На десятой Полевой школе учили «поправлять светильники»

11-09-2009, комментариев 5 Просмотров: 1 583


Крещение Святым Духом – основная тема десятой Полевой школы. Все ожидают «позднего дождя» и знают, что это должно произойти в самом конце перед вторым пришествием. Враг Бога и человека пытается скрыть истину о том, что крещение Святым Духом необходимо получать каждый день.
Пример Спасителя, который, встав весьма рано, удалялся для молитвы с Отцом и получения Святого Духа. ЕЖЕДНЕВНО ОН ПОЛУЧАЛ НОВОЕ КРЕЩЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ. В ранние часы нового дня Господь пробуждал Его, и Его дух и Его уста вновь получали освящение благодатью, с тем, чтобы Он нес ее другим. Он получал новые слова из небесных чертогов, слова, которые Он мог говорить утомленным и угнетенным. Хлебы предложения в святилище обновлялись каждый день, также манну Израиль собирал в пустыне ежедневно. Можно ли быть сытым хлебом недельной давности? Поел один раз, и целую неделю ощущается сытость? Так не бывает. Христианин, который не просит Бога о ежедневном излитии Святого Духа, становится «сухим» и его служение Богу – формальным.
Несколько дней подряд Господь через пастора Сергея Молчанова давал практические рекомендации о том, как получить крещение Святым Духом и насколько это важно в жизни каждого верующего человека.
Водное крещение подобно брачной церемонии, тогда как крещение Духом символизирует вступление в супружеские отношения, когда невеста «познает» своего жениха. САТАНА БУДЕТ ЯРОСТНО СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ЭТОЙ РАБОТЕ, ИБО ОН ЗНАЕТ, ЧТО ИСПОЛНЕНИЕ ДУХОМ СОКРУШИТ ЕГО СИЛУ В ЖИЗНИ ВЕРУЮЩЕГО.

