Если бы на лагере не было хотя бы одного из вас, то лагерь не состоялся бы, или он был бы не таким каким он был. Слава Богу за то, что вы есть.

Ольга Фесюк, областной координатор клуба следопытов (Харьков)

Контактные телефоны: 8-063-423-51-70, 8-097-251-85-37

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

Посвящение в следопыты в г. Чугуеве в октябре 2009 г.

Занятия следопытов возобновились с 6 сентября, проводятся каждое воскресенье (кроме первого) в 10.00 в Духовном центре по адресу: ул. Мира, 3 (ХТЗ). Всем будем рады.

Очень хочется открыть в нашем городе клуб «Искателей приключений» для детей в возрасте 6-9 лет. В основе программы лежит духовное, умственное и физическое развитие детей. Есть большая нужда в наставниках.

Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни, Опыт с Богом, Педагогика, Семья

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.