Праздник Евангелия обогатил опытом свидетельства

20-09-2009, Комментариев нет Просмотров: 854


В г. Изюм Харьковской области 12 сентября состоялся миссионерский конгресс «Праздник Евангелия», посвященный обмену опытом служения обществу. В нём принимали участие члены шести общин Харьковской области.
Открытие торжества началось с проповеди старшего пастора Харьковской области Михаила Микитюка. Михаил Иванович подчеркнул, что «самое сильное оружие христианина – это его самоотреченная жизнь. Если мы не трудимся для других, значит, мы эгоисты, а для эгоистов нет места на небе».

Программа конгресса была поделена на шесть блоков, которые открывали представители миссионерских отделов общин Изюма, Барвенкова, Червоного Донца, Балаклеи, Ковшаровки и Купянска.

О миссионерском служении в Изюме рассказывал Алексей Мельников, подкрепляя отчет фотоматериалом. За 2009 год эта община совершала социальные проекты — уборку мусора на центральной улице города и посещение дома престарелых — чтобы и словом, и делом проявить христианскую любовь. Был и такой ход: в центральном сквере поставили стол с бесплатной духовной литературой. Прохожим предлагали выбрать из библейской книги Притчей понравившийся стих, который записывали в специальный свиток из рулона обоев, а человеку дарили Новый завет и христианскую газету. Желающих было столько, что понадобилось два рулона обоев. После этого мероприятия три человека пришло в следующую субботу на богослужение.

Пастор Виктор Лисов из общины с. Барвенково начал свой опыт евангельской работы такими словами: «Как миссионер, учусь миссионерской работе. Главное — делать это постоянно». Члены этой общины сформировали группу из десяти литературных евангелистов. В результате двести человек подписалось на рассылку газет «Вечное сокровище». Один из подписчиков при встрече рассказал, что по прочтению очередного номера восемь месяцев не принимал спиртного, а теперь хочет навсегда «завязать» с алкоголем.
В Ковшаровке создан женский клуб «За чашкой чая» с целью служить женщинам вне Церкви. Некоторые завсегдатайки этих встреч начали изучать уроки библейского учения «1+1».
На конгрессе делились и личными свидетельствами. У Нины из Купянска протекала крыша квартиры на девятом этаже. Нина обратилась в коммунальную службу, а там сказали, что необходимо приобрести материалы. «Серебра и золота» у Нины не было. Но была молитва. Через два месяца произвели капитальный ремонт крыши.
Знакомому курильщику Виталию Андрей из Червоного Донца предложил книгу «Прощайте, сигареты», в которой последняя глава посвящена духовным взаимоотношениям с Богом. Виталий не прочитал эту главу и не бросил курить, но… распространил десять (!) таких книг, помогая другим расстаться с вредной привычкой.
Завершающим этапом конгресса стала проповедь казначея Восточно-Днепровской конференции Анатолия Господарца. Был поднят важный вопрос о наличии Святого Духа, который узнается по дарам. Анатолий Адамович подчеркнул, что чудеса не обращают людей к Богу. Основой веры является Слово Божье, а дары даны для созидания Церкви.


Алексей Мельников в конце предложил всем «конгрессменам» перепосвятить себя на служение Богу и дать обещание в письменной форме. Для этого были розданы специальные распечатки «Один месяц для Господа», в которых можно было указать свое служение и полученное за указанный срок свидетельство. Молитву посвящения совершили служители Анатолий Господарец, Михаил Микитюк и Алексей Мельников.
Анастасия Вертикова

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.