Крымская комната мечты

14-08-2009, Комментариев нет Просмотров: 1 629


13—22 июля в Крыму (мыс Айя, бухта Ласпи) проходил лагерь отдыха Южной конференции. Доехав из Днепра поездом до Симферополя, и пересев на электричку до Севастополя, в пути можно было два часа любоваться красотами Крыма. Проехали через 5 тоннелей, выбитых в скалах и любуясь скальными храмами, посмотрели на корабли Черноморского флота России и Украины. Пересев на маршрутку, идущую на Ялту из Севастополя, вышли на остановке Ласпи, где нас уже ждали проводники. Пройдя от трассы минут 15, мы свернули в лес, где уже стояли палатки, столы, кухня и батут.
Прозвучала просьба регистрироваться. Затем прошли инструктаж о том, как себя правильно вести и технику безопасности на суше и воде. Во время инструктажа была приведена статистика об утонувших в прошлом году — 10 человек. Попросили не пополнять данную статистику. Пройдя медкомиссию после инструктажа, настало время регистрации. Во время регистрации стало известно, что гостям из других конференций и унионов не совсем рады. Для тех, кто был из ЮК, путевка стоила 500 грн, для гостей из других конференций — 550, для других унионов — 600. Организаторы лагеря ожидали 150 человек. Приехало, к их ужасу, более 260. В лагерь съехались со всех конференций Украины, из России, Молдовы, четверо ребят из Польши, один брат из Германии. Восточно-Днепровскую конференцию представляли Харьков, Запорожье, Днепропетровск, Синельниково, Новомосковск, Кривой Рог, Павлоград. Во время регистрации распределяли по отрядам. Всего отрядов было десять.
Вечером, когда все уже разместились, состоялось знакомство отрядов со своими вожатыми. Многие вечером поначалу сидели напуганными, не понимая, чего от них хотят. Спустя немного времени страх прошел, многие уже знакомились и играли в игры. Лагерь назывался «Комната мечты». Вечером во время открытия лагеря внесли дверь. Девиз лагеря был «Давайте мечтать вместе». Директором лагеря был пастор Дмитрий Поправкин. Он является молодежным руководителем ЮК. У него большой опыт проведения лагерных собраний. Время, проведенное в лагерях, составляет 4 года. Сам Дмитрий увлекается скалолазанием. Лагерь располагался в лесу с уклоном в 5-7 градусов. Из-за чего спать было немного неудобно. Так же одним из неудобств было расположение туалета — на возвышенности. Поначалу многие с большим трудом, пыхтя, подымались по «тропе здоровья». Так называлась эта заветная тропка к нему. Из-за этого многие не ходили на зарядку. Немного привыкнув к тропе, многие с легкостью затем преодолевали путь. Первые 3 дня шли дожди, срывавшие программу и не дававшие загорать. Но солнце вскоре вышло, просушив все намокшее от дождей. Некоторые наши братья и сестры из Российского униона, не дождавшись солнца, уехали отдыхать в Сочи.
В лагере был душ, в котором после моря можно было смыть соль. Его особенность была в том, что было два отдельных бака — для братьев и сестер. Если у сестер вода заканчивалась, у братьев она еще была.
В пятницу вечером в водах Черного моря состоялось крещение. Крестил пастор лагеря Юрий Руденко. Заключили завет с Богом 6 человек. 5 сестер и один брат. Одна сестра Ольга — из нашей конференции, из Харькова. После крещения новорожденных поздравляли и говорили напутственные слова. Дорога на пляж занимала 15 минут. Часть пути была из асфальта, часть — из крутой утомительной тропы.
В лагере отдыхающие использовали гамаки, привязанные к деревьям. Днем в них отдыхали, а кто-то и ночью спал. Комаров в лесу не было. В наших лагерях ВДК я не встречал гамаков.
В один из дней прошла программа «ШТОРМ». Часть молодежи убирала в ближайшем поселке, другие ремонтировали дорогу на пляж, иные занимались уборкой лагеря, часть — ремонтировала тропу здоровья.
Перед завтраком проходил утренний страж. Во время стража отряды знакомились. Отряды ходили друг к другу в гости. Знакомились, делали подарки и пели вместе песни. После завтрака все собирались по отрядам на своих полянках, всего их было 12, на «сердечные привычки» — это что-то вроде библейского часа, где читали и изучали библейские тексты, а также размышляли. Был предложен для размышления псалом 138. Каждый день рассматривали по несколько стихов. Также задавали домашнее задание для размышления над стихами из псалма. Размышления записывались в блокноты, выданные для уроков каждому. Эти уроки проходили по принципу полевых школ. Как известно, многие пасторы побывали в них, и теперь используют некоторые принципы на лагерных собраниях.
В субботу состоялось торжественное богослужение. Во время которого были пение и общение, показаны театральные миниатюры. Проповедовал пастор лагеря Юрий Руденко. Вечером лагерь посетил президент ЮК . Он обратился к молодежи со словом наставления и ободрения, передав приветы от общин Севастополя.
В воскресенье весь лагерь ходил на гору Ильяс-кая, высота которой 681метр. Восхождение проходило дружественно и весело в течение часа. С высоты горы было видно посёлок Форос и дачу Горбачева. Дом Максима Горького, птиц пролетающих внизу, корабли, идущие по морю, пляжи, озера и вершины соседних гор. Жару сбивал ветер, который охлаждал зной солнца. Молодежь на вершине фотографировалась, пела песни, прославляя Бога, молилась, благодаря Господа за его красоту. Водил в горы директор лагеря Дмитрий, хорошо знающий местность. На этой высоте водились кузнечики.
Так же было и свободное время для общения. В это время можно было попрыгать на батуте, поиграть теннис, волейбол, шахматы. Для прыгания на батуте было два правила: прыгать по одному и быть в «спецодежде» — носках. Взрослая молодежь, словно дети, прыгала на батуте. В лесу наслаждались пением цикад, пение которых напоминало звуки волнистых попугаев, там же водились синицы и белки. Ночью можно было наблюдать ежиков. Среди смены был организован костер общения, где директор и пастор отвечали на вопросы и пели со всеми песни.
Многие группы выезжали на экскурсии в близлежащие посёлки. Наша группа побывала в Форосском ботаническом саду, на озерах, где снимали фильм «Золотой ключик», в Алупкинском дворце Воронцова и там же в парке, где растет много разных диковинных деревьев. На Ласточкином гнезде полюбовались горами и местными достопримечательностями. Набрались незабываемых впечатлений!
В последний заключительный вечер молодежь благодарила сотрудников лагеря за хорошо проведенное время песнями, стихами и сценками. После состоялся прощальный костер, где пели песни, фотографировались, обменивались адресами и грустили о том ,что пришло время расставаться с друзьями. После разъезда в лагере остались некоторые вещи, не влезшие на место впечатлений, дружбы, адресов, любви друг к другу и воспоминаний о лагере.

P.S Лагерь оказался настолько дружным, что после окончания смены через несколько дней были зарегистрированы новые группы Вконтакте ))

Андрей Цыбаков

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Семья

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.