ВОПРОС ПОНИМАНИЯ И ОПЫТА ИСПОЛНЕНИЯ СВЯТЫМ ДУХОМ ЯВЛЯЕТСЯ ВТОРЫМ ПО ВАЖНОСТИ ПОСЛЕ ВОПРОСА ПОНИМАНИЯ И ПРИНЯТИЯ ХРИСТА КАК ЛИЧНОГО СПАСИТЕЛЯ (ПРАВЕДНОСТЬ ЧЕРЕЗ ВЕРУ). НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО, ЧЕМ СТРЕМИТЬСЯ К ИСПОЛНЕНИЮ ДУХОМ И УЧИТЬСЯ ПОБЕДОНОСНО, ПОСТУПАТЬ ПО ДУХУ.
Иисус обещал, что всякий верующий будет творить дела большие, чем творил Он. Когда христианин получает крещение Святым Духом, именно с этого момента он наделяется властью творить такие дела, поскольку Дух, наполнявший Христа, наполняет и его.
„Всякий рожденный от Бога не делает греха». Он чувствует, что куплен кровью Христовой и связан святым обетом прославлять Бога телом и духом, принадлежащим Господу. Любовь ко греху и любовь к себе он победил. Он ежедневно спрашивает: «Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне?» «Господи, что Ты хочешь, чтобы я делал?» Жизнь без греха и во Христе – это реально.
БЕЗ БЛАГОДАТИ ХРИСТА ГРЕШНИК НАХОДИТСЯ В БЕЗНАДЕЖНОМ СОСТОЯНИИ, И ДЛЯ НЕГО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ. ОДНАКО ЧЕРЕЗ БОЖЕСТВЕННУЮ БЛАГОДАТЬ ЧЕЛОВЕК НАДЕЛЯЕТСЯ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЙ СИЛОЙ, КОТОРАЯ ВЛИЯЕТ НА УМ, СЕРДЦЕ И ХАРАКТЕР. БЛАГОДАТЬ ХРИСТА ДЕЛАЕТ ОЧЕВИДНОЙ НЕНАВИСТНУЮ ПРИРОДУ ГРЕХА, И ОН, В КОНЦЕ КОНЦОВ, УДАЛЯЕТСЯ ИЗ ХРАМА ДУШИ. БЛАГОДАТЬЮ МЫ ПРИХОДИМ В ОБЩЕНИЕ СО ХРИСТОМ, ЧТОБЫ СОТРУДНИЧАТЬ С НИМ В ДЕЛЕ СПАСЕНИЯ. ВЕРА — ЭТО УСЛОВИЕ, НА КОТОРОМ БОГ СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ ОБЕЩАТЬ ГРЕШНИКАМ ПРОЩЕНИЕ, НО САМА ВЕРА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОБРОДЕТЕЛЬЮ, ЗАСЛУЖИВАЮЩЕЙ СПАСЕНИЯ. ОДНАКО, ПОСКОЛЬКУ ВЕРА МОЖЕТ ПОЛОЖИТЬСЯ НА ЗАСЛУГИ ХРИСТА, СРЕДСТВО ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ГРЕХА ОБЕСПЕЧЕНО. ВЕРА МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ СОВЕРШЕННОЕ ПОСЛУШАНИЕ ХРИСТА ВМЕСТО БЕЗЗАКОНИЯ И ПОРОКОВ ГРЕШНИКА. КОГДА ГРЕШНИК ВЕРИТ, ЧТО ХРИСТОС ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ЛИЧНЫМ СПАСИТЕЛЕМ, ТОГДА В СООТВЕТСТВИИ С НЕПРЕЛОЖНЫМИ БОЖЬИМИ ОБЕТОВАНИЯМИ БОГ ПРОЩАЕТ ЕГО ГРЕХ И ОПРАВДЫВАЕТ ДАРОМ. ПОКАЯВШИЙСЯ ОСОЗНАЕТ, ЧТО ОН ОПРАВДАН ПОТОМУ, ЧТО ХРИСТОС, ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ И ПОРУЧИТЕЛЬ, УМЕРШИЙ ЗА НЕГО, ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ИСКУПЛЕНИЕМ И ПРАВЕДНОСТЬЮ.
Сергей Борисович обратил также внимание присутствующих на слова Христа: « И Я умолю Отца, и Он пошлет Духа Утешителя». Осознавая греховную сущность человека и то, что, если Он один раз даст Духа, то человек больше к Богу и приходить не будет, Господь ставит нас в каждодневную зависимость. Слово «умолю» означает, что это процесс, и при этом Господь смотрит на сердце и мотив верующего, для чего человек просит, а также Господь медлит, чтобы испытать. Часто ОН НЕ СПЕШИТ ОТВЕЧАТЬ НАМ, ЧТОБЫ ИСПЫТАТЬ НАШУ ВЕРУ ИЛИ УБЕДИТЬСЯ В ИСКРЕННОСТИ НАШЕГО ЖЕЛАНИЯ. ВОЗНОСЯ К НЕМУ ПРОСЬБУ В СООТВЕТСТВИИ С ЕГО СЛОВОМ, МЫ ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ ЕГО ОБЕЩАНИЮ И БЫТЬ НЕОТСТУПНЫМИ В СВОИХ МОЛЕНИЯХ, ПРОЯВЛЯЯ РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, КОТОРУЮ НЕВОЗМОЖНО ОТВЕРГНУТЬ.


Настоящим открытием для присутствующих была цитата из Духа пророческого, предоставлена пастором Молчановым: Учите своих детей, что у них есть преимущество каждый день получать крещение Святым Духом (Воспитание детей, 69,70). Сергей Борисович также засвидетельствовал, что его младший сын очень любил смотреть мультики. После неоднократных молитв о крещении Святым Духом его теперь не оторвать от чтения Библии. И это реальный опыт.
Наделяя человека Святым Духом, Бог наделяет его жизнью Христа. Истинными представителями Спасителя могут быть только те, кто научен Богом, в ком действует Святой Дух и в чьей жизни явлена жизнь Христа. Тот, кто превыше всего лелеет в своей душе любовь Христа, кто наиболее совершенно отображает образ Спасителя, тот в глазах Бога является самым истинным, самым благородным и самым достойным человеком на земле.

Дух Святой руководил общением в группах, итогом стали просто потрясающие свидетельства. Сестра из Кривого Рога просила ведущего служение свидетельств пастора Константина Сыча о возможности засвидетельствовать: «А то горит внутри, не могу удержать», — говорила сестра. Сергей Емец, из четвертой общины города Кривой Рог, свидетельствовал об эгоистичном сердце. Потом пригласил участников своей группы, и все вместе они продемонстрировали присутствующим сценку, основанную на восьмой главе послания к Римлянам. Они наглядно изобразили процессы, происходящие в жизни человека, когда он живет в супружестве со своей плотью и вступает в брачные отношения со Христом. В этот вечер Дух Святой творил невероятное, было очень мощное влияние на сердца присутствующих. Потрясающим также было свидетельство брата Юрия Кутняка из Кривого Рога, о том, как он получил огнестрельные ранения в ногу, руку и голову. Ему парализовало правую сторону, и отняло речь. Врачи предрекали инвалидную коляску. Но Господь за три недели поднял его, и во время крещения вернул ему речь.
По-особому торжественным было служение в воскресение. Восемь человек после мощного призыва, побуждаемые Духом Святым, приняли решение заключить завет с Господом. Крещение состоялось на пляже реки Самары. Было много радости! На вечернем служении, перед Вечерей Господней, крещаемых поздравляли с обретением новой жизни со Христом.

Мощную проповедь о талантах говорил пастор Александр Мещеряков. Антонину Фомиченко потряс рассказ пастора Виталия Олейника «О верном слуге», и, движимая Святым Духом, она написала стихотворение:
Вірний слуга
Засіявши землю, господар її, суворий наказ дав своєму слузі:
— Дивись, бо земля, де стоїш ти тепер, засіяна зараз зерном.
Відтепер ворота, що в землю ведуть ці мою, закрий, — це наказ, і на цьому стою!
Нікого на землю мою не впускай, ворота запертими міцно тримай.
Тож хлопчик–служник поспішив на затвори закрити великі ті брами-забори.
Лиш тільки останній засов зарипів, як гуркіт і брязкіт почувся довкіль.
Загін вояків це під’їхав чимдуж:
— Малий, відчиняй, або з місця не руш!
В об’їзд нам далеко до цілі іти, тому не барись і замки отвори.
— Не можу, — сказав пастушок, звівши очі, — наказ свого пана я виконать хочу.
Непрошені гості, даючи пораду, сказали, що прикрості цій знайдуть раду
і золото щире дадуть в нагороду.
Без роздумів, тихо дитина сказала, що все необхідне у домі цім мала.
Ще більш розгорівся гнів тих вояків.
З погрозою старший вже твердо звелів:
— Ану, відчини, бо проб’ємо пролом. Ти знаєш наказ це кого?
З нами сер Веллінгтон!
Сам герцог відважний, сам сер Веллінгтон!Боявся його навіть Наполеон.
Про мужність і вдачу, і подвиги того слуга чув багато і шляпу враз зняв,
Вклонився низенько й спокійно сказав:
— Якби Веллінгтон був із вами, сеньйори, не наказав би він служниці малому
непослух явити господарю дому.
У герцога вмить посвітлішали вуха.
Він низько схилився і зняв капелюха:
— Якби мої хлопці таку віру мали, на смерть за господаря свого стояли,
То світ полонити б я б з ними зумів, — коня розвернув і відбути звелів.
Откликнулось сердце сестры Антонины и на проповедь о талантах:
Блудний син
У батька старого два сини були.
Один був господар, другий – нікуди.
Він з молоду мріяв із дому піти,
І гроші отримать й поринуть в світи.
Як спадщину виблагав він у Отця —
Не бачили довго того молодця.
Блудив він світами, майно розтрусив,
Збіднів та, нарешті, вже їсти просив.
Свиней взяли пасти без грошей–платні.
Сидів тож бідненький по вуха в лайні.
І плакав, і бідкався, згадував ласку,
Батьківське тепло, як ту сонячну казку.
І вирішив грішник піти до порогу,
І впасти до ніг свого батька старого.
Йому поклонитись, прощення просити,
Поріг цілувати й доріжки всі мити.
А батько невтішний, з тих пір, що покинув
Син рідну оселю, в чужину поринув,
Кожнісінький ранок виходив на ганок,
Вдивлявся в дорогу, відчувши тривогу.
Молився за сина, просив він і мріяв
Зустрітись із рідним, його обійняти,
Ще раз пригорнути і подих віддати.
Теплом відігріти, надію вернути,
До серця свого хоч ще раз пригорнути.
І день той настав: стало тільки світати,
Старенький і сивий отець вийшов з хати.
Ще спали всі слуги і зорі світили,
А ноги старечі каміння вже били.
Почув голос рідного сина з дороги.
Він біг, пересиливши біль, ноги, ноги…
Та враз став, як вкопаний, це — не мара:
Іде мій змарнілий синок до двора.
Побачивши сивого батька свого,
Він швидко побіг, впав на груди його.
І плакав так гірко, а батько сміявся,
Того, кого втратив, знайшов, обійнявся…
Завсегдатай Полевой школы Павлик Журавский порадовал присутствующих декламацией тридцать шестого псалма.
10-я Полевая школа проходила с 20 по 24 августа на курортах Орловщины под Новомосковском, в лагере «Здоровье». Двести пятьдесят участников Школы расселились в уютных домиках, расположенных среди дубовой рощи. На территории установили батут, на котором, что называется, отводили душу и взрослые, и дети.
Темой исследований на ПШ была Церковь, Церковь как духовное тело Христа, состоящее из рожденных от Духа верующих, объединенных Духом в одну семью. Служения проходили в силе Святого Духа и в атмосфере большой братской любви.
В заключение пастор Сергей Молчанов сказал: «Эта Полевая школа особенная, я очень счастлив и рад тому, что открывает Господь. Эта школа качественно отличается от тех, что проводились до этого, и по свидетельствам, и по тому, как происходило общение в группах. Благодаря крещению Святым Духом, Церковь достигнет таких высот, что будет стоять непорочной пред престолом Божьим. Будет свидетельством для всей вселенной, чего может достичь Божья благодать в этих ослабленных телах. Они будут стоять пред престолом Божьим, и петь песнь спасения, и у всей вселенной будет вопрос, кто научил их этой песне? Поэтому, друзья мои, каждодневное крещение Святым Духом — это реальность. Давайте примем решение жить в Духе!»
Валерий Журавский
***
Темой исследований на Полевой школе была Церковь как духовное тело Христа, состоящее из рожденных от Духа верующих, объединенных Им в одну семью.
Особое внимание было уделено необходимости ежедневного крещения верующих Святым Духом, исследованию условий для этого крещения и признаков, по которым можно определить то, крещен ли я Духом Святым.
В основу исследований были положены притчи Иисуса Христа из Мф.25:1-13; Лк.11:5-13, а также Откр.3:14-22; Откр.14:1-12 и отрывки из Духа Пророчества, посвященные этим местам Писания.
В воскресенье крестилось восемь братьев и сестер, еще одна сестра выразила желание в ближайшее время вступить в завет с Богом.
Пастор Сергей Молчанов
Фото Валерия Иванова и Андрея Цыбакова

Рубрика: Библейские исследования, Искусство, Образ жизни, Опыт с Богом, Полевая школа, Семья

Комментарии (5):

  • s.petrenko

    |

    Замечательная статья! Очень точно передает дух Полевой школы! Те, кто был там, уверена, подтвердят. Этот дух со мною до сих пор, и, благодарность Богу, не растворился в суете будней, а, наоборот, очень сильно действует. Мои утренние общения с Богом стали неотъемлемой частью жизни, его главной направляющей. Я чувствую обновления святого Духа и Его ведение! Изменился график моего дня — к рабочим вопросам теперь приступаю только после 9 утра, до этого, с 6 и до 8, у меня общение с Богом, исследование Его Слова и Духа пророчества. Чудным образом Господь открывает мне глубины Своего Слова, отвечает на мои вопросы и проблемы через Писание и Дух пророчества. Я в восторге от этого общения! И, главное, чувствую. что по-другому уже жить не могу. В последнее утро на полевой школе, когда я с грустью вопрошала: почему ПШ так быстро заканчивается, Господь меня очень нежно спросил: «А что тебе мешает, чтобы Полевая школа была у тебя каждый день?» Я просто замерла от этой радостной мысли, посланной Богом: а ведь действительно, что мешает? И сейчас могу с радостью сказать,что моя ПШ продолжается в ежедневной жизни! Это лучшая школа, это — школа Христа! Большая благодарность организаторам Полевой школы. Господь через них возрождает Церковь, пробуждает нас, соединяет с Собою Духом Своим Святым, побуждает нести дух и слово ПШ другим нашим братьям и сестрам. Нам всем так необходимо обновиться в Духе и Истине, если по-настоящему любим Христа. Огромная благодарность автору статьи, пусть Господь и дальше говорит через него!
    Моя оценка статьи — выше 5 баллов, но такой «звездочки» нет, поэтому я нажала «1», — первый, лучший!!! Пусть благословит Господь всех, кто имеет причастность к ПШ, включая тех, кто мечтает туда попасть!
    С искренней христианской любовью, Светлана Петренко.


  • адвентист

    |

    Святой Дух изливается не для того чтобы отлеживаться и отсиживаться на диване. Дух Святой льется, просто нужно это признать это. Чего мы ожидаем?- мы думаем что нас Дух Святой будет «тросом» тянуть.
    Я был на одной полевой школе, честно скажу мне показалось что это театр. -простите за прямоту. Выходит что только 250 человек с Украины крестились Духом Святым.


  • адвентист

    |

    Дух Святой приходит не для того чтобы мы красовались а для служения друг другу в кротости, Духом святым может крестить Иисус Христос.
    Я видел одно крещение когда служитель стразу после водного крещения предложил креститься Духом Святым, сказав что только так нужно крестить. Зачем ставить в зависимость Духа Святого от нас. Дух дышит где хочет и изливается по-разному и в этом Он уникален и прекрасен.


  • Максим Балаклицкий

    |

    «Именно сейчас у нас есть возможность открыть окна души для небесного и закрыть их для земного. Теперь настало время для каждого члена Церкви сказать: я закрою мое сердце для всего, что мешает моей связи со Христом. Я открою окна моей души для небесного, чтобы мне понять духовные истины.

    Верующим нужно говорить с Богом об их личной нужде в Святом Духе, а слово Божье должно быть их гарантией. Все небеса приглашают нас принять яркие лучи Солнца праведности в нашу жизнь. Если мы будем говорить о вере, надежде и мужестве, наши души будут укрепляться, а наша надежда, вера и наше мужество — возрастать. Будем же искать этого великого дара Солнца праведности, чтобы оно сияло в нашей жизни для других. Будем искать Господа, чтобы нам узнать, как творить в мире Его дела. Это сделает нас успешными миссионерами, способными помочь другим приобрести многообещающий, бесстрашный опыт.

    В нашем служении Господу не должно быть упущено ничего малого. Каждый человек плетет свою ткань жизни и, если образец, наконец, закончен и завершен, то каждая нить образца должна быть тщательно и добросовестно уложена. Благодать Христа поможет нам плести искусно и хорошо. День за днем мы должны прилагать старательные личные усилия для совершенствования, каждый день нам следует использовать нашу христианскую мудрость в работе укрепления слабых и ободрения падающих духом. Каждую душу ждет великое испытание, так неужели мы не будем трудиться, бодрствовать, молиться и славить Господа? Это поможет нам приобрести самый драгоценный опыт. Многие верующие понесли большие потери, потому что они не удосужились ревностно с непоколебимой верой взыскать Господа.

    Сказанные слова и дела, совершенные в простоте и смирении с целью ободрить, вдохновят веру в других сердцах. Господь скоро придет и плотское сердце должно ежедневно переживать опыт обращения. Мы обязаны учиться говорить слова в кротости Христа; наши слова и наш дух будут тогда свидетельствовать, что мы служим Господу» (Письмо 54, 7 марта 1909 г., пастору С. Н. Хаскелу, президенту конференции). Источник: Елена Уайт.
    ЭТОТ ДЕНЬ С БОГОМ http://www.knigi-white.narod.ru/knigi/60_Etot_den_s_Bogom/kniga.htm


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.